давно здесь не была, и только сейчас увидела эту тему..
Несколько мыслей. Вилия, мне жаль. Не буду лить сопли в сиропе. Тем более что, со стороны, не все подходы казались верными (ещё раз повторюсь - как они виделись мне с моей некомпетентной в этих вопросах стороны).
Но при всём том, за несколько лет, что как-то знаю о питомнике Сибирский:
1) Мне как "потребителю" нравилось брать крысят в "Сибирском", потому что Вилия как-то умела чётко и по делу почувствовать и рассказать суть о каждом крысёнке. Без розовых восторгов, но так чтобы было понятно. Как-то так получалось, что сколько я брала - я примерно представляла каким будет тот кого я беру, несмотря на все расстояния.
2) Вилия - один из "единственных", а может, и единственный профессионал. Я могу не понимать кто такие "шоколадные с топазами" и почему они должны быть именно такими а не другими - но от этого не менее уважительно отношусь к тому, кто в этом понимает. Особенно, вот если бы всё то же самое, но по линии здоровья.. Просто я уверена что если бы кто это и смог - то Вилия. Если бы однажды поставила себе такую цель.
3) Люблю агутей. Все мои агути были Сибирскими. Не из "жалости" - гордилась тем, что достались мне. Мне вообще (дилетантски) кажется, что агути - потенциально более здоровый окрас, потому что чтобы их получить меньше намешано всего рискованного. Может и ошибаюсь. Но все мои агути Сибирские оказывались неординарными Личностями.
4) Экономика - не смущает. Напротив, вызывает уважение, - что человек вменяемый, не "блондинко". Это НОРМАЛЬНО, уметь просчитывать и предвидеть.
5) Как Вилия с этим справляется - ума не приложу. Мы кстати тоже, сколько держим крыс, ни разу не ездили в отпуск с мужем. Но если мы (при наших нынешних 4-х) ещё, может быть, можем как-то вырваться на недельку оставив родителям вместе с контактами ветеринара, то уж 140 человеку "со стороны" точно не оставишь.. Поэтому, несмотря на все мои САМЫЕ ИСКРЕННИЕ сожаления, что такая работа псу под хвост - по человечески, могу понять в этом, понимаю, что рвущем душу, решении..
И понимаю, что уговаривать взять крысёнка - унизительно.. Но наверно, ещё больнее смотреть, что ему уготована участь быть 141-м, со всеми вытекающими объективными ограничениями даже при всём самоотречении..
Лелею надежду, что может, как-нибудь, какими-то непостижимыми путями за это время придумается вариант, при котором Вилия сможет держать меньше, работать не одна (ну не знаю, по типу "верхнего" консультанта или ещё как-то), а если при этом ещё и цель будет прежде всего здоровье, какие-нибудь супер-агути живущие как собаки, ну я утрирую конечно, но мысль понятна.... просто, повторюсь, я верю, что МОЖЕТ БЫТЬ если кто и способен это сделать - то Вилия..
В любом случае, передумаете Вы или нет за это время, - удачи Вам и стойкости.. Но, конечно, где-то втайне я надеюсь, что всё как-то образуется хорошо)
пс:
А если позволить себе "сопли в сиропе" - то скажу просто. Мне очень горько и больно сознавать, что такой питомник закрывается. Да, может не всё было идеально, - но что был (и, пока, наверное, есть) огромный потенциал, именно здесь и именно у этого человека, - уверена. Не посмею пытаться уговаривать изменить решение (а что, я готова что-то предложить или чем-то помочь? а тогда какое на это право..).
Просто мне видится в этом что-то неправильное... не с точки зрения решения Вилии, а с точки зрения самой ситуации..