Автор Тема: У крысёнка порфирин или простуда?  (Прочитано 6277 раз)

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: У крысёнка порфирин или простуда?
« Ответ #20 : December 16, 2013, 01,41:22 »
Может ОРЗ само пройти и порфирин, если утром такие же будут - это хороший знак - в смысле ничего страшного?
- луком покармливать, например, достаточно будет?
           если крыска заболела - само не пройдёт , надо лечить (для начала подавайте эхинацею);
а наблюдать советуют  - во-первых, чтоб исключить не простудную природу чихов (сухость воздуха, аллергия )
            и никакого лука ...  лечите нормально, если болеет 
    кстати, про аллергию:  какой наполнитель в клетке?  нет ли каких-то раздражающих запахов,  или чего-то, что может вызвать аллергию?   
Например, ежемесячно  выкладывать по 20к на лечение я не смогу, ни для крыси, ни для себя. Ну если это критерий пригодности для содержания крыс - породистых крысявок мне не давайте..
          лечить надо одинаково хоть "породистых" , хоть "не породистых"  (а вообще , у крыс пород нет)
           и если просто простуда - никто, конечно, 20 тыщ просить за лечение не будет; операции дороговато обходятся (но и они в пределах наверно 4-5 тыс примерно, в зависимости от сложности) , а если без операции - значительно дешевле: рентген рублей 600, прием 600-800 рэ  - не такие уж баснословные деньги для Москвы ;
ну и плюс сами лекарства
вот не убирала, сама в майке сидела - не холодно было, на 10 минут, думала ничего, уже не первый раз так делаю, да и градусник смотрю, ниже 21  не падала температура.
        дело не в градусах, а в сквозняках ;  вы можете и не заметить, а крыске достаточно будет ;
своих всегда убираю, когда проветриваю; даже , если сквозняков никаких нет
Конечно! Делимся практическим опытом!!
        нее, опыт тут не при чем;   если распишете состояние крыски - вам своевременно дадут какие-либо рекомендации : или начинать лечить АБ, или ещё что (в зависимости от ситуации)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

rety

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 16, 2013, 01,50:44 »
ЛЮБУЮ крысу надо лечить хорошо и у опытного рекомендованного врача, а не худо-бедно. все равно - из питомника или подобрашка.
Да, согласна, надо лечить хорошо! - а под "ХОРОШО" я понимаю это:
- что помимо заботы, кормёшки, траты достаточного количества времени, во время лечения надо быть готовым ежемесячно выкладывать неопределённую сумму денег - если в худшем случае лечение будет требоваться постоянно, эта n-ная сумма денег, может ежемесячно составлять от 20к - до 40к или до 100к...? - ну у кого сколько крысок.

Так вот я не будучи готова стока тратить, не подхожу под планку "ХОРОШО", поэтому говорю -  "худо-бедно" или как ещё это называется..

Добавлено December 16, 2013, 01,58:55
           если крыска заболела - само не пройдёт , надо лечить (для начала подавайте эхинацею);
а наблюдать советуют  - во-первых, чтоб исключить не простудную природу чихов (сухость воздуха, аллергия )
            и никакого лука ...  лечите нормально, если болеет 
    кстати, про аллергию:  какой наполнитель в клетке?  нет ли каких-то раздражающих запахов,  или чего-то, что может вызвать аллергию?              лечить надо одинаково хоть "породистых" , хоть "не породистых"  (а вообще , у крыс пород нет)
           и если просто простуда - никто, конечно, 20 тыщ просить за лечение не будет; операции дороговато обходятся (но и они в пределах наверно 4-5 тыс примерно, в зависимости от сложности) , а если без операции - значительно дешевле: рентген рублей 600, прием 600-800 рэ  - не такие уж баснословные деньги для Москвы ;
ну и плюс сами лекарства        дело не в градусах, а в сквозняках ;  вы можете и не заметить, а крыске достаточно будет ;
своих всегда убираю, когда проветриваю; даже , если сквозняков никаких нет         нее, опыт тут не при чем;   если распишете состояние крыски - вам своевременно дадут какие-либо рекомендации : или начинать лечить АБ, или ещё что (в зависимости от ситуации)
Аллергия..хмм, не подумала об этом, наполнитель бумажный - этот щас постелила:
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=2809
Эхинацея с завтра будет, как приобрету! - хватило бы её

Да, проветривать буду без них, это уже поняла..

Опыт не причём? - неет, оочень причём, я хожу по темкам, читаю болезни, симптомы, очень информативно! - ну это для новичков тока наверное
« Последнее редактирование: December 16, 2013, 01,58:55 от rety »
Мои мохнатые тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=56419.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #22 : December 16, 2013, 02,07:30 »
Бумажный наполнитель прилично пылит (можете сами убедиться, пересыпая из ладони в ладонь, при определенном угле зрения и освещенности это видно). Так что возможно, что у крысенка просто зуд слизистых от раздражения бумажной пылью, они же в этом возятся постоянно.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

rety

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 16, 2013, 02,24:34 »
Бумажный наполнитель прилично пылит (можете сами убедиться, пересыпая из ладони в ладонь, при определенном угле зрения и освещенности это видно). Так что возможно, что у крысенка просто зуд слизистых от раздражения бумажной пылью, они же в этом возятся постоянно.
А может кстати.. Просто в субботу как раз почистила клеть и постелила один бумажный, до этого была смесь опилок с бумажным, но опилки жёсткие - мне не понравились и сыпалось с них древесной пыли жуть много, поэтому постелила им один бумажный, да - пыль бумажная есть, и  да - они в нём клубком катаются..

