Автор Тема: крем для солярия - обязателен ли?  (Прочитано 10970 раз)

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крем для солярия - обязателен ли?
« Ответ #20 : April 22, 2013, 00,41:12 »
все комменты не читала, только тему...
 могу сказать одно, мои последствия похода в солярий ( чуть больше месяца 2 раза в неделю) завершились  боткинской больницей и огромной операцией.я нагрела  себе внутри такую пакость что мама не горюй.
солярий провоцирует онкологию только в путь. и если есть хоть одна кисточка на яичниках, миомка о которой вы не знаете, все может кончится весьма плохо.до сих пор расхлебываю. лучше сто раз подумайте...
из личного опыта.............

Добавлено April 22, 2013, 00,43:22
PS  в европе в каждой кабинке стоит счетчик, чтобы лампы не перерабатывали своё. у нас их нет, если есть то все подкручено.лампы пашут 2 а то и 3 срока, что довольно опасно с кремом вы или без.
я не хочу никого пугать, а просто задуматься.
« Последнее редактирование: April 22, 2013, 00,43:22 от olya22 »
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : April 22, 2013, 03,04:02 »
очки обязательно. без допзащиты можно получить ожог даже с закрытыми глазами. если вдруг разделись, легли и вспомнили, что очки забыли, прикрывайте глаза пальцами.

очки обычно в солярии можно взять попользоваться.

Добавлено April 22, 2013, 03,05:51
Аааа ))) Я в вертикальные всегда ходила.А вот интересно,кроме этой системы управления,есть еще какие то отличия?Всегда хотелось посетить горизонтальный солярий,хотя и после просмотра фильма "Пункт назначения" я боюсь туда идти  ;D
возможность регулировать длительность и силу ламп для лица и тела.
в нем более комфортно и менее жарко. загорает равномернее, чем в вертикальном.

ничего страшного внутри нет. крышка легко открывается в любой момент. внутри достаточно места. музыка играет опять же.

Добавлено April 22, 2013, 03,07:18
солярий провоцирует онкологию только в путь. и если есть хоть одна кисточка на яичниках, миомка о которой вы не знаете, все может кончится весьма плохо.
ну хорошо. а что тогда, на солнце летом совсем не появляться, чтобы не спровоцировать? от этого все равно не деться.
я сейчас не говорю о тех, кто в солярий ходит, как на работу.
« Последнее редактирование: April 22, 2013, 03,07:18 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 22, 2013, 13,53:14 »
отчитываюсь  :)
Сходила первый раз - самая маломощная кабина, 4 минуты, без крема, в шапочке и спец очках, взятых в салоне
Ходила утром перед работой, сетевой салон (название не озвучиваю) в ТЦ Европейский. Удобно тем, что по пути на работу и круглосуточно - можно заезжать в 7:30-8 утра
Ощущения: посмотрю на себя вечером дома, есть ли покраснения, но сейчас ничего необычного не ощущаю. Внутри было жарко и музыка гремела. Вентилятор обдувал сильно, и, думаю из-за него, сразу после ощущение было как-будто на море на сильном ветру гуляла, как обветренность.
Сейчас ничего такого не осталось.
В следующий раз пойду послезавтра на 5 минут

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 22, 2013, 15,01:20 »
Внутри было жарко и музыка гремела. Вентилятор обдувал сильно, и, думаю из-за него, сразу после ощущение было как-будто на море на сильном ветру гуляла, как обветренность.

Громкость музыки регулируется/отключается по желанию. А жарко... Это тоже от солярия зависит. В некоторых как на скокородке, хоть и вентилятор чуть ли не на всю мощность. А в некоторых нормально  :)

Добавлено April 22, 2013, 15,08:07
Про онкологию... Ну если сгорать или слишком много туда ходить, то естественно. А в остальном...

Гыыы... Часто слышу от людей фу-фу-фу про солярий, но эти люди тут же идут га пляж и жарятся на полуденном высокостоящем солнце до ожогов. При этом считают это нормальным  ;D

Если нельзя загорать, то нельзя везде. И под солнце без закрытой одежды и шляпы выходить нельзя. Так же это касается и людей, у которых тип кожи такой, которому противопоказан загар. Нет. Все равно многие идут на пляж, обгорают и снова идут  ;D

Вообще мое имхо, что сейчас солнце в плане онкологии намного опаснее, чем солярий в нормальных маленьких дозах.

Или знаю людей, которые утром, например, идут в солярий, в потом на пляж. А про то, что получается передоз ультрафиолета не думают  :)

Про лампы. Старые лампы - вредны, это да. Поэтому надо выбирать все же такое место, где есть хоть какая-то гарантия, что солярии обслуживают и лампы меняют более-менее во время.
« Последнее редактирование: April 22, 2013, 15,14:19 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 23, 2013, 21,04:26 »
Внутри было жарко и музыка гремела. Вентилятор обдувал сильно, и, думаю из-за него, сразу после ощущение было как-будто на море на сильном ветру гуляла, как обветренность.
вертикальный, поди? :)

я бы не ходила через день. вам решать, конечно, но 1 раза в 4-5 дней вполне достаточно. это, имхо, то, что называется "для кожи, для выработки витамина Д", то есть предполагает больше пользы, нежели вреда.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 24, 2013, 09,39:05 »
вертикальный, поди? :)
поди)
второй раз иду не через день, а через 2
и дальше, думаю, так же будет получаться

Товарищи загорающие, вот еще вопрос: когда я отхожу первые 2-3-4 раза на минимальные 4 минуты в самую маломощную кабину, как дальше оптимальнее? Увеличивать время в маломощной, или пойти в следующую по мощности так же на малое время?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 24, 2013, 16,46:34 »
Диана, не обязательно вертикальный=жаркий  ;D Я в горизонтальные такие попадала. У нас в Астри такой, который слева от администратора, как бы позади стойки вход. И в Фаме, который тоже слева от администратора (стол администратора в стенку кабинки упирается)  ;D А в вертикальных в Астри вполне хорошо было. Только они мне не нравятся из-за того, что там стоять надо  ;D В Астри мне нравится тот, что справа от администратора (хотя есть еще, которые не пробовала), вход со стороны стеклянной стенки. А в Фаме тащусь от того, что справа в углу. В фаме этот в углу мне больше всех нравится. Да и Фама мне удобнее, ближе и сразу кучу дел сделаешь, а не только ради солярия тащиться.

Добавлено April 24, 2013, 16,55:33
Товарищи загорающие, вот еще вопрос: когда я отхожу первые 2-3-4 раза на минимальные 4 минуты в самую маломощную кабину, как дальше оптимальнее? Увеличивать время в маломощной, или пойти в следующую по мощности так же на малое время?

Мне нравится помощнее и меньше. Но это мне нравится. И вообще загораю, можно сказать, редко. В основном раза 2-3 в месяц. За мощностью не гонюсь. Хожу просто туда, где комфортно. Ноходилось это "комфортно" методом проб.

А в каждого конкретного человека свои особенности и предпочтения. Погуглите. Отзывы и характеристики об используемом солярии и соляриях, которые установлены там, куда ходите, почитайте.
« Последнее редактирование: May 07, 2013, 14,00:33 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 07, 2013, 11,40:19 »
Iren, как ваши успехи?
Артемий, Назар

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 07, 2013, 21,25:13 »
хожу потихоньку
сходила раз 6, наверное
сперва по 5 минут, потом по 6, постепенно повышая мощность кабинок
крем последние 4 раза применяла, в пакетиках. 1 пакетика хватает на 2 раза, так что нормально
Но эффекта пока не очень заметно, хотя я точно уже не просто белая. Дошла до стадии ряженки. Дальше, думаю, может пойти быстрее. Подниму мощность еще на 1 уровень и может потом еще 1 минуту добавлю.
Никаких особых ощущений не испытываю - ни обветренности, ни обгорелости. Вообще ничего отличного от обычного самочувствия.

asmo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 07, 2013, 23,54:49 »
Подарите абонемент кому-нибудь, столько вопросов решится одним махом. :)
Заводить надо долгоживущих животных,зачем вам ещё один стареющий член семьи.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 08, 2013, 01,16:43 »
если хотите быстрее получить более интенсивный тон, берите крема с бронзаторами. чем больше бронзаторов, тем лучше.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 08, 2013, 02,11:28 »
Диана, а на сколько эти бронзаторы дают ественный на вид загар и не делают ли пятна как автозагары?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 08, 2013, 09,52:03 »
Подарите абонемент кому-нибудь, столько вопросов решится одним махом. :)
зачем? проблем никаких нет, я как раз довольна - хожу себе потихоньку, бережно. Вчера вечером, еще раз рассмотрев себя в зеркало, решила, что загар все же есть) Уже даже заметен контраст с белками глаз. Абонемент мой кончился, куплю еще один, как раз дозагорю до достаточной степени.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 09, 2013, 01,57:28 »
Диана, а на сколько эти бронзаторы дают ественный на вид загар и не делают ли пятна как автозагары?
пятен никаких не оставляют. есть крема, в которых часть бронзаторов действуют по типу автозагара. то есть намазался, вышел из солярия и как будто на тон темнее сразу же загорел. потом за неделю подсмывается (если, конечно, не ходить в солярий чаще и не обновлять каждый раз). такие бронзаторы не работают без участия УФ. невозможно просто так намазаться таким кремом и "загореть" без солярия.
тон можно выбрать. есть крема, дающие теплый коричнево-красный тон, есть крема, дающие загар "цвета грязи" и т.д. аналогично тому, как из разных южных стран можно привезти разный по оттенку загар.
Артемий, Назар