Автор Тема: Рак простаты и камни  (Прочитано 1339 раз)

mopkobka_xq

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Рак простаты и камни
« : May 13, 2014, 15,28:03 »
 Не было дома 1,5 суток. Пришли, а у Крысика сильное кровотечение из мочеиспускательного канала (скорей всего незадолго до нашего прихода случилось, судя по следам на подстилке). По состоянию - неодушевленно, но бегал, пил, ел. "Какулик" за эти дни что-то я не много обнаружила (такое ощущение, что он то ли вообще не ел, либо ел, но очень мало) .
В городе вроде хорошая ветклиника и рядом с домом - Принесли его туда, сделали узи, сказали рак простаты и камни.
Сделали какие-то уколы (антибиотик, витамины и кровоостанавливающее что-то), крысик перые уколы не сильно сопротивлялся, назначили диету типо кормов престиж, держать в тепле, много пить и выписали КотЭрвин по 2мл два раза в день, назначили еще 3 дня на уколы походить, посмотреть за состоянием.
1 день, после уколов по-живел, бегать стал уже более весело. Кровь по-прежнему сочилась. Казалось что не мочиться вообще. 
2 день состояние обессиленное. На уколах правда сопротивлялся - перчатку подрал. Домой принесли, он в спячку (перенервничал). КотЭрвин только купили, и сразу решили дать - пить сам не стал, пришлось влить. Кровь еще шла, но чуть поменьше.
3 день утром был бодр. Погрыз корму, попил водички, я ему сразу котЭрвин (выпил аж с наслаждением сам). Вечером снова дала ему котЭервин и мы пошли на уколы, в переноску его уже не стала пересаживала, что бы он лишний раз не нервничал, взяла прям в коробке, в которой он спать любит. Врач из коробки тоже вытаскивать уже не стала, крысик отреагировал спокойно, даже перчатки не понадобились, единственное что при самом проколе больно ему было =( а как внутримышечно в лапку, так я вообще расплакалась. Домой принесла обессиленного. Шишку от 1 укола, что он расчесал помазала левомиколем.
Сегодня по идее последние уколы, а завтра сказали оперировать. С утра был по-прежнему обессилен, крови почти нет (ощущение, что писает под себя). Как можно чаще меняю ему подстилку (тряпочки стелю). На ножку, куда укол делали, хромает. котЭрвин выпил сам, но как то тяжело, то полежит, потом через силу голову поднимет и допьет остатки, как будто знает, что легче станет.
На правом глазике царапка и красное вокруг, из носика тоже пошли красные выделения.
Крысику 1,5-1,8 годиков.
Я очень переживаю за его состояние, то что он почти совсем перестал кушать и за уколы от которых ему очень больно, он из-за них выматывается и больше почти ничего делать не может (попьет и снова спать).
Есть ли шанс, что ему станет легче после кострации или я зря его начала мучить этими уколами? Просто очень хочу, что бы он жил без болей и счастливо.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: Рак простаты и камни
« Ответ #1 : May 13, 2014, 15,30:44 »
езжайте к рекомендованным врачам, а не поближе к дому! Айболит в Красногорске или Ласка на Калужской

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2 : May 13, 2014, 15,35:17 »
Есть ли шанс, что ему станет легче после кострации или я зря его начала мучить этими уколами? Просто очень хочу, что бы он жил без болей и счастливо.
Кастрация камней в почках не уберёт. Простата тоже, простите, не в яйцах.

Если Вы действительно хотите дать мальчику шанс, то Вам нужно обратиться к рекомендованному вету. И не сочтите это высокопарностью. просто грызуны отличаются по методам лечения, по препаратам и дозировкам от "распространённых" домашних животных, вроде кошек и собак. И тут нужно, чтобы врач знал нюансы и имел опыт.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #3 : May 13, 2014, 15,36:21 »
А как кастрация повлияет на камни и на рак простаты ???
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #4 : May 13, 2014, 15,37:07 »
Во многих клиниках заявляют, что у них есть спецы по грызунам, но. увы, это не так....

