Автор Тема: Срочно ищу хирурга в Москве. Куда отвезти крыску в ВАО? Кровотечение.  (Прочитано 6434 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
бетадин у вас в растворе? Мазями шов мазать не надо.

Я не понимаю Ваши комментарии и подколы...Многие поддерживают и понимают, Вы с какой-то претензией...
я не вижу, кто тут вас поддерживает и понимает - в денежном плане. Подколы же мои основываются на том, что для нормального человека любая жизнь - священна и считать сколько тратится на операцию, и уж, тем более на бензин, когда родной, любимый зверик умирает - это крохоборство. 99% из нас будет сидеть на сухарях, подорвется ночью на такси, пойдет пешком, но спасет зверя - и это - приоритет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mint

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мята
Я зверей каждые 2 месяца вожу на машине на другой конец города (из Алтуфьево на Новоясеневскую) только на профосмотр. Потому что лечить дороже выйдет потом, если что.
У некоторых зверей не по одному, а 2, 5, 10.

Кормите ее обязательно пюрешками разными, несколько раз в день должна съедать по столовой ложке, если больше ничего не ест. Не будет есть - потеряет силы бороться, умрет. Зря деньги потрачены на операцию будут  ::)

tovi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
бетадин у вас в растворе? Мазями шов мазать не надо.
я не вижу, кто тут вас поддерживает и понимает - в денежном плане. Подколы же мои основываются на том, что для нормального человека любая жизнь - священна и считать сколько тратится на операцию, и уж, тем более на бензин, когда родной, любимый зверик умирает - это крохоборство. 99% из нас будет сидеть на сухарях, подорвется ночью на такси, пойдет пешком, но спасет зверя - и это - приоритет.
Да, конечно, в растворе. Мама покупала в аптеке и сказала что нужно для обработке швов. Про питание я поняла, до сих пор не знаю какая у неё норма, сухой корм у неё всегда лежит с палочками и лакомствами для крыс, а кашу, мясо, овощи тоже никогда не ограничивали, но она прятала к себе в нору, что-то засыхало и мы периодически чистили и выбрасывали. Деньги я умею считать, особенно когда кредиты и да, представьте себе, была удивлена ценнику на вет.услуги. Думаю не я одна недовольна ценообразованием в стране. На Дусю мне не жалко, но начнём с того что я вообще была против крысы, когда мы ходили за кормом для хомяка в зоомагазин, дети увидели Дусю и стали просить. Через месяц мы опять туда пришли, а она так и сидела в этой клетке. Они опять стали упрашивать, что мол жалко, сидит одна и грустит. Позвонила в этот зоомагазин, спросила не сделают ли скидку (её продавали с этой клеткой за 1200), оказалось что её принесла женщина и сказала что у внучки аллергия и крыса пахнет, брать они её не хотели, но женщина оставила её у входа в зоомаг. Продавец сказала что скидки нет, потому что не хотят чтобы её взяли на корм. Но она одичала и кусается. Это очень сильно смущало. Мне самой стало её жалко (взрослых же не покупают). Мы опять пришли в зоомагазин чтобы её наконец купить и продавец сказала что директор разрешила отдать её за 700 р. Купили ей всего самого лучшего и принесли домой. Перчаткой её вытащила, мне показалось что она кусается, залезла в интернет почитать как приручить крысу, оказалось что она просто прикусывает-знакомится. Вот и прижилась. Хотела купить ей большую клетку, дети  попросили чтобы она была вольная, потому что очень шустрая. Даже возраст не знала её. За месяц до операции замечала что хвостик в крови, думала что где-то ранится. Теперь поняла что она уже тогда кровила. Она меня всегда встречает с работы и метит на ноги, любит спать в ногах или у головы, но когда начинает ночью гулять под одеялом-сажаю в клетку до утра. И я люблю свою крысу не меньше вашего.
[ Дусенька-мой маленький комочек счастья. Взяли взрослую 07.09.14.  Улетела 07.04.2016 ]

Рата (Рататуша), Шуша (Шушаня), Сушка (Сухарик)-три весёлые козы.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Посмотрели - покакала?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

tovi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пришла с работы и взяла её на руки, она тут же покакала 2 кекушки. Дала ей хорошего баночного пюре-не стала, дала ей сливу, сосиску(очень редко даём) и картофельное пюре - покушала. Сделали с мамой еле-еле ей укол, как научили в клинике, дети звонили и говорили что она весь день вытягивала ноги и поднимала попу и даже подпискивала. Так и не поняла насчёт зубов. Помазала бетадином, сейчас Дусинейка  сидит около меня в клетке и лижет пузо, активная как обычно, умывает себя, очень милашечная. Сейчас я понимаю насколько я была не опытная и как попустительски относилась с содержанию животного. Никогда не любила её хвост и сутулось, а сейчас мне нравится в ней всё. Пока тфу тфу всё хорошо и швы чистые: 3 штуки.  Но она очень сильно сдулась после операции, в полтора раза.  Всем спасибо за внимание к нам. А я ещё думала: везти её в клинику или нет...
[ Дусенька-мой маленький комочек счастья. Взяли взрослую 07.09.14.  Улетела 07.04.2016 ]

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Если шов сухой и не мокнет - завтра можно не мазать, всё как на крысе заживает. Сейчас раз зубы подстрижены нужно давать то что захочет есть. Пюрешки детские (мясо-овощи, без соли и молока), кашки не молочные. Можно банан - главное чтобы ела, надо силёнок набираться. Она сушку подстриженными зубами есть не сможет еще неделю примерно
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вам обезбаливающее не прописывали? Ножки тянула от боли скорее всего.

tovi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, спасибо. Дали ампулу с обезболивающим, вернее продали. Сказали что одной штуки хватит. Уколола в ногу инсулиновым шприцом как научили в клинике.  При мне вечером была веселая, сейчас укладывается спать. Шов сухой тфу тфу. Через 10 дней написано на снятие швов. Это к ним туда ехать или как? Пузо только лижет, но не кусает.

Добавлено August 12, 2015, 00,20:29
В клинике сказали что ей укололи проланированный антибиотик. Может такое быть?
« Последнее редактирование: August 12, 2015, 00,20:29 от tovi »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, это конвения, удобно очень.
Хоть еще пару дней поколите обесболивающее, все таки полостная операция.

tovi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ок hb, здоровья вам и вашим крыскам.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И вашей больше не болеть (ттт) :)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
обезболивающее можно колоть под шкурку.
Швы снимать ехать туда, доктор должна убедиться, что все в порядке.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер