Автор Тема: Маленький вес  (Прочитано 1752 раз)

vzik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маленький вес
« : February 25, 2013, 12,55:28 »
Не знаю в какой раздел писать надо было. Простите если не туда. В общем проблема такая:
Взяла крыску в зоомагазине. Примерно через пару дней она начала чихать и сопливить. Ратолог назначил байтрил. И вроде бы ей лучше стало. Но вот сейчас опять чихает и сопли. Когда в первый день крыску домой принесла она весила всего лишь 45гр, живет она у меня уже 4неделю и весит 65гр. Нормально ли это? Может диета есть какая чтоб поправиться? С чихами собираюсь записаться в 9 жизней.

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленький вес
« Ответ #1 : February 25, 2013, 12,58:43 »
Какого возраста крыска?
Собака: он кормит меня, ухаживает, играет - значит, он бог!
Кошка: он меня кормит, ласкает, ухаживает за мной - значит, я бог!
Крыса: он кормит меня, играет со мной, разговаривает - значит, он крыса!

vzik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 25, 2013, 13,03:22 »
продавец был неуверен в своем ответе сказал 2недели.Следовательно сечас ей 6 недель

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #3 : February 25, 2013, 13,05:59 »
Что за ратолог?
крысятам не назначают байтрил.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4 : February 25, 2013, 13,06:47 »
Байтрил не назначают крысятам до 3 месяцев (ну, м.б., только по жизненным показаниям, но и тут есть альтернатива), он замедляет рост. Но все-таки не настолько, чтобы в 1.5 примерно месяца 65 г весить...
Байтрил надо заменить сумамедом детским, дозировку надо поискать Поиском или подождать совета опытных (извините, я на память не помню, а искать некогда - на  работу убегаю)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

vzik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 25, 2013, 13,26:48 »
Байтрил не назначают крысятам до 3 месяцев (ну, м.б., только по жизненным показаниям, но и тут есть альтернатива), он замедляет рост. Но все-таки не настолько, чтобы в 1.5 примерно месяца 65 г весить...
Байтрил надо заменить сумамедом детским, дозировку надо поискать Поиском или подождать совета опытных (извините, я на память не помню, а искать некогда - на  работу убегаю)

А диету подскажите?

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #6 : February 25, 2013, 14,40:55 »
С чихами собираюсь записаться в 9 жизней.
         какие 9 жизней?   там и одну-то отберут...
запишитесь к нормальному врачу, разбирающемуся в крысах;   список рекомендованных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0   и не просто в одну из этих клиник,  а к конкретному врачу

байтрил маленьким крысятам нельзя;  правильно рекомендовали сумамед  (по дозировке:  1,5 тетрадных клеточки на 100 грамм веса крысенка;    просто берете обычный тетрадный лист в клеточку, насыпаете сумамед полосочкой с горочкой и отмеряете нужное количество клеточек ;  в вашем случае наверно это будет одна клеточка)

по кормлению: кроме сушки (сухого корма, который должен быть в кормушке всегда) давайте крысенку детское питание (например "Тёма",  "Бабушкино лукошко"),  детские творожки (с минимальной долей жира), йогурты (лучше детские),  варите кашки (без соли и сахара) , не часто можно вареные куриные шейки, перепелиные яйца  и т д   (почитайте http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0  там много информации и по кормлению и по содержанию и т д)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 25, 2013, 15,17:16 »
Как я поняла байтрил посоветовали не в 9 жизнях. Пока не слышала чтоб ругали эту клинику. Сама с девочками была там - подробный осмотр, прослушивание, вопросы про содержание, кормление и т.д. Адекватные рекомендации.
Если знаете о конкретных случаях неверных назначений в этой клинике напишите. Знать на будущее.
От улыбки станет мир светлей=)
Мои лапушки http://rat.ru/forum/index.php?topic=50966.0
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12
На радуге и навсегда в моем сердце сестрички тетушки Баська (август 2011 - 15.05.13) и Маруська (август 2011 - 20.07.13)

vzik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 25, 2013, 16,06:53 »
Как я поняла байтрил посоветовали не в 9 жизнях. Пока не слышала чтоб ругали эту клинику. Сама с девочками была там - подробный осмотр, прослушивание, вопросы про содержание, кормление и т.д. Адекватные рекомендации.
Если знаете о конкретных случаях неверных назначений в этой клинике напишите. Знать на будущее.

