Добрый день! Вчера, пришла с работы и заметила неладное, ранее очень активный крыс сидит на полу и щурит глаза, попыталась накормить, в лапы не берет, ест с пола и выборочно,огурчик и курицу отварную, больше ничего... ощущение такое, что ничего не видит. Достала его на руки, сидел практически неподвижно, а когда пустила на кровать, он пополз, лапы как будто не слушаются, а крыс плывет

отсадила в отдельную клетку, а он просто неподвижно лежал...чуть позже с мужем рванули в Красногорск в Кобру, ехать нам примерно 60 км, думала не переживет, но доехал нормально. Пока сидели в очереди был практически не подвижен, иногда заваливался на спину, при попытках почистится и умыться...врач толком ничего не сказала, нарушена координация, на свет не реагирует (но как она объяснила, у крыс зрачковый эффект сложно определить), ползал по столу, нервничал, ренген смогли сделать только фото свверху, ничего не выявил, затемнений нет, органы просматриваются плохо...мальчику примерно год, он покупка в зоомаге, в августе прошлого года, всегда был достаточно крупным, взяли кровь на сахар, сахар в норме, общий анализ крови сказали сделать не смогут, так как взять достаточно крови не получится, а наркоз он точно не переживет....что кололи ему я не подскажу, но было 1 большой шприц (я так поняла от обезвоживания) и 4 маленьких, дали еще один с собой на утро...это Кетофен 1%, сделали...вечером на повторный прием, так как точно не знают диагноз, решили лечить симптомно, от воспаления... сейчас более менее подвижный, сидит водит ушами, на палец по прежнему не реагирует, еду в лапы не берет, только кашу рисовую ел и огурец...лапали умывается, и пытается хватать меня за палец...так вот у меня 2 вопроса...1) на что это больше всего похоже? и 2) можно ли его вернуть в клетку к его другу или лушче пусть один сидит?