Автор Тема: Форумчане - родители! Нужен совет.  (Прочитано 20838 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Форумчане - родители! Нужен совет.
« Ответ #100 : December 29, 2005, 11,46:51 »
Согласна. Кстати, младший/8 лет/ сейчас один и не знаю, когда приду. Ну , звоню все время. он звонит. Но стараюсь в такой ситуации, чтобы я или дочь или муж были в пределах получаса езды до дома. А сотрудник говорил, что 3-х летнюю оставляли на весь день. после саботажа садика.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #101 : December 29, 2005, 11,51:23 »
А десятилетнего племянника нельзя на пять минут оставить без присмотра, чревато последствиями, как показывает опыт...
Кстати, если ребенок не дебил, это очень и очень-очень плохо. Это говорит о полной неспособности к самоконтролю. в этом возрасте это уже почти поздно, но еще можно поправить. А представляете , как такие дети ведут себя в школе? Здесь же не ежеминутно они на глазах у педагога.... А если их 2-3-5 в одном классе?
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #102 : December 29, 2005, 12,59:13 »
Ребенок абсолютно нормальный, но самоконтроль отсутствует полностью. А башка варит отлично! Учится хорошо, но поведение...
Делает так, как хочется ему.
Я уже сказала его матери, что спасет в подобной ситуации только детство в сапогах - в кадетский корпус его!
 Его друг из распущенного хулиганистого мальчишки стал абсолютно адекватным, собранным, увлеченным парнем, на которого можно полностью положиться - за год!
Кстати, в присутствии этого друга (жаль, видятся они теперь редко) и племянник ведет себя нормально, так как любые пакостные порывы не только не встречают поддержки и одобрения у друга, но и тут же им пресекаются!
Именно этот друг (он на два года старше племянника) и посоветовал идею с корпусом...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #103 : December 29, 2005, 13,14:36 »
Вполне возможно. Если только родители понимают проблему, а то все "деточка балуется, деточка балуется".... Пример: едем в трамвае. Моему - 4 года/или 5?/, дочь, одноклассник дочери в 1-м/ 2-м? - не помню/ классе. Мальчики начинают то ли орать, то ли выть. Я на своего цыкаю, очень резко. Бабушка одноклассника: ну что ты, детки балуются... Вот оно /не могу иначе, учится сейчас у меня - полное пустое МЕСТО/ и до сих пор делает только то, что ХОЧЕТ/ уже 9-й класс, 15 лет!/. А хочет - курить и прогуливать уроки. Мать его била смертным боем в 1-4 классе за провинности, я знаю, а в остальное время позволяла ФСЁ!!!
--

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #104 : December 29, 2005, 14,31:07 »
Днём он часто остаётся дома один. А вот вечером, побаиваюсь как-то одного оставлять.  :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #105 : December 29, 2005, 15,02:41 »
Мне кажется, в таком возрасте можно оставить одного и вечером, при условии, что вы находитесь в пределах получаса езды до дома или если есть кто-то, имеющий возможность подойти к ребенку в случае экстренной ситуации.
А для начала "порепетировать", проговорить с сыном все возможные ситуации - что делать, куда звонить и т.д.
Я с пяти лет оставалась дома одна, родители работали, в садике не было мест, только тетя заходила ко мне покормить горячим обедом раз в день.
И ни разу ничего экстраординарного не произошло.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #106 : December 29, 2005, 15,30:19 »
Ну не знаю... Я с 8 лет ездила сама в танцкружок в соседний район, с 11 лет ездила одна по городу и в Подмосковье за 60 км от столицы. На электричке и метро. Воспитывала меня бабка и следить-сидеть было некому да и незачем особо - мне это было не нужно. Спокойно на целый день одну оставляли. И никаких проблем не было. Но я была спокойным и, не побоюсь этого слова, адекватным ребенком и без драконовского воспитания, хотя, наверно, излишне самостоятельным. Мне просто люди были нафиг не нужны, а привлечение к себе внимания - тем более.
Хотя помню, что в школу у нас некоторых до 10 лет за ручку водили.
Впрчоем, все дети разные - это первое и время тоже разное - это второе. Сейчас я бы своих детей не отпустила так, исключительно из соображений безопасности.
« Последнее редактирование: December 29, 2005, 15,32:19 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #107 : December 29, 2005, 15,55:23 »
Кстати! Если оставление одного происходит чрезвычайно редко, это восприниматься может как сва-бо-о-о-о-да-а-а!!!!! И соответственно использоваться. Если это дело привычное и неизбежное, то поведение другое.  Когда начала оставлять Андрюху/лет с 5-ти где-то/, просила перед уходом раза 3 перечислить все нельзя: воду, газ, окно и тэдэ. Предварительно разобрав почему что низзя. Ниче, справляется. Но стрёмно все равно. Он более бестолковый, чем Катька в том же возрасте.
--

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #108 : December 29, 2005, 16,14:06 »
Да мой уже давно остаётся дома один. Просто все эти итальянцы очень сюсюкаются с детьми: "одного лучше не оставлять, как он там маленький сам будет"! Маленький! Почти 12 лет пацану! Я в 8 лет сама через весь город к бабушке ездила. И дома лет с 6 одна была.
А здесь начинают какие-то комплексы мучать: может я такая мама плоxая, что одного оставляю? ???
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : December 29, 2005, 19,55:16 »
Возвращаясь к теме о детяx...
Xотелось бы узнать ваше мнение (и опыт): с какого возраста детей можно оставлять дома одниx?
Меня лично с 6 лет оставляли, я и газом умел пользоваться и т. д. и т. п., но мама для большей безопасности обзавелась термосом с широким горлом, что бы я мог горячее есть не разогревая, и всегда всё было нормально. А вот брата моего двоюродного в 6 лет на пол часа бросили так он вязальную спицу в розетку засунул и как раз на фазу попал, ничего, полетал немного, отделался лёгкими ожогами и лёгким испугом ;D. По правде говоря я тоже в розетки лазил, только не дома ;D ;D ;D и рано усвоив, что ток опасен всегда пользовался хорошими изоляторами, делая короткие замыкания ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
  А вообще угадать нельзя, любой мальчик - это фактор риска, но кто не рискует - не вырастит мужчину.
« Последнее редактирование: December 29, 2005, 20,14:15 от VladTs »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : December 29, 2005, 20,12:37 »
Научно-технический прогресс зделал розетки недоступными для среднестатистического ребёнка, - погибают самые одарённые ;D :'( ;D :'( ;D :'( ;)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #111 : December 30, 2005, 00,00:36 »
Я тряслась за свою дочь, как ненормальная, но по стечению обстоятельств она с 10 лет ездила одна со Сходненской в Новогиреево.
А дома совершенно спокойно оставляла ее и младше.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : December 30, 2005, 00,51:07 »
Старшую дочь я в первый раз оставила дома одну, когда её ещё и трёх лет не было. Но это уникальный ребёнок. Если ей сказать, что нельзя и куда нельзя, она не ослушается. Помню, посадила на диван, дала книжки и игрушки и сказала не слезать. Бегала за молоком, прихожу-сидит на диване. Но это не надолго. На полдня в первый раз оставила, когда ей было 4 года. Уж не помню, по какой причине, но в сад не повела, а самой на работу надо-дети, 1 класс. На столе оставила всю еду и т.д., звонила каждую перемену. В результате дочь должна была вырасти более самостоятельной. Ничего подобного! В метро побывала в первый раз одна только в 8 классе, а в соседнем районе как-то заблудилась в трёх соснах! Младшую одну оставляля с первого класса, ненадолго. Но она побаивалась и в это время разговаривала по телефону. Класса со второго стала гулять без родителей, но в соседнем дворе. И только недавно могу отправить в ближний магазин. Она девушка более самостоятельная. А уж если говорить про меня в детстве...Класса до третьего меня опекала бабка. Единственной целью было вырваться из этой кабалы. Но что я только не делала! И в разетку что-то сувала, и к соседу этажом выше что-то кидала на лоджию, перегнувшись через свою, и за тридевять земель ходила пешком в магазин! Как вспомню, сколько раз могло произойти со мной несчастье! А мать-то ничего не знала! Да, на своей шкуре опробовала опасность. Да, рано стала самостоятельной. Но за дочерей очень страшно! И чем больше мне лет, тем страшнее.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #113 : December 30, 2005, 11,06:37 »
Во-во. Обсуждали вчера этот пост на работе. начальник рассказал: у дочери розетки с защитой от детей. я стал втыкать вилку - застрял. внук-7 лет , грит: да нет, дедушка, ты не умеешь, дай покажу.... :P
а мой в результате вчера проторчал с утра до 19-00 один, а потом еще 2 часа с 21 до 23-х. это, конечно экстрим, но так уж вышло... :(
Сам жив, все цело, даже бардак не очень сильный навел.... что-то ел, нос промывал, ну , уроки, ясен пень, даже не пытался....но я звонила раз 10 за это время.
--