Автор Тема: не знаю что делать?  (Прочитано 3040 раз)

vetik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
не знаю что делать?
« : October 29, 2013, 10,41:41 »
младшенький Масик боится клетку с Кексом. идти туда не хочет а если там то висит на потолке клетки. руку засовываю по ней выбирается на ружу. боится Очень. ночь переночевали не плохо. царапин и укусов нет. когда мелкий залез на клетку кекс пытался зубами его стащить, бедра ему кусал. повторяю укусов и крови нет. после этого Масик боится клетку. пока их рассидила. как вы думаете сажать и пусть там висит? он совсем трусом не станет? и еще у девочки большие когти, царапается не хуже годовалого кекса. можно пострич их?

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: не знаю что делать?
« Ответ #1 : October 29, 2013, 12,02:45 »
и еще у девочки большие когти, царапается не хуже годовалого кекса. 

ваши крысы разнополые?
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

vetik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 29, 2013, 12,12:10 »
мальчики год и месяц. кекс старший масик младший. девочка 3 в отдельной клетке:)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 29, 2013, 12,17:20 »
если они все же переночевали вместе, то скорее всего не стоит их снова рассаживать по разным клеткам, попробуйте создать внутри клетки укрытие для младшего, чтобы старший туда не мог войти, например поставить в клеть хомячий домик или коробочку подходящую и еще ничто так не сближает как совместная трапеза  ;) только чтобы это не превратилось в отнимание и перетягивание куска, победа будет понятно за кем)
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #4 : October 29, 2013, 12,20:52 »
Тему про подселение читали? http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
Если они уже ночь вместе пережили без лишних дырок в мелком - значит все у вас идет хорошо, потихоньку. Обязательно нужно укрытие для мелкого, где он может спрятаться чтобы старший его там не достал и передохнуть - домик с маленьким входом, спутник.
Если когти большие - подстригайте, только осторожно, посмотрите на свет - там видны кровеносные сосуды, не заденьте
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

vetik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 29, 2013, 13,39:34 »
спят в разных углах, но не в домике. прочитала.
 девочки узнала я откуда моя девочка сфинкс, клео. сьездила в тот магазин сегодня, в краснодаре на путевой. бедные они там бедные. сидят возле двери на входе, на сквозняке. говорю замерзнут ведь а мне продавец-ничего месяц сидят не замерзли же ведь:(  сидят все в опилках, ни воды не еды. 8штук, все девочки. ушки у всех красные и носы. худые. кусок яблока на всех, место мало. кто живет в краснодаре и кому нужны еще такие малышки купите. правда 400р. а так если вскоре не купят помрут все:(

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : October 29, 2013, 14,47:52 »
Вам бы и девочке завести подружку, иначе ей будет одиноко.
Сфинксов жаль, к сожалению в большинстве зоомагов положение не лучше. Можно пытаться бороться - здесь есть целая тема о примерах такой борьбы http://rat.ru/forum/index.php?topic=44966.0
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

vetik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 29, 2013, 14,57:36 »
мне странно у крупных грызунов-кроликов свинок шиншил и мисочки с едой есть у малышей нет ничего. потом дали им только по куску яблока. 1 кусок на десятерых. моя бедная очень часто кушает, наестся не может:( благо вмклетке только девочки. надеюсь мальчишек там совсем не было

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #8 : October 29, 2013, 15,06:21 »
Можете хотя бы иногда туда заходить и напоминать продавцам, приносить яблочко, фрукты, овощи. "Взять под крыло".
Если хотите бороться - почитайте тему про зоомаги, я кидала выше, там примеры такой борьбы. Ну или хотя бы поговорить с продавцами - чтобы водичка была, корм.

vetik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 29, 2013, 15,22:22 »
ужу читаю. помогу маленьким чем смогу:)

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #10 : October 29, 2013, 15,26:12 »
Можно не на жалость давить, а на денежный интерес - на сквозняке они простынут, больных никто не купит. Хотя бы так. И "целый месяц все нормально" не пройдет - сейчас холодает с каждым днем.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #11 : October 29, 2013, 19,26:04 »
кто живет в краснодаре и кому нужны еще такие малышки купите. правда 400р. а так если вскоре не купят помрут все:(
Ага-ага. И на их место в подсобке тут же наплодят десяток-два новых. НЕЛЬЗЯ выкупать крыс в таких местах, на их место тут же будут посажены новые. Выкупать есть смысл из цивилизованных магазинов (таких в краснодаре кажется уже нет) или крысят по 50 руб, которых гребут оптом и от покупки одного-двух спрос не меняется.

Брать шефство над Путевой и всем что там вокруг бесполезно. Я видела тамошних продавцов - овцы с пустым взглядом. Одна мадам не стеснялась даже сосать пивасик прямо на рабочем месте. :-X

vetik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 29, 2013, 20,35:39 »
все равно будут покупать.иновеньких много кто хочет держать а где взять не знают

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #13 : October 30, 2013, 23,10:41 »
vetik, побывала сегодня в нескольких краснодарских зоомагах. Наилучшее впечатление произвела именно Путевая (та где один магазин, а не куча под крышей). Аквариумы, без жратвы, не рассаженые. Зато на кукурузном наполнителе, с поилками и без перенаселёнки. По сравнению с адом в магазинах сети "Природа" - просто красота. Продавцы были вполне нормальные, по крайней мере девушки, а вот парнишка был глистолюб и втирал про "всем кушать надо".
Насчёт рассадки как и ожидалось не удалось уговорить. По мнению тех девочек, крысы до 4-х месяцев не беременнеют. Хотя то как у них улетают стандарты, может и правда не все успевают залететь.
И там не сфинксы, а даблы, как 99% "лысых" в местных плодильнях. Их то проще разводить. ::)

vetik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 31, 2013, 16,06:09 »
значит у меня не сфинкс? а то что она голенькая,только ножки чуть в шерсти? ушки как у дамбо. много кушает уже круглая. может с потомством?

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #15 : October 31, 2013, 16,22:25 »
Если с мальчиками сидела - 90%

vetik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 31, 2013, 17,31:54 »
когда купили мальчиков не было. может были раньше, не знаю

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #17 : October 31, 2013, 17,36:22 »
Тогда может быть и повезло. Скоро будет ясно. Если продолжит толстеть - сфотайте ее вертикально (держа подмышками) со стороны пузика и боком. Здесь опытные крысоводы подскажут, беременна или нет.

vetik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 31, 2013, 18,42:59 »
я не знаю как выкладывать фотки с телефона,компа нет. посмотрю дальше, если что напишу. ест ана действительно больше мальчишек