Автор Тема: Клиники и врачи в Ростове-на-Дону  (Прочитано 15057 раз)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Re: Клиники и врачи в Ростове-на-Дону
« Ответ #20 : January 26, 2011, 17,27:07 »
Busja, да, та же. Я абсцессы сама вскрывала, в т.ч. и на шее, только на моське боюсь. Кстати, я вам в личку написала по поводу детишек, ответьте плиз!

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 27, 2011, 10,45:20 »
в своё время (правда, это было очень давно, лет 7 назад), я носила своих крысок в клинику на Малюгиной (напротив Дворца Спорта). вряд ли там были ратологи,  но врачи очень охотно брались за лечение, помогали нам как могли. какая там обстановка сейчас не могу сказать, возможно что всё изменилось...
кстати по поводу клиники на Пушкинской. там действительно работает очень хороший и отзывчивый врач. правда, не знаю как он по крысам, но котов лечит хорошо )) выше описали что он охотно усердно лечил крыску, та что думаю к нему можно будет в случае чего обращаться...а так да, про ратологов у нас в городе не слышала... :-\

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 27, 2011, 14,01:18 »
  На Малюгина мы были года два назад. Там была доктор, нам сказали, что она лечит крыс. Она нас прослушала (были хрюки и шея свернута набок) и выписала амоксиклав (насколько я знаю, не самый лучший выбор при лечении). Я вылечила крысу при помощи кобактана. Врач удивилась, что кобактаном крыс лечат. Она нам предлагала препараты пенициллинновой группы. Позже я её увидела на нашем птичьем рынке, она была беременная и не работала уже в клинике.
  На Пушкинской тоже были пару лет назад. Я это описывала на форуме. У крысы начинала расти опухоль в опасном месте. Сбежалось несколько человек - не знали, что с крысой делать...и предложили оставить её на ночь на операцию, в ходе которой они определят, что это - опухоль, абсцесс или лимфоузлы. Когда я спросила про наркоз - медсестра что-то быстро, как я понимаю, чтоб я не поняла, сказала. Пришлось переспрашивать - они были очень недовольны - также выяснила дозировку и написала на форум. Мне ответили, что это лошадиная доза для крысы. В общем мы нашу Ластуню там не оставили. Поехали в другую клинику, там тут же при нас проткнули шишку - стало ясно, что онкология. Моё мнение на то время - врачей-специалистов именно по крысам на Пушкинской нет.
  Уже хорошо то, что нашлись хирурги в нашем городе. А то мы столкнулись с тем, что почистить абсцесс и то была проблема в городе - никто не хотел браться, пока не нашли хирурга на Фурмановской.
  Время идёт, может и у нас появятся хорошие доктора. Вот все вместе и делимся мнениями
« Последнее редактирование: January 27, 2011, 14,04:01 от Busja »

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 06, 2012, 19,01:06 »
Ростовчане, нид хелп. Скажите, есть у кого-то опыт операций у кого-то из ростовских хирургов? У нас, предположительно, ОМЖ. Не знаю, к кому податься.