Старшую дочь я в первый раз оставила дома одну, когда её ещё и трёх лет не было. Но это уникальный ребёнок. Если ей сказать, что нельзя и куда нельзя, она не ослушается. Помню, посадила на диван, дала книжки и игрушки и сказала не слезать. Бегала за молоком, прихожу-сидит на диване. Но это не надолго. На полдня в первый раз оставила, когда ей было 4 года. Уж не помню, по какой причине, но в сад не повела, а самой на работу надо-дети, 1 класс. На столе оставила всю еду и т.д., звонила каждую перемену. В результате дочь должна была вырасти более самостоятельной. Ничего подобного! В метро побывала в первый раз одна только в 8 классе, а в соседнем районе как-то заблудилась в трёх соснах! Младшую одну оставляля с первого класса, ненадолго. Но она побаивалась и в это время разговаривала по телефону. Класса со второго стала гулять без родителей, но в соседнем дворе. И только недавно могу отправить в ближний магазин. Она девушка более самостоятельная. А уж если говорить про меня в детстве...Класса до третьего меня опекала бабка. Единственной целью было вырваться из этой кабалы. Но что я только не делала! И в разетку что-то сувала, и к соседу этажом выше что-то кидала на лоджию, перегнувшись через свою, и за тридевять земель ходила пешком в магазин! Как вспомню, сколько раз могло произойти со мной несчастье! А мать-то ничего не знала! Да, на своей шкуре опробовала опасность. Да, рано стала самостоятельной. Но за дочерей очень страшно! И чем больше мне лет, тем страшнее.