Автор Тема: Вопрос к швейным умелицам :)  (Прочитано 3340 раз)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Вопрос к швейным умелицам :)
« : June 09, 2014, 14,28:55 »
Дорогие крысоводы, понимающие в шитье! Очень-очень нужна помощь консультационного характера :)

Я сейчас в процессе осваивания швейной машинки, интересно направление всяких домиков и лежанок для кошек. Очередным шагом было намечено сшить вот это http://www.liveinternet.ru/users/4906253/post311336032/
Только я делала пирамиду из трех стенок, а не из четырех, т.к. они довольно большие.

И все было прекрасно - стенки готовы, дно готово. Но когда пришло время это все сшить вместе - ужас  str str str
Первые два треугольника еще более-менее ничего сшила, я сложила их друг с другом и за "хвосты" ткани по бокам треугольника сшила. Сшивать половину купола с третьей стенкой получилось уже абы как, ибо конструкция большая, неповоротливая, там не о прямых швах думаешь, а о том, как бы это всё на пол не свалилось вместе с машинкой.

Сшить последнюю стенку с первой - это уже в четыре руки, чуть ли не ногами заталкивая купол углом под лапку машины ;D ;D ;D
И дно таким же образом... "Подпихивай! Да не на себя тяни, а сюда... держи! Ай, б*ять, держи!..."
В итоге домик-пирамидка получился, но швы настолько убогие (и это даже с лицевой стороны заметно), что никакой довольности собой. :)

Другой способ я вижу такой: сшить отдельно чехлы треугольные из ткани, сшить их между собой, потом уже со стороны основания пирамиды (не зашитое) пихать поролон, ну а с дном как и в первой истории. Только хз, как рассчитать эти "чехлы" под поролон, т.е. сколько ткани добавить с учетом того, что они надуются... велик шанс, что поролонины не пролезут в итоге, придется их подрезать и в итоге можно получить кривую конструкцию....

Вообщем, буду рада любому совету, даже если это будет совет выкинуть швейную машинку и не мучаться))))

Добавлено June 09, 2014, 14,36:01
А, еще момент: вариант сшить руками не рассматриваю... Я шитье до недавних пор вообще ненавидела и, соответственно, не практиковала. Но для скрапбукинга купила хорошую машинку, и как-то по приколу оказалось строчить. А руками я буду весь день с этим ковыряться и злиться. И в концепцию моих лежанок не вписывается 1 день на 1 лежанку))))
Одну сторону еще прошить может и можно было бы, но только если на машинке ну совсееееем никак ;D
« Последнее редактирование: June 09, 2014, 14,36:01 от tigra »
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос к швейным умелицам :)
« Ответ #1 : June 09, 2014, 15,06:24 »
можно выкроить все то же самое, что и по ссылочке.
три стеночки прострочить только по двум сторонам - боковинкам, оставив открытой ту сторону, где пришивается донышко. четвертую с отверстием сделать так же, как рекомендуют.
а потом сшивать домик по простроченным швам.
затолкать паролон в пустые стеночки, аккуратно расправляя и при необходимости подрезая, прихватить булавками донышко (булавки перпендикулярно шву вставляем) и после отстрачиваем все на машинке, вытаскивая булавочки по одной.
по крайней мере швы на стеночках будут аккуратными.
можно шов стеночки+донышко можно сделать и наружным, а потом обстрочить косой бейкой в тон, прикрыв срез. это будет проще.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #2 : June 09, 2014, 15,22:37 »
хм, вопрос: а предварительно вы швы примётывали?
и у вас настолько толстый поролон, что домик не гнётся?
у меня есть подобный домик, его при желании можно деформировать, чтобы в районе шва стенки нормально примыкали друг к другу
Бороться и искать, найти и перепрятать.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #3 : June 09, 2014, 16,02:53 »
Нет, швы не приметывала, а домик гнется :)
Нарисовала примерную схему "беды" (беда начинается после того, как 2 треугольника уже сшиты и к ним нужно пришить третий).

Тут сложно объяснить, в какую сторону повернут дом и в какую сторону идет строчка, но сам принцип проблемы видно - сшиваю два края, но за ними "едет" уже сшитый купол, который мешает левой руке, и который нужно держать второму человеку  :(

затолкать паролон в пустые стеночки, аккуратно расправляя и при необходимости подрезая, прихватить булавками донышко (булавки перпендикулярно шву вставляем) и после отстрачиваем все на машинке, вытаскивая булавочки по одной.
по крайней мере швы на стеночках будут аккуратными.

