Автор Тема: Новый член семьи-Хан  (Прочитано 9328 раз)

Chuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новый член семьи-Хан
« Ответ #60 : January 27, 2012, 22,07:34 »
Спасибо, поздравления переданы :)
Ага, так-то морда длинненькая, а вот когда Мэй ест, то сразу превращается в хомячка, такие щечки и ушки по бокам

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : January 28, 2012, 07,22:36 »
Самые обычные крысы...
А мне кажется, они все необычные и неповториые :) Кстати, я согласна, что магазинный зверь - совсем не обязательно дикий, а крысик от заводчика - ручная плюшка.
Например, мои магазинные крысы очень ласковыми были. Первая девочка вообще практически на руках жила) Да и пацаны не отставали.

Как вырос Хан  :-* Уже Крыс, хоть и молоденький. На плече смотрится солидно. С прошедшей днюхой его, здоровья и благополучия!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 28, 2012, 07,59:00 »
Не получается у меня интересно вести дневник, все бытовуха какая-то что ли...
Мне кажется что у меня крысы совсем не такие, как у всех.
Самые обычные крысы. И все равно ведь любимые и самые самые  :)
И совсем даже не так! Все получается и дневничок замечательный! hb  Я сначала когда завела свой дневничок, все хотела вести его интересно, как сказку что ли! Ну не умею я сказки сказки сочинять! В итоге я поняла, что веду я дневничок не для кого то, а для себя! Чтоб самой читать и вспоминать: здесь у нас так было, а здесь так))) А то время проходит а я забываю(((
Попробуйте поиграть перышками))) Моим очень нравится, они за ними как котята бегают. А еще я тут недавно между прутиками засунула кончик туалетной бумаги, так они чуть весь рулон не размотали)) А еще я насмотрелась видео и мы теперь дрессируемся))) Так что крыски у вас замечательные и очень симпатичные! ;D
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Chuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : January 28, 2012, 20,12:36 »
Cassie, я же писала, для меня все равно мои самые самые, к тому же первые. Всех животинок своих люблю и помню. Поздравления переданы. Спасибо за поддержку.

Larisa2,спасибо! А то что для себя, я так и думаю, что все равно оно останется. Надо попробовать перышки, я на них смотрела в магазине, но подумала не котята же, а тут уже второй раз вижу, что крыскам тоже очень нравится.

Мне вот интересно, а у всех выкусывание проходит по доброй воле? А то у меня вечно кто-то кого-то завалит, а потом выкусывает. Или кто-то кого-то пытается повыкусывать и начинаются валяния.
Когда на елке фотографировались, Мэю так понравилось, слезать не хотел, а когда сняла-обиделся. А Хану наоборот было очень страшно, я его туда посадила, а обратно он с таким страхом вернулся:"мааамааа не пускай меня туда больше", с когтями запрыгнул и в капюшон спрятался.
Еще Хан распробовал пол. Пустила побегать в ванне. С каждым разом ходил все подальше от клетки, но все равно на меня смотрел, то ли он делает или нет. Потом когда на елку пошли, ему больше понравился пол, чем елка. Но елка в большой комнате, соединенной с кухней, поэтому побегать я ему не дала, столько проводов и мест куда спрятаться. А Мэй больше трусишка, выглянул вот вчера из клетки, рядом с ней кружочек сделал и обратно убрел.
Я каждое утро с появления Мэя, думала почему домик вечно утром криво стоит.Думаю, ну наверное потому что мальчишки внутри играют. Ан нет, тут увидела, оказывается Мэй как-то так выходит, что у него попа застревает. Еще он не любит просто так из домика выходить. Голову высунет, если нет ничего, то так задом и возвращается. А если есть что-то, до чего можно дотянутся лишь на пол тела высунувшись, то так и делает.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 28, 2012, 20,24:59 »
А мы перышки из подушки выдернули и в пучок связали ;D  Мне тоже подсказали насчет перышек, и насчет туалетной бумаги тоже. И действительно.  Разматывают почти весь рулон сразу. Им нравится через прутики ее тянуть. Прям как канат ручками тянут))
Выкусывания по доброй воле у нас когда сон-час. А так обычно тоже с визгами, писками, скачками, валяниями)))
На полу у меня только  одна крыса. Но она целенаправленно рвалась туда, добивалась всеми путями. Кстати она же и по елке лазила с удовольствием. А остальные не поняли в чем там интерес:- иголки острые, все колется! Бррр! Остальных на пол  не пускаю, а то не собрать горох будет, да и они простынут. Ну вот как то так у нас))
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Nicole

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : January 28, 2012, 20,42:29 »
Прочитала историю появления крыса) Мы нашли друг друга примерно так же :)

Chuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 29, 2012, 11,05:22 »
Larisa2, про туалетную бумагу хотела ответить, что они у меня ее не понимают. А в подушках у меня перышки какие-то мелкие, хочется чего-то подлиннее.
А про пол, это спонтанно получилось, у меня в комнате клетка стоит на коробке высокой рядом с кроватью, чтоб было куда сходить погулять, а сейчас пока в ванной, они стоят на покрывале на полу. Я просто нижнюю дверку открыла, Хан понюхал и потихонечку стал от клетки отходить. А вот Мэю в клетке спокойнее, хотя было бы рядом одеяло, он бы может и вышел, уполз бы под одеяло и дрыхнуть ;D Хотя Хан и до этого хотел на пол, но в комнате да, продувает, да и страшно было по первости, а в ванной продувать не откуда, единственное окно высоко. А вот если нижнюю дверь Хану не открываю, тогда оттуда ближе до края ванной. по которому ему нравится ходить нюхать бутыльки шампуня и всякие баночки.

