Автор Тема: крем для солярия - обязателен ли?  (Прочитано 10976 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
товарищи женщины, нужен ваш совет!

подарили мне сертификат в солярий, раньше никогда не загорала и опыта не имею
в солярии говорят, обязательно нужен специальный крем, иначе загар не будет приставать, тем более, что мне нужно будет всего по 4-5 минут за раз
а стоит эта зараза 200р с лишним на 1 раз или 2100р бутыль 350мл. Что-то меня жаба душит, тем более, что это по кол-ву слишком много - я собираюсь максимум 10 сеансов взять

обязательно ли нужен этот крем или можно и без него?

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
Re: крем для солярия - обязателен ли?
« Ответ #1 : April 17, 2013, 23,46:59 »
Крем совсем необязателен.От крема загар действительно быстрее прилипает,но так же и быстрее слезает потом
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #2 : April 17, 2013, 23,51:44 »
Я конечно не женщина, но работаю с ультрафиолетом и в свое время пришлось малость изучить этот вопрос   ;D
Загар это защитное свойство организма на воздействие ультрафиолета на кожу. 
Главное назначение кремов для загара, это защита кожи от УФ и увлажнение ее, так как УФ излучение сильно сушит кожу  ;D
В свое время в этом вопросе мне сильно помог главный женский портал  и непосредственно вот этот "треп" http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3840088/   ;D ;D ;D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 18, 2013, 09,39:35 »
насколько я понимаю, защищают кожу кремы ОТ загара, а в солярии противоположно другие - ДЛЯ загара, для его усиления, как раз БЕЗ УФ.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #4 : April 18, 2013, 10,35:03 »
а стоит эта зараза 200р с лишним на 1 раз или 2100р бутыль 350мл.

это в салоне такие цены?
я покупаю в проф.магазинах, бутылёк 265 мл стоит 600-700 р
мне нравится фирма Emerald Bay
в чём я вижу плюсы крема - 1. увлажнение. 2. кожа с кремом не краснеет, без него - да. 3. с ним я могу ходить раз в 2-3 недели на 5-7 минут для поддержания оттенка (не перегриленной курицы))). использую кремы с бронзаторами. с меня такой загар долго не сходит.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : April 18, 2013, 14,57:55 »
обязательно ли нужен этот крем или можно и без него?
крем в солярий НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поверьте человеку, работающему с косметикой 16 лет.. А самое лучшее - в солярий не ходить.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : April 18, 2013, 17,15:22 »
Имхо, увлажняющий крем после вполне решает проблемы, главное долго не сидеть, минутки четыре для первых раз самое оно.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 18, 2013, 17,32:24 »
крем в солярий НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поверьте человеку, работающему с косметикой 16 лет.. А самое лучшее - в солярий не ходить.
так я и не хожу в солярии систематически
но прошлым летом загорела на юге, в абсолютном смысле слегка, но для меня значительно, потому что я вообще никогда специально не загораю. Я такая красиииивая была, так хорошо выглядела! Вот мне и захотелось на таком уровне его поподдерживать. Но осенью эта затея так и завяла, а тут на 8 марта подарили абонемент. Там всего-то 1000 руб, хватит минут на 30. Раз 5 всего получится. Первый раз 4 минуты, дальше минут по 5-6. Так что вреда быть не должно. А будет ли эффект - посмотрим.

Насчет крема - так все дело в том, КАКОЙ крем, какого типа.
Как я это понимаю: защитные кремы с УФ фильтром в солярии бессмысленны, т.к. в солярий идут, чтобы загорать. Какой смысл защищаться, если нужно как раз обратное? Это на солнце защищаются, где находятся полчаса и больше, а тут 4-5 минут.
И есть кремы второго типа (не автозагары), способствующие выработке меланина, тем самым ускоряющие загар.
Вот про него и спрашиваю - действительно ли без него загара на 4-5 минутах не будет? Девочки на работе, 2, независимо друг от друга, сказали, что у них с этим кремом загар потом тут же слезал "кусками".
ПОСЛЕ - да, рекомендовали увлажняющий крем. Но не во время.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #8 : April 18, 2013, 18,31:57 »
я несколько раз сталкивалась в соляриях с таким моментом. Приходишь с купленным кремом для солярия. А они мне: "от невесть какого крема портятся лампы. Можно только с проверенным, который надо купить у нас (по 200 р за пакетик)" ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9 : April 18, 2013, 23,56:52 »
хороший крем для солярия не только увлажняет кожу, но и содержит бронзаторы либо легкий автозагар, либо все вместе. бронзаторы могут придать загару разный оттенок, ускорить его проявление на коже и усилить его тон.

