Дорогие крысоводы, понимающие в шитье! Очень-очень нужна помощь консультационного характера

Я сейчас в процессе осваивания швейной машинки, интересно направление всяких домиков и лежанок для кошек. Очередным шагом было намечено сшить вот это
http://www.liveinternet.ru/users/4906253/post311336032/Только я делала пирамиду из трех стенок, а не из четырех, т.к. они довольно большие.
И все было прекрасно - стенки готовы, дно готово. Но когда пришло время это все сшить вместе - ужас

Первые два треугольника еще более-менее ничего сшила, я сложила их друг с другом и за "хвосты" ткани по бокам треугольника сшила. Сшивать половину купола с третьей стенкой получилось уже абы как, ибо конструкция большая, неповоротливая, там не о прямых швах думаешь, а о том, как бы это всё на пол не свалилось вместе с машинкой.
Сшить последнюю стенку с первой - это уже в четыре руки, чуть ли не ногами заталкивая купол углом под лапку машины

И дно таким же образом... "Подпихивай! Да не на себя тяни, а сюда... держи! Ай, б*ять, держи!..."
В итоге домик-пирамидка получился, но швы настолько убогие (и это даже с лицевой стороны заметно), что никакой довольности собой.

Другой способ я вижу такой: сшить отдельно чехлы треугольные из ткани, сшить их между собой, потом уже со стороны основания пирамиды (не зашитое) пихать поролон, ну а с дном как и в первой истории. Только хз, как рассчитать эти "чехлы" под поролон, т.е. сколько ткани добавить с учетом того, что они надуются... велик шанс, что поролонины не пролезут в итоге, придется их подрезать и в итоге можно получить кривую конструкцию....
Вообщем, буду рада любому совету, даже если это будет совет выкинуть швейную машинку и не мучаться))))

Добавлено June 09, 2014, 14,36:01
А, еще момент: вариант сшить руками не рассматриваю... Я шитье до недавних пор вообще ненавидела и, соответственно, не практиковала. Но для скрапбукинга купила хорошую машинку, и как-то по приколу оказалось строчить. А руками я буду весь день с этим ковыряться и злиться. И в концепцию моих лежанок не вписывается 1 день на 1 лежанку))))
Одну сторону еще прошить может и можно было бы, но только если на машинке ну совсееееем никак