Автор Тема: Чем вывести вши Polyplax spinuloza  (Прочитано 707 раз)

ki_sa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чем вывести вши Polyplax spinuloza
« : October 06, 2014, 11,43:05 »
Всем привет!
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?  У моих крысят обнаружились вши.... (((
Сводила к ветеринару, взяли паразитов на исследование - вердикт  - вши Polyplax spinuloza.
Ветеринар сказал купать шампунем "Доктор" (зеленый).  НО! самая большая проблема в том, что мои крыса до ужаса боятся воды, я уже пару раз пробовала их купать, наливала немного в ванную теплой водички, так, чтобы они лапками спокойно стояли. Но, что у одного, что у другого ужас в глазах, выпрыгивают в буквальном смысле из ванной. Ну я и больше не пыталась, зачем их пугать лишний раз. Но сейчас мне  приписали их купать, причем мылить шампунем минут по 10... Пока для меня это лечение из области фантастики..
И у меня есть сомнения, что одного шампуня будет достаточно.
Может кто лечил от такой напасти, подскажет как и чем, буду примного благодарна!

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Чем вывести вши Polyplax spinuloza
« Ответ #1 : October 06, 2014, 11,47:46 »
Зачем купать-то? Купите препарат стронгхолд, дозировка для котят и щенков 6% (упаковка розовая). Одну-две капли из этой пипетки на холку, раздвинув шерсть, и подержать минут 15 чтобы не вылизалась. Через 14 дней повторить.
Все гамаки-домики, а также саму клетку, обработать неостомазаном - он в ампулах, купите и по инструкции.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

ki_sa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 06, 2014, 11,54:12 »
Nessy, спасибо за ответ!
Просто на холку?   просто я когда присмотрелась обалдела сколько там этих маленьких паразитов и гнид, которые почти невидимые, но их тоже много и они по всему телу.... и еще есть ранки от расчесов, ничего не будет если  лекарство попадет на ранку?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 06, 2014, 11,57:30 »
Да, просто на холку, на кожу. Только именно розовый для котят и щенков.
И неостомазаном тоже обязательно обработать клетку и гамаки. Одной ампулы будет достаточно. Он разводится водой и вообще копеечный.

ki_sa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 06, 2014, 11,59:33 »
Ок, спасибо! Сегодня куплю! Вы меня прям сейчас спасли) --<---@