про загар, отваливающийся кусками, - это бред, если вы не пользуетесь автозагаром.

не экономьте не хорошем креме. за 6 раз все равно не получите никакого естественного загара, если, конечно, ваша кожа не предрасположена к загару и вы не становитесь негром после 5 минут пребывания на солнце.

я советую ходить по 4 минуты как минимум первые три раза. это лучше, чем потом ходить с обгоревшей мордой лица. либо через 4 минуты выключать лампу для лица. для лица я вообще ставлю лампу на меньший режим, чем на тело.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : April 19, 2013, 11,41:15 »
но прошлым летом загорела на юге, в абсолютном смысле слегка, но для меня значительно, потому что я вообще никогда специально не загораю.
Кстати, я перед поездкой на юг обычно несколько раз хожу в солярий, чтобы на море в первый же день не обгореть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 19, 2013, 12,14:04 »
либо через 4 минуты выключать лампу для лица. для лица я вообще ставлю лампу на меньший режим, чем на тело.
Вот про это я непонял.Какие такие лампы для лица?

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #12 : April 19, 2013, 12,23:06 »
А самое лучшее - в солярий не ходить.

+1
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #13 : April 19, 2013, 13,52:45 »
мне с кремом не нравилось, выходишь из солярия, вся липкая, фу. может, у меня просто крем был нехороший..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 19, 2013, 21,41:49 »
Вот про это я непонял.Какие такие лампы для лица?
в горизонтальных соляриях отдельная система управления обдувом и лампами для тела и лица.
вот на лицо я выставляю всегда меньше. а можно и вообще выключить в любое время. это не значит, что лицо не будет получать УФ. будет, конечно, если загорает остальное тело, но покраснения можно таким образом избежать.

Добавлено April 19, 2013, 21,44:19
мне с кремом не нравилось, выходишь из солярия, вся липкая, фу. может, у меня просто крем был нехороший..
значит нехороший.
из всех перепробованных мною кремов (ценовой диапазон от 30 до 60 евро) только один оставлял жирную пленку на теле. приходилось по приходу домой сразу идти в душ.
с тем кремом, которым пользуюсь сейчас (Australian Gold зеленая бутылка с пандой), ничего лишнего не остается. в принципе, можно пойти хоть на работу и не беспокоиться, что одежда промаслится или будет пахнуть солярийным кремом.

Добавлено April 19, 2013, 21,46:06
вопрос к тем, кто против солярия в принципе.
на чем основывается это убеждение? на услышанных где-то мифах и страшилках или читали конкретные исследования (какие?)? я бы сама с удовольствием почитала адекватные исследования.
« Последнее редактирование: April 19, 2013, 21,46:06 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 19, 2013, 23,49:32 »
в солярий обязательно стикини  ::). крем для загара желателен, но не обязательно - от него загар проявится быстрее, кожа уже через 2 часа вместо розовой становится бронзовой (а не через сутки, как без него). если крема для загара нет - простым увлажняющим молочком для тела можно натереться, чтоб кожу не пересушить.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 21, 2013, 02,35:36 »
стикини ни от чего не защищают.
если вы хотите иметь белый ореол вокруг сосков - тогда да. в других случаях они совершенно бесполезны.
соски и так пигментированы, для чего же их заклеивать?
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 21, 2013, 04,13:38 »
В солярий хожу уже очень давно. Но не в абы какой одиночный заброшенный в каком-нибудь салоне, а в спец. центр. У меня кожа при недостатке ультрафиолета покрывается всякой бякой. Кожа от природы не обгораемая и не светлая. Но все равно соблюдаю правила. Если был перерыв (лень матушка) больше месяца-двух, то беру свой(!) максимум минут 6. И хожу через день-два, постепенно увеличивая. В разных соляриях у меня свой потолок. В одном не более 8 минут, в другом  не более 10. Кожа не должна краснеть или не должно быть дискомфорта спустя несколько часов. Меня всегда поражают девочки, которые из солярия выходят уже красные. С ужасом представляю ЧТО с ними будет потом. Покраснение - это ожог! Если покраснение появляется, то надо время уменьшать. А некорым типам кожи вообще противопоказан загар любой. Это даже гугл выдаст.