Опытным путём (к сожалению, часто ценой жизни хвостиков), были отметены сомнительные в этом плане клиники, и сформирован список тех мест, где Вам реально помогут.
Вот тут клиники и врачи.
http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0

Добавлено May 13, 2014, 15,37:52
А как кастрация повлияет на камни и на рак простаты ???
В данном случае, боюсь, кастрация повлияет на приход кассы ветклиники :-\
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

mopkobka_xq

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 13, 2014, 15,50:08 »
Дело в том, что я живу г.Пущино МО. Ветклиника "Крошка Енот" - там хорошее оборудование и к ним уже непервого крысика или свинку морскую и хомячков приносят. За лечение берутся без колебаний. Я в принципе не сильна во всем этом - первый раз мой молодой человек с ним в клинику ходил, а я не смогла, боялась за худшее. В певый день крысику там прочистили канал. А с диагнозом я тоже точно не уверена. Но точно слышала слова рак, простата и камни. И по лечению уколы, пить котЭрвин и кастрация (возможно со слов молодого человека имелось ввиду удаление опухоли). А камни котЭрвином выводить.
С работы сегодня приду еще на состояние его гляну (он всегда по разному себя ведет).

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : May 13, 2014, 15,56:27 »
За лечение берутся без колебаний.
Браться и вылечить - разные вещи, не так ли? Если бы у вас был врач, который действительно хорошо разбирается в крысах, о нем бы уже знали на форуме.

По-моему есть кто-то еще из Пущино здесь. Все ездят к рекомендованным врачам где бы не жили. Иногда из других городов. Речь идет о жизни крыса, а наплести чтобы взять деньги могут что угодно. Сейчас знают что "ратолог - это модно и можно на этом заработать денег". При этом по сути ратологами не являясь.
« Последнее редактирование: May 13, 2014, 16,21:34 от Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #7 : May 13, 2014, 16,19:11 »
Дело в том, что я живу г.Пущино МО. Ветклиника "Крошка Енот" - там хорошее оборудование и к ним уже непервого крысика или свинку морскую и хомячков приносят. За лечение берутся без колебаний. Я в принципе не сильна во всем этом - первый раз мой молодой человек с ним в клинику ходил, а я не смогла, боялась за худшее. В певый день крысику там прочистили канал. А с диагнозом я тоже точно не уверена. Но точно слышала слова рак, простата и камни. И по лечению уколы, пить котЭрвин и кастрация (возможно со слов молодого человека имелось ввиду удаление опухоли). А камни котЭрвином выводить.
С работы сегодня приду еще на состояние его гляну (он всегда по разному себя ведет).
Знаете, спорить и доказывать тут Вам вряд ли что-то будут. Вы спросили совета, Вам его дали. Дальше поступайте так, как сочтёте нужным.

mopkobka_xq

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 13, 2014, 16,31:42 »
Я не знаю за сколько лет набираются отзывы и в каком количестве, клиника существует с 2008. Об этой ветклинике много положительных отзывов и мало отрицательных. Конечно, расчитывать на одни отзывы безсмысленно. Но эта клиника занимаеться лечением многих животных.
За советы спасибо.
Сейчас я уточнила на счет диагноза.. Все кувырком. то что на счет рака простаты и камней - это было предположение на первых порах.
В общем камней нет. У него опухоль предстательной железы.
Ввела и себя и вас в заблуждение...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #9 : May 13, 2014, 16,40:52 »
Еще раз. Клиника может быть замечательной, отзывы - прекрасные, и кошек и собак там вытаскивают с того света. НО: лечение грызунов ОЧЕНЬ специфическая вещь, симптомы, лечение - сильно отличаются от собак и кошек, то что поднимает кошку крысу может просто убить.
Именно поэтому речь идет именно о специалистах по лечению грызунов, которых даже в Москве можно по пальцам пересчитать и все они в рекомендованном списке.

Вы считаете назначение своего врача верным? Тогда следуйте ему. Мы здесь принимаем только мнение рекомендованных врачей, и то - если есть сомнения, едем ко второму - чтобы убедиться в верности диагноза.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : May 13, 2014, 16,50:25 »
Я не знаю за сколько лет набираются отзывы и в каком количестве, клиника существует с 2008. .......

Сейчас я уточнила на счет диагноза.. Все кувырком. то что на счет рака простаты и камней - это было предположение на первых порах.
В общем камней нет. У него опухоль предстательной железы.
К ВРАЧУ!!!! К НОРМАЛЬНОМУ, РЕКОМЕНДОВАННОМУ врачу! а то вам диагноз будут менять каждые 2 дня.
Пущино - не Владивосток.  Айболите ездят и из Пушкино, из Владимира, Тулы, Нижнего Новгорода, Самары. Все зависит от того - дорог ли вам ваш зверь и хотите ли вы ему помочь.

Вот тут http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0 смотрите врачей клиники АЙБОЛИТ и Новкову в Ласке.

Добавлено May 13, 2014, 16,50:57
тему закрыла, тк все понятно.  Если возникнут вопросы - пишите в личку.
« Последнее редактирование: May 13, 2014, 16,51:56 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер