Итак. Спасибо всем за отзывы! Модератор, простите за офтоп.
Позвонила в добровет, Тишкина в понедельник. Поэтому поехала сегодня в новокосино, врач Шутова(доехать до другой клиники всегда успею).
Диагноз эктопаразитоз, абсцесс кожи.
Взяли соскоб, кожных паразитов нет, но есть подозрительные яйца. Взяли гной абсцесса на посев (микроорганизмы\инфекцию выявить), результат через две недели. Вскрыли абсцесс на проверку, обработали.
Выводы врача - у крысы неважное состояние кожи(перхоть,корочки) вызванное либо аллергией либо инфекцией. Крыса чешется, образуются ранки и в следствие абсцессы.
По назначению
1) Кларитин дет. суспензия по 5 капель х 2 раза в день. (против аллергии)
2) Капли на холку "стронхолд"для щенков и котят - по половине пипетки на крысу, двукратно с перерывом в две недели. (против кожных парахитов)
3) корочки абсцессов счищать хлоргексидином по необходимости.
4) ждать результатов посева на инфекцию в абсцессе.
За прием отдала в общей сложности 3360.
Уважаемые знатоки, у меня несколько вопросов.
1) Стоит ли ехать еще куда то или подождать результатов этого лечения? Мне показался диагноз вполне правильным и полным.
2) Насколько адекватны дозировки препаратов? ( особенно волнует стронхолд - как бы не переборщить с дозой)
3) С собакой аналогичный прием мне обошелся бы в два раза дешевле, но это в другой клинике... с крысами всегда дороже, или зависит от клиники? По отзывам поняла что в Ласке тоже недешево. Просто интересно, сильно ли меня ракрутили)
Ждать не стОит, стОит обратиться к другому специалисту.
1. До сих пор не наблюдала ни одной крысы с абсцессами вызванными эктопаразитами или аллергией. А вот крыс, с абсцессами, вызванными, к примеру, септикопиемией наблюдала. Не буду утомлять вас подробностями, но на фото абсцессы подкожные, они не могут быть вызваны указанными доктором причинами, даже если предположить что у крысы никакая иммунка и воспаляются расчесы.
2. Доктор не знает дозировок стронгхолда для крыс. Стронгхолд указанной процентности назначают 1-2 капли на крысу, при сильной инвазии повторяют обработку через 10-14 дней в той же дозе.
3. Если есть яйца, должны быть и паразиты, если вы крысу ничем не обрабатывали.
4. Посев гноя из абсцесса может быть не показательным.
5. При множественных рецидивирующих абсцессах необходим системный антибиотик и осмотр не только кожи. Региональные лимфоузлы вам доктор пальпировала? С легкими что? Печень, селезенка не увеличены?
Пы.Сы. Иногда, жалея время, можно в результате потерять деньги к сожалению.