Спасибо! Мне этот способ тоже кажется самым удачным, но с донышком опять беда получится, как на картинке :( Вот и не пойму, то ли надо с этим смириться, то ли есть тут какая-то хитрость  :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 09, 2014, 16,10:42 »
может машинку поставить на стол так, чтобы было много места слева, подыскать коробку.. ну хоть от материнки, или книжек сколько то в размер подошвы машинки? чтобы домик был на той же высоте, что и отстрачиваемый шов?
и тогда на левую руку нагрузка будет минимальной?

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 09, 2014, 23,48:10 »
такие плотные и толстые вещи просто необходимо приметывать, иначе никак

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 10, 2014, 10,00:34 »
есть еще вариант для крепления - двухстороняя клеевая паутинка...
ну, эт ежели нужно середину закрепить (как при стежке одеялков), чтобы она по ткани не ерзала...

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #7 : June 10, 2014, 10,21:26 »

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #8 : June 10, 2014, 10,38:39 »
Благодарю за советы! Попробую тогда их объединить - сошью отдельно треугольники, чтобы уже потом засунуть туда поролон, и буду приметывать швы. Правда все равно пока момент прострачивания под таким углом остается, но может "хвостики" у ткани побольше оставить и не стремиться шить сильно близко к поролону...

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #9 : June 10, 2014, 10,53:53 »
Поролон ваш гнётся вообще?
Не вижу проблемы пришивать стенки, в которых уже есть поролон, не захватывая поролон и да, отступая от него, чтобы лапка на ровной ткани лежала. Только надо приметать предварительно. Я бы сначала каждую стенку прострочила по периметру. Стол слева должен быть свободный, чтобы домик на нём лежал. Руки у вас две же свободные, ими направляете и держите домик.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #10 : June 10, 2014, 12,40:55 »
Дорогие девочки, у меня тоже вопрос к швейным умелицам, только о другом, можно я влезу, чтобы еще тему не создавать?
У меня стоит без дела подольская "Чайка 132 м" с электроприводом. И лежит ГОРА раскроенных несшитых гамачков. Возникла мысль ее недорого продать (ну ясное дело у нас тут, в городе), на условии что покупатель пообещает раз в месяц мне сострачивать эти раскроенные тряпочки...
Вопрос (поскольку я не в теме): за сколько можно выставить машинку на продажу? Чтобы было заманчиво ее купить на моих условиях "отработки"??
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #11 : June 10, 2014, 12,44:02 »
Чтобы было заманчиво ее купить на моих условиях "отработки"??
я бы даже за бесплатно на такое не подписалась...

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 10, 2014, 15,25:18 »
+100500
у меня тоже лежит куча гамаков- штук 20-25, часть крой, часть полуфабрикат, а вот времени нет, от слова совсем, именно поэтому я перестала брать заказы на гамаки, так неудобно, когда люди ждут и когда понимаешь, что еще и нежный крысенок лишен мебели по твоей вине, лучше уж так, без обязательств, как нашью-так и нашью, потом Любе в Фонд отправлю, нет ничего хуже невыполненных обещаний, хоть и невольно  shuffle
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #13 : June 10, 2014, 15,59:39 »
лучше уж так, без обязательств, как нашью-так и нашью, потом Любе в Фонд отправлю, нет ничего хуже невыполненных обещаний, хоть и невольно  shuffle

А для меня обязательства - лучший двигатель прогресса :) Временами загоняю себя, фигачу каждый вечер до поздней ночи в будни и все выходные (это про скрапбукинг, а не шитье). Зато потом какая гордость за себя + техника оттачивается таким образом.
В отношении творчества это вообще супер - если две недели не можешь выполнять свои задумки, тут во-первых есть время их в фоновом режиме продумать, а во-вторых кинуться потом с утроенным энтузиазмом воплощать, когда заказы раздашь.  ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 10, 2014, 16,41:17 »
на меня обязательства тож не сильно влияют.. ну разве совесть грызет..
дома море всего раскроенного. иногда просто нет сил и хочется повышивать ;D
или это лень...
правда, пока были крысы - на гамачки лень не распространялась.
надо - так надо.

а по машинке...
надо по объявам в газете глянуть: за сколько такую или аналогичную технику предлагают.
и потом уже пытаться договориться с покупателем... но шансов, что просьбы будут исполнять... мало.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #15 : July 21, 2014, 01,08:19 »
а по машинке...
надо по объявам в газете глянуть: за сколько такую или аналогичную технику предлагают.
и потом уже пытаться договориться с покупателем... но шансов, что просьбы будут исполнять... мало.
;D
это точно
я бы машинку взяла максимум - за 1000р (и то, если она в рабочем состоянии), а вот по чужому крою шить бы точно не стала  ;D