Не было дома 1,5 суток. Пришли, а у Крысика сильное кровотечение из мочеиспускательного канала (скорей всего незадолго до нашего прихода случилось, судя по следам на подстилке). По состоянию - неодушевленно, но бегал, пил, ел. "Какулик" за эти дни что-то я не много обнаружила (такое ощущение, что он то ли вообще не ел, либо ел, но очень мало) .
В городе вроде хорошая ветклиника и рядом с домом - Принесли его туда, сделали узи, сказали рак простаты и камни.
Сделали какие-то уколы (антибиотик, витамины и кровоостанавливающее что-то), крысик перые уколы не сильно сопротивлялся, назначили диету типо кормов престиж, держать в тепле, много пить и выписали КотЭрвин по 2мл два раза в день, назначили еще 3 дня на уколы походить, посмотреть за состоянием.
1 день, после уколов по-живел, бегать стал уже более весело. Кровь по-прежнему сочилась. Казалось что не мочиться вообще.
2 день состояние обессиленное. На уколах правда сопротивлялся - перчатку подрал. Домой принесли, он в спячку (перенервничал). КотЭрвин только купили, и сразу решили дать - пить сам не стал, пришлось влить. Кровь еще шла, но чуть поменьше.
3 день утром был бодр. Погрыз корму, попил водички, я ему сразу котЭрвин (выпил аж с наслаждением сам). Вечером снова дала ему котЭервин и мы пошли на уколы, в переноску его уже не стала пересаживала, что бы он лишний раз не нервничал, взяла прям в коробке, в которой он спать любит. Врач из коробки тоже вытаскивать уже не стала, крысик отреагировал спокойно, даже перчатки не понадобились, единственное что при самом проколе больно ему было =( а как внутримышечно в лапку, так я вообще расплакалась. Домой принесла обессиленного. Шишку от 1 укола, что он расчесал помазала левомиколем.
Сегодня по идее последние уколы, а завтра сказали оперировать. С утра был по-прежнему обессилен, крови почти нет (ощущение, что писает под себя). Как можно чаще меняю ему подстилку (тряпочки стелю). На ножку, куда укол делали, хромает. котЭрвин выпил сам, но как то тяжело, то полежит, потом через силу голову поднимет и допьет остатки, как будто знает, что легче станет.
На правом глазике царапка и красное вокруг, из носика тоже пошли красные выделения.
Крысику 1,5-1,8 годиков.
Я очень переживаю за его состояние, то что он почти совсем перестал кушать и за уколы от которых ему очень больно, он из-за них выматывается и больше почти ничего делать не может (попьет и снова спать).
Есть ли шанс, что ему станет легче после кострации или я зря его начала мучить этими уколами? Просто очень хочу, что бы он жил без болей и счастливо.