А за хлопковым наполнителем или за кукурузным не замечено погрешностей?  - что-то на дно надо постелить..

Добавлено December 16, 2013, 02,28:28
Откликнувшимся, спасибо, что не прошли мимо проблемы  hb
Буду писать о наблюдениях..
« Последнее редактирование: December 16, 2013, 02,28:28 от rety »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #24 : December 16, 2013, 02,32:38 »
Для крыс лучшее, это кукурузный наполнитель.
Или оченькачественный бумажный, который наимее пылит.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

rety

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 16, 2013, 02,57:33 »
вот как раз попробую кукурузный тогда).

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 16, 2013, 07,15:09 »
care fresh - хороший наполнитель, пыли там - чуть
у меня крысы на нем почти 4 года сидели, аллергии не замечено
но кукурузный заметно дешевле

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #27 : December 16, 2013, 08,34:27 »
но кукурузный заметно дешевле
заметно дешевле только золотой кот, а импортные подороже будут, учитывая расход.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 16, 2013, 12,04:36 »
Вот мне интересно, все прямо с первых посещений ветеринаров к козырьку, без удивления восприняли финансовые затраты на лечение? Я помню, мы некоторое время морально переваривали и смирялись ::) И были ситуации, когда у банка денег занимали на это. После кото и человеко лечения уже не удивляемся. Дайте автору время освоиться.
Насчет наполнителя: Золотой кот пылит очень сильно когда насыпаешь и когда крысы в нем бесятся. Хотя, мы им долгое время пользовались. Фиори нам не понравился.
rety, попробуйте пока на тряпочки зверей посадить. Добавьте к тряпочкам бумажные салфетки или туалетную бумагу и обновляйте это все по мере загрязнения. Тряпочки отлично стираются на высокотемпературных режимах с минимумом порошка и без ополоскавателей. Потом подберете наполнитель по уму и удобству.

Добавлено December 16, 2013, 12,09:59
ПыСы У Новиковой в Ласке, кстати, одни из самых демократичных цен, а самое главное -  врач она замечательный.
« Последнее редактирование: December 16, 2013, 12,11:18 от AmbraLeone »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #29 : December 16, 2013, 12,12:33 »
Дайте автору время освоиться.
Автор уже плодить крыс собирался. Да так, чтобы в чёрные списки не попасть. Это инфа была приоритетнее, нежели про ветов разузнать. И искать/читать ничего не хочет.
Наверное, отсюда и реакция пользователей.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 16, 2013, 12,46:15 »
на той неделе заплатила в клинике (удаление 2 омж,+ 2 рентгена итд) 9 тысяч.
Извините за оффтоп, но я от московских цен просто офигеваю str.

У нас в Орле прием - 100 р., рентген - 300 р., операция по удалению 1 большой ОМЖ и 2-х маленьких - 1200 р. Причем, это цены ветеринарно - диагностического центра при Аграрном университете, где ведут прием замечательные ветврачи - одновременно преподаватели факультета ветеринарии, имеющие научные труды и ученые степени.

Понимаю, что в Москве есть настоящие ратологи, да и помощь более качественная и квалифицированная. Ну все равно офигеваю str!

Хотя, для того, чтобы моя любимая девочка все еще была с нами :'( :'( :'(,  никаких денег не пожалела бы...
« Последнее редактирование: December 16, 2013, 12,55:01 от Iris_Ira »
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #31 : December 16, 2013, 12,55:33 »
Стоимость аренды помещения под клинику и ЖКХ, зарплат врачей и медсестер, расходных материалов  разная. Отсюда разница.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #32 : December 16, 2013, 14,02:57 »
Рин, паника- худший советчик.
Во-первых, насколько я помню, клетка стоит на полу. Так?
Значит не исключено что крысят могло продуть. (проходила через такое, и теперь когда открываю форточку- в тауэре блокирую спуск на первый этаж.
Во-вторых- послушай легкие (есть хрипы или нет). Если нет- можно обойтись гомеопатией для иммунки (эхинацею заварить в поилку, или в ветеринарке купить фоспренил и попоить ) и понаблюдать за состоянием.
Если есть хрипы- надо сумамед (Байтрил лучше не давать малышам без крайней необходимости). Сумамед. не в таблетках, а тот который в виде суспензии.
С наполнителем тоже можно поэкспериментировать. Я ,дома,использую березовую стружку ( еще малышки сидели на бумажных полотенцах, но это когда им было недельки две)
« Последнее редактирование: December 16, 2013, 14,05:31 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 16, 2013, 16,28:15 »
Автор уже плодить крыс собирался. Да так, чтобы в чёрные списки не попасть. Это инфа была приоритетнее, нежели про ветов разузнать. И искать/читать ничего не хочет.
Наверное, отсюда и реакция пользователей.
А Вы устали ее от этого отговаривать, приводя соответствующие аргументы? Что-то я в той теме про черные списки только пару реплик от ТС увидела, а все остальное - форумчане наговорили :P Вроде, и информация полезная там есть, но пока до нее доберешься str И намерение по незнанию не равно действию.
Хотя, видела примеры пложения-плодения (как правильно-то) на заре крысоводства у вполне вменяемых нонче крысоводов ::)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #34 : December 16, 2013, 18,52:42 »
А Вы устали ее от этого отговаривать, приводя соответствующие аргументы? Что-то я в той теме про черные списки только пару реплик от ТС увидела, а все остальное - форумчане наговорили :P Вроде, и информация полезная там есть, но пока до нее доберешься str И намерение по незнанию не равно действию.
Хотя, видела примеры пложения-плодения (как правильно-то) на заре крысоводства у вполне вменяемых нонче крысоводов ::)
Это к чему?