В солярий хожу уже очень давно. Но не в абы какой одиночный заброшенный в каком-нибудь салоне, а в спец. центр. У меня кожа при недостатке ультрафиолета покрывается всякой бякой. Кожа от природы не обгораемая и не светлая. Но все равно соблюдаю правила. Если был перерыв (лень матушка) больше месяца-двух, то беру свой(!) максимум минут 6. И хожу через день-два, постепенно увеличивая. В разных соляриях у меня свой потолок. В одном не более 8 минут, в другом не более 10. Кожа не должна краснеть или не должно быть дискомфорта спустя несколько часов. Меня всегда поражают девочки, которые из солярия выходят уже красные. С ужасом представляю ЧТО с ними будет потом. Покраснение - это ожог! Если покраснение появляется, то надо время уменьшать. А некорым типам кожи вообще противопоказан загар любой. Это даже гугл выдаст.
Моя кожа сразу после солярия покрывается темным коричневатым "налетом", который потом уменьшается и превращается в нормальный естественный загар. Загар набираю постепенно. Когда оттенок для меня достаточен, то просто хожу раз в неделю минут на 8-10 (смотря в какой солярий). Лампы на лицо, как и Диана, выключаю быстрее, чем основные. Если основные 10 минут, то для лица уже через минут 5 выключаю, а на минимум мощности их ставлю почти сразу же, как только солярий позволит.
Крем для загара не люблю. Ну это уже лично мои тараканы. Зато обязательно использую Австралиан голд для после загара. Он смягчает, увлажняет кожу и удерживает загар. Не липкий, не образует противной пленки. А вот с запахами у них беда.... Для меня все навязчивые, но хотя бы удавалось найти не противные. В этот раз мне удалось найти почти без запаха. Пока мажешься, он немного попахивает, а потом перестаю чувствовать
Под солнцем же никогда не загораю. В последние лет 10-15 оно стало какое-то дикое. И мне жарко под ним, некомфортно. Да и пляжи днем не люблю

Полосы белые на теле не переношу. Смысл загорать, что бы потом белыми полосами и пятнами щеголять? Летом ношу просторные светлые футболки или кофточки из тонокй натуральной ткани с закрытыми плечами. В солнцепек люблю белые рубашки из тонкого льна или хлопка с рукавами до локтя

Иначе себя чувствуешь как курица на сковородке.
В солярии пользуюсь косынкой, иначе волосы не прощают и становятся ломкие. Краска моментально выгорает. Так же использую спец. очки. Но их на пару-тройку минут снимаю при выключенных лампах для лица, что бы полос не оставалось. Глаза, естественно, не открываю. Даже в очках не открываю

Только посмотрю через очки на таймер или что бы в кнопку тыкнуть

Кроме косынки и очков больше ничего не использую. Так же не хожу в солярий сразу после душа, с нанесенным обычным кремом на лицо, дезодорантом или парфюмом на коже. Ну а косметикой я не пользуюсь. В солярий иду только с чистой кожей