Подскажите, денег с собой много брать?

vzik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 25, 2013, 16,17:22 »
         байтрил маленьким крысятам нельзя;  правильно рекомендовали сумамед  (по дозировке:  1,5 тетрадных клеточки на 100 грамм веса крысенка;    просто берете обычный тетрадный лист в клеточку, насыпаете сумамед полосочкой с горочкой и отмеряете нужное количество клеточек ;  в вашем случае наверно это будет одна клеточка)       

Разводить не надо?

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 25, 2013, 16,23:02 »
Первичный прием одного животного 450 или 500 р.  Точно не помню, хоть и было недавно) Прослушают, прощупают, все расспросят. Если не будет показаний для дополнительных обследований, то обойдетесь этой суммой. Нам не понадобилось. Лекарство только купить надо будет.
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12
На радуге и навсегда в моем сердце сестрички тетушки Баська (август 2011 - 15.05.13) и Маруська (август 2011 - 20.07.13)

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 25, 2013, 16,28:19 »
Клеточку детского сумамеда можно насыпать в небольшое количество нежирного несладкого йогурта например. Чтоб сразу съела.
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 25, 2013, 16,47:31 »
Пока не слышала чтоб ругали эту клинику. Сама с девочками была там - подробный осмотр, прослушивание, вопросы про содержание, кормление и т.д. Адекватные рекомендации.
      там есть рекомендованные врачи?  и с чьей точки зрения адекватные?  (с точки зрения опытных крысоводов?)
       если есть - как говорится, "флаг в руки"; 
       если нет - оочень бы не рекомендовала эксериментировать, существуют проверенные врачи, годами лечащие крыс, зачем "изобретать велосипед" ;  да,  в других клиниках тоже не откажут в лечении,  может будут и внимательные, и осмотрят , но правильный ли диагноз поставят, правильно ли подберут лечение - тот ещё вопрос
       список рекомендованных врачей я дала;   новичкам особенно важно не ошибиться в выборе врача...

... а сумамед можно подмешивать в дет питание, например;
только с молочным наверно не нужно (юнидокс точно нельзя с молочным смешивать,  про сумамед не знаю) , лучше с какими-нибудь мясными/куриными пюрешками 

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 25, 2013, 17,19:42 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50256.0

Да, назначения были адекватные с точки зрения опытных крысоводов. Нельзя утверждать что врач плохой не имея ни одного отрицательного отзыва о нем. Или в список рекомендованных нельзя попасть больше никому в принципе?
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12

vzik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 26, 2013, 00,35:42 »
Приехала с работы, а малышке моей неожиданно совсем плохо стало. Еле передвигается и парфин из глаз и носа. К врачу попаду только в субботу. А что до субботы делать? Дала сумамед.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 26, 2013, 00,49:02 »
         во-первых,  с такой динамикой до субботы не доживет (у крыс всё очень быстро происходит...)
         во-вторых, попросите модераторов перенести тему в раздел "болезни"  -  там вам быстрее и квалифицированнее ответят (этот раздел не все читают)   

а рекомендованные врачи и сутками работают;  есть же такси - можно и сегодня туда попасть (если их расписание позволяет)
« Последнее редактирование: February 26, 2013, 00,51:04 от tanja671 »

vzik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 26, 2013, 02,30:08 »
Завтра с утра в Ай еду. Только бы все обошлось! :'(

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 26, 2013, 02,41:54 »
Держитесь! Удачи Вам!
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12