Автор Тема: Прощайте, Фрэня и Эрнест!  (Прочитано 2872 раз)

AndroidParanoid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прощайте, Фрэня и Эрнест!
« : August 04, 2015, 15,11:34 »
Добрый день!
Только сейчас нашла в себе силы написать здесь последнее письмо о моих двух малышах. Решила, что так будет правильно - писала о них вначале, напишу и в конце.

Два года назад, в начале августа, я купила своих первых (и точно знаю, что последних) двух крыс.
Это Эрнестик:

А это Фрэня:

Чем только ни болели мои зоомаговские зайцы с первых дней нашей с ними встречи, у каких врачей мы только ни побывали, какие лекарства только ни пробовали! Многие, кто покупал зверей в зоомагазине, меня поймут.
Все, что могла делала для них - никогда их не ругала, уделяла им массу времени, соблюдала все, что говорили ветеринары, следила, чтобы им было тепло/чисто/вкусно и полезно. Любила и люблю их всем сердцем! Но горькое чувство, что чего-то не дала, за чем-то не уследила будет преследовать меня вечно (учитывая, что это были мои первые крысы, все мне было с ними в новинку).
Пережили мои мальчики и переезд в другую квартиру с подселением к двум котам, которых быстренько успешно поставили на место   :)
Вот так моим крысуням было вместе замечательно:

Первым ушел Эрнест. Это было 24 августа 2014 года. Он болел эпилепсией (врожденной или спровоцированной опухолью установить не получилось). Припадки, кровотечения... Было тяжело, но я не верила, что он может умереть так рано - ему только только исполнился год на тот момент! Я не смогла его спасти, несчастье пришло резко и неожиданно, всего за считанные часы малыш истек кровью...
Прости меня, мой красивый мальчик, я до сих пор сожалею, что многое не успела сделать для тебя!
Последнее фото Эрнеста:

Фрэня очень грустил. Но я не стала заводить ему нового друга. Такая страшная, мучительная и быстрая смерть Эрнеста слишком потрясла меня и я, признаюсь честно, испугалась заводить еще одного крыса. Тем более в это же время у Фрэни начались проблемы с бронхами и глазками и я сосредоточилась на его лечении.
Всей семьей уделяли Фрэне максимум времени, никогда он не оставался один. Как только переступил возраст в полтора года стал невероятно ласковым и общительным, признаков серьезных болезней не подавал. Я думала, что проживет он со мной еще долго и счастливо!
Еще немного Фрэниных фото:

В июне, в возрасте 2 лет, у Фрэни случился инсульт. С каждым днем мой крыс угасал, терял возможности самостоятельно передвигаться, мыться, кушать... Я его выхаживала, кормила с ложечки, поила со шприца, каждый день протирала ему ручки, ножки, спинку... Он все время пытался как-будто спрятаться от всех, чтобы его оставили в покое, не поддерживали жизнь, которая давалась ему все труднее (я могу ошибаться, но казалось, что все именно так). Но я его не смогла оставить до последнего, выпаивала и насильно пыталась кормить, когда он уже ничего не хотел... Не знаю, насколько это было гуманно. Я совсем не хотела, чтобы он уходил!
Последние свои дни мой малыш был невероятно беспомощен и изнеможён, двигаться он уже не мог абсолютно, только дышал тяжело и тихо.
5 июля он ушел на радугу к Эрнесту, своему нареченному брату. До сих пор вспоминаю как они 2 года назад поприветствовали друг друга в клетке (были куплены в разное время, в одном магазине): Эрнест тогда обхватил ручками Фрэню за голову, будто обнял его.... Сейчас им наверно гораздо лучше, у них больше ничего не болит!

Похоронены они под одним деревцем, недалеко от моего дома. Стараюсь приходить к ним туда как можно чаще.
Спасибо всем, кто потратит время и прочтет это!
Счастья вашим питомцам и долгих дней!

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
Re: Прощайте, Фрэня и Эрнест!
« Ответ #1 : August 04, 2015, 15,26:33 »
какая грустная история  :'( :'( :'( милые, хорошие мальчики. они теперь и навсегда вместе, никогда не будут болеть и всегда будут вас помнить и любить.
крепитесь, мы с вами.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #2 : August 04, 2015, 15,29:40 »
История большой, но такой короткой любви. Короткой - для нас, и вся жизнь - для них. В любви и ласке, которую вы им подарили.
Яркой Радуги фостикам. Держитесь!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

AndroidParanoid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 04, 2015, 15,33:20 »
Спасибо большое!!! Очень мне приятно и важно найти тут поддержку!

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 04, 2015, 17,10:47 »
Два года назад, в начале августа, я купила своих первых (и точно знаю, что последних) двух крыс.
Значит, какие-то крысы больше не получат такой заботы, как если бы жили у вас.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

AndroidParanoid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 04, 2015, 17,52:57 »
Значит, какие-то крысы больше не получат такой заботы, как если бы жили у вас.
Ваша правда, но слишком тяжело их терять, так рано и страшно! Прошло всего два года как я их купила, а уже оба на радуге... Только успеваешь привыкнуть, прижиться как приходится прощаться  :'(
Может в будущем, когда отойду от этого горя, будут у меня еще крыски...

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #6 : August 04, 2015, 17,53:42 »
Яркой радуги и уютных облачков названным братишкам :'( :'( :'(
Держитесь...
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #7 : August 04, 2015, 18,35:51 »
Яркой радуги мальчикам...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

korso

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 04, 2015, 19,38:24 »
Соболезную((( мягких и сырных облачков

А мы вот с мужем наоборот... Стараемся не замыкаться, когда теряем члена семьи (а это не так редко, с нашим количеством животных)... И продолжаем дарить любовь новым малышам)) это и нас отвлекает и новым друзьям дает тепло и заботу!

А вот насчет зоомагазинов соглашусь полностью - здоровых там практически нет(((( и это очень печально. Мы туда даде не заходим принципиально! Не делаем выручку живодерам....

yulia775

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 04, 2015, 19,56:21 »
Лёгкого пути вместе милым мальчикам  :'( :'( :'( очень Вам сочувствую, держитесь..
Вокруг было так мало по-настоящему грустных людей. Подонки никогда не грустят..      Ромен Гари.

AndroidParanoid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 04, 2015, 20,50:40 »
Соболезную((( мягких и сырных облачков

А мы вот с мужем наоборот... Стараемся не замыкаться, когда теряем члена семьи (а это не так редко, с нашим количеством животных)... И продолжаем дарить любовь новым малышам)) это и нас отвлекает и новым друзьям дает тепло и заботу!

А вот насчет зоомагазинов соглашусь полностью - здоровых там практически нет(((( и это очень печально. Мы туда даде не заходим принципиально! Не делаем выручку живодерам....
Да, если в будущем буду заводить еще крысят, то только отсюда, с сайта, под договор, все как положено... Хотя мне и очень жалко бедняг зоомаговских, нервов и денег не хватит на еще одних больных звериков!

Спасибо всем отписавшимся за поддержку!

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 04, 2015, 23,44:38 »
Ваша правда, но слишком тяжело их терять, так рано и страшно! Прошло всего два года как я их купила, а уже оба на радуге... Только успеваешь привыкнуть, прижиться как приходится прощаться  :'(
Может в будущем, когда отойду от этого горя, будут у меня еще крыски...
Так может, отнестись философски - все мы смертны, а смерть не конец, а только начало; и уже начинать делать счастливыми очередных крысоморд? И им хорошо, и вы при детях, быстрее оттаете. А? Ведь где-то ждут вас они... Зря что-ли родились?

Добавлено August 05, 2015, 00,01:11
Правда, это про людей... но всё же. Был такой прекрасный фильм "Однажды 20 лет спустя". А это фрагмент оттуда.
« Последнее редактирование: August 05, 2015, 00,01:11 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

AndroidParanoid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 05, 2015, 09,55:56 »
Так может, отнестись философски - все мы смертны, а смерть не конец, а только начало; и уже начинать делать счастливыми очередных крысоморд? И им хорошо, и вы при детях, быстрее оттаете. А? Ведь где-то ждут вас они... Зря что-ли родились?

Добавлено [time]Августа 05, 2015, 00,01:11 [/time]
Правда, это про людей... но всё же. Был такой прекрасный фильм "Однажды 20 лет спустя". А это фрагмент оттуда.
:) Такие заманчивые слова говорите....

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 07, 2015, 23,24:47 »
Держитесь!
Мягких облачков крысикам,сейчас они вместе...
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 28, 2015, 21,20:28 »
  И им хорошо, и вы при детях, быстрее оттаете. А? Ведь где-то ждут вас они... Зря что-ли родились?

Добавлено August 05, 2015, 00,01:11
Как хорошо подмечено и сказано))) Вот бегают сейчас по мне две малолетние мордяшки... за сережки грызут, в волосах прячутся, изгрызли мою резинку для волос (прямо на мне, не снимая)
Я купила их, когда уже знала, что скоро будет у меня потеря... наверное, мне так легче...
А боль рано или поздно притупится и вы снова будете ходить по зоомагам типа "рыбок посмотреть")))) очень жаль, что их век так короток((( но сколько радости мы доставляем друг другу)))))))) :hug
Все у Вас будет хорошо!
На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

Мои девченки-козявки: Снежа (июнь 2015), Буська (июль 2015)

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 31, 2015, 02,48:40 »
Всем потерявшим питомцев могу сказать одно.
Крысы живут очень мало. Относительно, очень мало. Так что, были бы они у вас, не было бы их у вас, жить им один-два-три года. Так лучше год-два-три у вас, в тепле, сытости, ласке и уходе; чем так и не купленными в зоомагазине ( как правило в душных аквариумах, питаясь всю жизнь только  Грызунчиком (в лучшем случае), и иногда даже не получая вдоволь воды.), или так и не розданными из клубов.
Мало живут крысы. Сроки у них такие. Но в наших силах дать крысам такую жизнь, что бы эти год-два-три стали для них не выживанием на полке/помойке/подвале, а действительно полноценной жизнью.
И вы им такую жизнь даёте. Кто и как может. Это главное.