Автор Тема: Прощай, Посенька...  (Прочитано 1692 раз)

Anaeron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прощай, Посенька...
« : June 30, 2014, 17,25:44 »
Вчера не стало нашего крыса (для жены он был уже не первый, а для меня самый первый). Посе (полное имя - заслуженный маг Курской области Павсекакий) было всего 1,5 года.
Совсем недавно, примерно месяц назад, он заболел - простыл и потерял в весе, выпала шерсть за ушками. Но очень скоро он поправился и шерсть начала отрастать. Отнесли к ветеринару, тот сказал, что у него две проблемы - аллергия и эшемическая болезнь сердца. Прописал давать валосердин. Мы давали и все было хорошо. Но внезапно в прошлую субботу Посенька стало очень плохо. Он тяжело дышал, не смог съесть свое любимое лакомство, даже откусить не смог. И его шатало, когда он сидел сверху клетки... Срочно вызвал ветеринара на дом (уже другого), так как боялся, что Пося не переживет поездки. Ветеринар приехал быстро, посмотрел и сказал, что у него двустороннее воспаление легких. Шансы 40-50%. Прописал антибиотик. Первый укол сделал сам. Посе вроде бы стало чуть лучше. В воскресенье мы сделали ему очередной укол. Пося сразу оживился. Забегал по клетки, немного покушал... Но через некоторое время его не стало...
Я навсегда запомню его неимоверные прыжки через всю кухню, которые поражали, как своей длинной, так и точностью. А еще Пося был непрвзойденным дизайнером. Надо было видеть с какой любовью он украшал минеральный камень - то кусочек помидорки на него положит, то орешек, рядом подстелет тряпочку. А как он по всей клетке раскладывал тряпочки! А сколько силы было и смелости было у него (особенно, если дело касалось еды)!
Посенька жил не один. С ним вместе жил (слава Богу он и сейчас жив и здоров) Фонечка, который был младше его на 2 месяца. Они сначала дрались, но потом жили очень дружно. Всегда спали вместе. Фонечка до последнего пытался отогреть и растормошить зсвоего уже мертвого друга...
Посенька, мы по тебе очень скучаем, особенно Фонечка...
К сожалению фото осталось не много и не все хорошего качества. На фото агути - это наш Посенька...
Я верю, что мы с ним еще увидимся...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Прощай, Посенька...
« Ответ #1 : June 30, 2014, 17,31:50 »
 :'(

Самой яркой радуги крысику! Верьте, самые любимые - они обязательно возвращаются.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 30, 2014, 17,35:35 »
 :'( :'( :'(

Anaeron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2014, 17,46:24 »
Спасибо. Я до сих не могу перестать думать о нем и пытаться понять, что мы сделали не так и как он мог подхватить пневмонию. Надолго мы окно не открывали. Да и клетка стояла не у окна, а внизу, около батареи и только со значительным потеплением поставили клетку к окну, но окно не открывали на долго... Не пойму.
А из нас троих больше всех Фонечка стардает... Вчера ночью бегал по клетке и все друга пытался найти. А сегодня видать понял. Лежит на полочке, ушки опущены, сам в комочек сжался... Кушает меньше чем обычно и от  угощений отказывается. Как жаль, что ему ничего нельзя объяснить и как-то помочь пережить это.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 30, 2014, 18,02:09 »
Примите мои соболезнования :'( :'( :'(. Яркой радуги замечательному крысу...
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 30, 2014, 20,17:08 »
 :'( :'( :'( :'(
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : June 30, 2014, 21,29:06 »
соболезную...
оставшемуся крысику можно помочь - взять двоих мелких - у него тогда появится смысл в жизни - построить их, научить всему, охранять миски и тп.. Очень часто в подобных ситуациях оставшиеся крысы погибают от тоски....
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 01, 2014, 11,00:26 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Anaeron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 01, 2014, 12,15:52 »
Огромное спасибо всем вам.
Vorona, еще одного мы заведем совершенно точно. Но чуть позже. Сегодня Фонечку везем в Кобру к Васиной, чтобы она его посмотрела и проверила (засопливил он что-то). Насчет двух пока думаем.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : July 01, 2014, 17,33:29 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

XopoLLIa9I

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум RatRostov.ru
« Ответ #10 : July 01, 2014, 17,53:56 »
Соболезную Вам, аж слезы выступили... Яркой Радуги крысику...  :'(

----
К сожалению не видно изображений.

Вам помочь их выложить?

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 01, 2014, 21,55:56 »
Соболезную,держитесь :'( :'( :'(

Мягких облачков крысику
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #12 : July 05, 2014, 01,40:11 »
Жалко, совсем молоденький крысик  :'( :'( :'(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик