Килька (15.05.2013(?) - 21.10.2014)
Ушёл мой бесхвостыш, не ожидала я от него такой подставы...

Это всё случилось так непонятно и нелепо, что до сих пор с трудом прихожу в себя.
Сначала зверю внезапно поплохело. Это могло быть, что угодно: и сердце, и лёгкие. Но он задыхался. Съездили к Друшлякову, сделали рентген. Оказывается, желудок раздут от газов, давит на диафрагму и крыс не может дышать. Доктор расписал нам подробную схему лечения и у меня появилась надежда. Хотя, по моему опыту, зверю с такими симптомами ни разу не удалось помочь... Совсем ненадолго Кильке стало лучше, а потом пошло только ухудшение. На следующий день мне нужно было на работу, и я взяла зверика с собой. Надо было давать ему эспумизан, энтеросгель, пытаться подкармливать хоть как-то... Но около 12 дня Киля умер у меня на руках, вцепившись зубами в палец. Зубы сомкнул, но кожу не прокусил, даже следа не осталось...
Я теперь думаю, что на любом этапе я могла сделать роковую ошибку.
Летом у Кильки уже была проблема с газами. Но тогда они скопились в кишечнике, я его быстренько отпоила эспумизаном и всё прошло. Какое-то время осторожничала с едой, но всё было нормально, я расслабилась и стала давать то же, что и всем.
И лечение не помогало, а я не понимала, что нужно скорректировать...
А самая большая ошибка в том, что понадеялась на чудо и заставила его мучиться лишних два дня.
Бедный мой зверик. 1 год и 5.
Ему бы ещё жить да жить...