Моя кожа сразу после солярия покрывается темным коричневатым "налетом", который потом уменьшается и превращается в нормальный естественный загар. Загар набираю постепенно. Когда оттенок для меня достаточен, то просто хожу раз в неделю минут на 8-10 (смотря в какой солярий). Лампы на лицо, как и Диана, выключаю быстрее, чем основные. Если основные 10 минут, то для лица уже через минут 5 выключаю, а на минимум мощности их ставлю почти сразу же, как только солярий позволит.

Крем для загара не люблю. Ну это уже лично мои тараканы. Зато обязательно использую Австралиан голд для после загара. Он смягчает, увлажняет кожу и удерживает загар. Не липкий, не образует противной пленки. А вот с запахами у них беда.... Для меня все навязчивые, но хотя бы удавалось найти не противные. В этот раз мне удалось найти почти без запаха. Пока мажешься, он немного попахивает, а потом перестаю чувствовать

Под солнцем же никогда не загораю. В последние лет 10-15 оно стало какое-то дикое. И мне жарко под ним, некомфортно. Да и пляжи днем не люблю  ;D Полосы белые на теле не переношу. Смысл загорать, что бы потом белыми полосами и пятнами щеголять? Летом ношу просторные светлые футболки или кофточки из тонокй натуральной ткани с закрытыми плечами. В солнцепек люблю белые рубашки из тонкого льна или хлопка с рукавами до локтя  shuffle Иначе себя чувствуешь как курица на сковородке.

В солярии пользуюсь косынкой, иначе волосы не прощают и становятся ломкие. Краска моментально выгорает. Так же использую спец. очки. Но их на пару-тройку минут снимаю при выключенных лампах для лица, что бы полос не оставалось. Глаза, естественно, не открываю. Даже в очках не открываю  :) Только посмотрю через очки на таймер или что бы в кнопку тыкнуть  ;D Кроме косынки и очков больше ничего не использую. Так же не хожу в солярий сразу после душа, с нанесенным обычным кремом на лицо, дезодорантом или парфюмом на коже. Ну а косметикой я не пользуюсь. В солярий иду только с чистой кожей  :)
« Последнее редактирование: April 21, 2013, 04,17:49 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 21, 2013, 10,30:07 »
в горизонтальных соляриях отдельная система управления обдувом и лампами для тела и лица.
вот на лицо я выставляю всегда меньше. а можно и вообще выключить в любое время. это не значит, что лицо не будет получать УФ. будет, конечно, если загорает остальное тело, но покраснения можно таким образом избежать.
Аааа ))) Я в вертикальные всегда ходила.А вот интересно,кроме этой системы управления,есть еще какие то отличия?Всегда хотелось посетить горизонтальный солярий,хотя и после просмотра фильма "Пункт назначения" я боюсь туда идти  ;D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 21, 2013, 22,43:32 »
так, завтра иду первый раз
решила, что буду загорать без крема. Первый раз 4 минуты, а там посмотрим. В начале буду через день, пн, ср, пт, по утрам перед работой. Думаю, моего абонемента как раз на 2 недели хватит, а там посмотрю - если хоть какой-то эффект будет, может, продлю до явного эффекта уже за свои деньги.
Вот, кстати, про очки - какие используют? Мне даже с закрытыми глазами будет ярко, уверена. Не переношу яркий свет, фу.