Эта история началась чуть больше 2х лет назад. Мы с женой поехали и купили двух крыс.
Русскую голубую 1.5 мес. (Толстяк) и дамбо-рекс 1 мес. (Малыш).
За 2 года они подарили нас массу умиления, улыбок, смеха. Столько нежности, сколько мог дать мохнатый маленький крыс человеку.

Сегодня после двух недель тяжелой болезни оставил нас и ушел в крысиный рай Малыш..
Он любил грызть все подряд..сколько гамаков и деревянных домов было куплено уже не счесть..
Он ни разу за все 2 года жизни никого не укусил. Был добрым и ласковым..

На этой фотографии застигнут врасплох..на месте преступления.

2 недели назад Малыш стал часто дышать, казалось ему не хватает воздуха..мы думали это потому что он тучный..хотели посадить его на диету, но получалось так что он доминировал и иногда отбирал еду у Толстяка.. (странно вышло, но более худую крысы мы назвали Толстяк, потому что на момент покупки крыс он был раза в 2 толще..на фоне Малыша. а итоге Малыш раздобрел, а Толстяк остался почти таким же

)
По совету повезли его в Кобру в Красногорске, где его осмотрели и сказали, что дело плохо. у него почти не осталось объема легких. Назначили терапию и сказали, если это воспалительное то излечится, а если опухоль то нет. Провести диф диагностику, как сказали невозможно.
последнюю неделю ему было то лучше, то хуже.. прилив сил и вернувшаяся активность подарила нам надежду..
Так он выглядил неделю назад:

но сегодня ему внезапно стало намного хуже, он стал дышать, широко открывая рот..не мог насытиться кислородом.
Я делал ему уколы эуфиллина и дексаметазон, как назначил врач в Кобре.. но он умер у меня на руках.. я рад, что он больше не мучается..надеюсь ему было с нами хорошо, мы старались как могли дать ему хорошую жизнь. Врачи сказали, что по меркам крыс он уже старенький..можно сказать он умер от старости..

Ты всегда останешься с нами в нашей памяти Малыш! Спасибо тебе за радость и тепло, которое ты принес в наш дом! нам будет тебя не хватать. Пусть земля будет тебе пухом! Теперь ты можешь есть все подряд и в любых количествах, грызть не перегрызть! гамаки всех видов и расцветок все это ждет тебя в крысином раю!!!

Он очень любил кукурузку..
МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ!!!!!!!
Я уже скучаю по нему...