В феврале прошлого года в группе приюта для собак я увидела объявление о пристройстве крыса из соседнего города. На фото был смешной хасеныш. Прежние хозяева сдали его в зоомагазин. Уже на следующий день парень приехал ко мне. Я с волнением открыла коробку, оттуда смотрел годовалый испуганный желтый зверек с запахом несвежего сена, на левой лапке не хватало фаланги пальчика. В этот же день парень был отмыт, получил имя Орфей и начал новую жизнь с вкусняшками и заботой. С моими на тот момент полуторогодовалыми самцами сселиться не удалось, поэтому он жил один. Когда он остался один, то стал жить на свободном выгуле по комнате. Фейка был настоящим крысо-псом, он встречал нас на пороге, когда слышал, шум в прихожей, прибегал на мелодию, которую мы нащелкивали языком. Он стал родным и любимым.
Последний месяц он болел, худел, жил практически на руках. Мы засыпали и просыпались с этим волшебным другом.
Сегодня днем Орфея не стало. С утра он был очень холодный, отказывался от еды. Днем он попросился на руки, за пару минут дыхание затормозилось и остановилось. Сквозь слезы мы целовали твой нос и что-то шептали.
Прощай, солнечный друг. Возвращайся к нам, Фью...
Таким ты приехал к нам.

В любимом домике.

Спящая сосиска.

Последнее фото.