Автор Тема: Поездка на дачу.  (Прочитано 3159 раз)

OksaNOCHKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Поездка на дачу.
« : June 21, 2012, 12,47:52 »
Добрый день. Моя проблема такова: в скором будущем я поеду на несколько дней отдыхать за город, на дачу. Там живую мои родственники, НО главное 6-илетний племянник. Он знает, что у меня живет крыска и просит привезти Леську на дачу. Я дико боюсь, так как понимаю, что он может запросто открыть клетку, взять крысочку, потом напугаться и отпустить!! Если она убежит, то это все, навсегда.......Поймать на даче ее вряд ли удастся. НО и оставлять ее дома на несколько дней-это жестоко. Как она будет она....без общения...без мамки...

Что делать????? Я не знаю как быть.... умоляяяяяю, посоветуйте!!!

P.S. Если даже придется ее везти, то условия создам соответсвующие, но в любом случае крысочка испытает стресс(((( а это очень нежелательно  :'(

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Поездка на дачу.
« Ответ #1 : June 21, 2012, 12,55:41 »
Я дико боюсь, так как понимаю, что он может запросто открыть клетку, взять крысочку, потом напугаться и отпустить!! Если она убежит, то это все, навсегда.......Поймать на даче ее вряд ли удастся.
6-летке, тем более мальчишке, трудно объяснить обычно такие вещи. Захочет ее потискать-погладить, замучает. Как вариант - купить маленький замочек и вешать на клетку чтобы не открыл. И без обид. И гладить - только под вашим присмотром, на диване например. Не в коем случае не выносить на улицу.
А везти ли - смотря какое время и в каких условиях будете везти. Здесь многие на дачу с крысами ездят, и на все лето, нормально - главное чтобы не было перегрева и сквозняков.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

OksaNOCHKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 21, 2012, 13,10:02 »
6-летке, тем более мальчишке, трудно объяснить обычно такие вещи. Захочет ее потискать-погладить, замучает. Как вариант - купить маленький замочек и вешать на клетку чтобы не открыл. И без обид. И гладить - только под вашим присмотром, на диване например. Не в коем случае не выносить на улицу.
А везти ли - смотря какое время и в каких условиях будете везти. Здесь многие на дачу с крысами ездят, и на все лето, нормально - главное чтобы не было перегрева и сквозняков.

Спасибо за совет! Купить замочек-это идеальная идея!! Я так и сделаю!
Насчет переезда я не особо волнуюсь, больше как раз переживаю за само нахождение на даче. Вернее переживала)))

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 21, 2012, 13,30:09 »
А надолго уезжаете? Может лучше попросить кого-нибудь из друзей/родственников захаживать к вам разик в день и проверять наличие водички, корма и самочувствия питомца? Хотя  дело Ваше конечно  :) тут многие с собой возят.
Кто-то просто оставляет больше корма и воды (несколько кормушек) и крепко прикрепляют кормушки/поилки, чтобы не свалили и на пару дней оставляют.
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

OksaNOCHKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 21, 2012, 13,41:44 »
А надолго уезжаете? Может лучше попросить кого-нибудь из друзей/родственников захаживать к вам разик в день и проверять наличие водички, корма и самочувствия питомца? Хотя  дело Ваше конечно  :) тут многие с собой возят.
Кто-то просто оставляет больше корма и воды (несколько кормушек) и крепко прикрепляют кормушки/поилки, чтобы не свалили и на пару дней оставляют.

Уезжаем ненадолго, дня на 3-4.

По идее ее можно было б оставить дома, но как она будет одна.....я даже не представляю. Она такая ручная! Почти весь день проводит на моих руках...а тут совсем одна... ужас!!

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 21, 2012, 13,42:03 »
Если не на общественном транспорте- однозначно брать. Крысы не хуже кошек и собак все понимают, знают и помнят. Мы после года  вообще без переноски ездили, в переноске только чтобы из подъеда выйти (у нас последний этаж и как правило в руках еще куча сумок), ну и мальчики поспокойнее в этом плане. Они все запоминают, привыкают и на даче ведут себя как хозяева. Они даже весной помнят что были тут в том году, у меня Данилка вообще ходил осенние нычки проверять, будто зимы и не было вовсе.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

OksaNOCHKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 21, 2012, 13,44:49 »
Если не на общественном транспорте- однозначно брать. Крысы не хуже кошек и собак все понимают, знают и помнят. Мы после года  вообще без переноски ездили, в переноске только чтобы из подъеда выйти (у нас последний этаж и как правило в руках еще куча сумок), ну и мальчики поспокойнее в этом плане. Они все запоминают, привыкают и на даче ведут себя как хозяева. Они даже весной помнят что были тут в том году, у меня Данилка вообще ходил осенние нычки проверять, будто зимы и не было вовсе.

Не, мы на машине)))
Я не думаю, что они хуже.... просто за ними надо больше следить))

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 21, 2012, 13,48:54 »
Тогда берите, ей одной дома будет в 100 раз хуже, чем в незнакомом месте, но под футболкой любимой хозяйки))) Даже и не думайте, просто возьмите ей что-то потеплее, в загородных домах ночью бывает зябко, рукав от старой кофты или шапку или гамак закрытый теплый если есть.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

OksaNOCHKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 21, 2012, 14,00:19 »
Решено)) беру)))

Спасибо всем!  hb hb hb hb hb

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 14, 2013, 09,33:57 »
Не знаю, противоречит ли это правилам форума (те, что пробежала глазами - вроде позволяют))), но новую тему с тем же названием начинать не хочется, ибо название было бы такое же.
Итак - поездка на дачу. Честно искала и в поиске и по темам вразнобой интересующую меня инфу.
Грядут майские, соответственно - на 4-5 дней едем на дачу. Клетку разбираем, двух крысей в переноску, всё это вместе с нами в машину, 2-3 часа езды по пробкам, и мы в провинции.
Интересует момент с оборудованием переноски. Допустим ,я сошью в нашу Трикси тёплый мягкий внутренний чехол из сукна (и сменные). Положу туда немного наполнителя и игрульки типа минерального камушка (примотать к решетке сбоку), лакомства-колоски-сушку. Огурец и яблоки кусочками тоже. Но по-нормальному-то пить тоже хочется и надо?! Бывают ли поилочки для поездок? Маленькую ниппельную? или периодически открывать крышку и поить их, намочив палец в воде? Вот это меня заморочило. Полночи думала. Как вы решаете этот вопрос?  shuffle
=======
ПыСы: и ещё момент - какие медикаменты для двух крысят 3,5 и 1,5 месяцев стОит взять с собой "как бы чего не вышло"? Аптечка первой помощи. Схожу-ка я ещё раз в поиск на всякий случай....
« Последнее редактирование: April 14, 2013, 09,38:14 от Wolverine »
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 14, 2013, 10,05:26 »
2-3 часа с яблочками-виноградинками вполне нормально и без воды, но можно просто оборудовать переноску поилкой: просверлить (проплавить) дырочку в переноске и повесить маленькую поилку не сложно (но она может течь в пути) - они есть и стоят копейки. Ещё зерновые палочки рулят в дороге. 
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 14, 2013, 10,11:03 »
2-3 часа с яблочками-виноградинками вполне нормально и без воды, но можно просто оборудовать переноску поилкой: просверлить (проплавить) дырочку в переноске и повесить маленькую поилку не сложно (но она может течь в пути) - они есть и стоят копейки. Ещё зерновые палочки рулят в дороге.
Вот да, момент с подтеканием поилок неприятен, конечно(((
я тоже думала про маленькую поилку - в принципе, внутрь ничто повесить её не мешает. Кроме подтеканий(( или тогда брать такую, чтоб шарик не только водой удерживался у края трубки, но  и пружинкой какой, что ли...

А с аптечкой - наверное ,что-то для ран, что-то от простуды, ватные шарики-диски.. в голову ничего не приходит особо((
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 14, 2013, 11,11:08 »
Возьмите обычную поилку! Просто раз в 20-30 минут предлагайте крысам попить. Потом поилку переворачиваете носиком вверх и ставите в подстаканник или в дверь.
На счет аптечки-почитайте тему с необходимыми препаратами для крыс, и возьмите их с собой. В любом случае, крысиная аптечка вам пригодится и в будущем.
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 14, 2013, 11,25:58 »
Возьмите обычную поилку! Просто раз в 20-30 минут предлагайте крысам попить. Потом поилку переворачиваете носиком вверх и ставите в подстаканник или в дверь.
На счет аптечки-почитайте тему с необходимыми препаратами для крыс, и возьмите их с собой. В любом случае, крысиная аптечка вам пригодится и в будущем.
Кстати, да, про перевёрнутую обычную я и не подумала!  yahoo
Про аптечку - вот этого примерно хватит?
"бетадин (ранозаживляющее)

лактобифадол (для восстановления полезной микрофлоры желудка)

витасол (витамины)

маникюрные ножницы

ватные шарики

эуфиллин (первая помощь в моменты удушья)

пинасол (аналог бромгексин)
=====
хотя про эуфиллин неясно в плане приема. Это же таблетки. Размолоть требуемую дозу  и скормить-споить с водой? Кстати, с дозировками тоже неясно(( поищу ещё...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #14 : April 14, 2013, 12,30:00 »
Дицинон - кровеостанавливающее
Преднизолон - "скорая помощь"
Шприцы инсулиновые
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 14, 2013, 12,33:41 »
Дицинон - кровеостанавливающее
Преднизолон - "скорая помощь"
Шприцы инсулиновые
с первыми двумя согласна, записала. А шприцы инсулиновые зачем? У меня вроде не диабетики... зачем им инсулин колоть и в каких случаях?? О_0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #16 : April 14, 2013, 13,08:48 »
Крыс колют инс. шприцами, т.к. там иголка гораздо тоньше и микродозы крысиные проще отмерять.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 14, 2013, 13,15:45 »
Крыс колют инс. шприцами, т.к. там иголка гораздо тоньше и микродозы крысиные проще отмерять.
А, всё, поняла))) Не сообразила)))))  icon_lol спасибо огромное! hb

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #18 : April 14, 2013, 16,22:16 »
За 2-3 часа без питья с крысами ничего не случится,не по жаре же едут. Огурчиков нарежте им дольками побольше и будет Вам и им счастье. ;)
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0