Nicole, здорово :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : January 29, 2012, 15,30:27 »
Мне вот интересно, а у всех выкусывание проходит по доброй воле? А то у меня вечно кто-то кого-то завалит, а потом выкусывает. Или кто-то кого-то пытается повыкусывать и начинаются валяния.
По-разному. Иногда валяшки заканчиваются грумингом, "победитель" выкусывает "побежденного" (беру в кавычки, потому что это не серьезные разборки, а так, игры). Но "побежденный" явно не против) А иногда просто нежно чистят друг друга - в основном в "сонное время".
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Chuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 10, 2012, 14,49:30 »
Ну да, игры это и есть. У меня все так и происходит. Недавно вот Мэй завалил Хана прям в гамаке и выкусывал, а тот так пищал. А потом Мэй словно почувствовав себя виноватым положил голову Хану-"извини,брат,делай со мной что хочешь".

Сессия закончилась, началась учеба, почти нет времени читать форум, пропустила столько дней рождения. Поэтому если кто-то увидит-всех недавних именинников с прошедшими днями рождения! А еще у меня насморк, поэтому у ребят карантин от меня. Так что как выздоровлю, пофотографирую их.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 10, 2012, 17,23:26 »
Ну да, игры это и есть. У меня все так и происходит. Недавно вот Мэй завалил Хана прям в гамаке и выкусывал, а тот так пищал. А потом Мэй словно почувствовав себя виноватым положил голову Хану-"извини,брат,делай со мной что хочешь".
у меня Джентльмен точно так же делает :) очень трогательно выглядят эти крысиные "извинения".
Дневничок

Chuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : October 24, 2012, 22,00:24 »
Всем привет!У моих крысят все хорошо. Летом я ездила к своему молодому человеку вместе с крысятами, там был кролик и крысята активно на него покушались. Еще как-то в квартиру запрыгнула саранча, поднесли к крысятам и Мэйфлай этот деликатес слопал за милую душу.
Очень хочется порой написать, но не выходит. Фотографироваться они не любят, да и красивых фоток как у остальных не получаются. Но я их очень люблю, моих родных. Каждый вечер они гуляют сами по себе, а потом прихожу я и тут мы начинаем прыгать и бегать. Не смотря на то, что мой молодой человек видится с ними не часто, крысята его помнят. Я не могу выразить это словами, но я вижу, что они его помнят.
Еще случай был, выпускала крысят гулять в траву, но что-то им страшно было, Хан почти сразу запрыгнул на такую высоту, на какую никогда не прыгал.
А недавно мне МЧ говорит, надо тебе сделать Хану потомство, чтоб ты не грустила, когда его не станет. А я вот думаю, кто ж его замуж возьмет, он же у меня обычный серенький с белым пятном на вкусном животике, хоть и не из зоомага. А еще встает вопрос подселения малявки к годовалым крысам. Может мне кто-нибудь поможет?
вот фотографии крысят с моей сестрой и со мной.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 25, 2012, 13,20:17 »
Красивые какие мальцы! hb

Вы еще дружка хотите?
 ;)Подселение у вас-сказка в сравнении с нашим...

Chuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 26, 2012, 23,26:14 »
Спасибо :) Это мне просто повезло, что подселение прошло без лишней крови.
Я просто не хочу быть без крысят. Поэтому хочу продолжения рода своих крысят

Han

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : July 07, 2013, 17,36:23 »
Умер мой маленький крыс, для чьего имени сначала создавался этот дневничок. Долго болел с рецидивом, долго лечили. Мне пришлось остаться у мамы на ночь, а утром папа нашел его бездыханное тело. Очень скучаю. Но жалеть надо живых и у меня остался мой белый Мэй, которому я ищу брата.

irgen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Surge et age
« Ответ #74 : July 07, 2013, 20,22:35 »
 :'( :'( :'( :'( :'(

Добавлено July 07, 2013, 20,36:48
Умер мой маленький крыс, для чьего имени сначала создавался этот дневничок. Долго болел с рецидивом, долго лечили. Мне пришлось остаться у мамы на ночь, а утром папа нашел его бездыханное тело. Очень скучаю. Но жалеть надо живых и у меня остался мой белый Мэй, которому я ищу брата.
сочувствую вам... сырных облачков мальчику:'( но у вас очень верный по сути подход...сейчас жалеть надо живых, тех кто здесь...
« Последнее редактирование: July 07, 2013, 20,36:48 от irgen »
Маленькая девочка, [Дусенька] - моя первая крысиная любовь. Пусть тебе моя крошечка, будет хорошо на Радужном мостике...

Han

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : July 07, 2013, 22,41:35 »
Спасибо. Думаю там он наконец отдохнет

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : July 07, 2013, 23,00:55 »