Спасибо всем за участие и помощь. Вы все очень помогли, но как часто бывает обращаешься слишком поздно.
С 18 марта я лечила Фоню следующими лекарствами:
1. цефаликсин
2. бетагистин
3. канефрон
4. метронидазол
5. фурамаг
Фурамаг добавила после этих статей:
статья 1 ,
статья 2Сравнительная характеристика токсичности фурагина и фурамага (по данным Института органического синтеза АН Латвии) в остром опыте на мышах указывает на меньшую токсичность последнего (табл. 1) [14]. При введении фурагина и фурамага крысам внутрижелудочно в суточных дозах в 10 раз выше суточной дозы для человека в течение 2 недель не наблюдали гибели, отклонений в поведении и общем состоянии животных, каких-либо изменений морфологических и биохимических показателей крови (ЦХЛС-ВНИХФИ, Москва). При патоморфологическом исследовании отмечены явления очаговой нефропатии, чаще у крыс, получавших фурагин. В других органах морфологических изменений не отмечено [15].
Крысе заметно полегчало, стала сама кушать.
На четвертый день отвезли крыску к ветеринару на осмотр, заодно проверить мочу и глаз.
Анализ мочи ( фото ):
Крови в моче обнаружено не было.
// возможно у Фони был цистит который вылечили фурамагом, потому крови после его приема не было, по фото видно что лейкоциты тоже низкие //По поводу глаза врач сказала что это похоже на инфекцию после механического повреждения - поражен только наружный слой глаза, не изнутри. Дала капли с антибиотиком.
После визита к врачу крыска была вяленькой, сидела только у меня на руках, кушала понемногу.
Весь следующий день с переменным успехом: перестала сама кушать, сидела только на руках, потом стала совсем вялая, лапки холодные, началось обезвоживание. Отогрели грелкой и вкололи эуфиллин с физраствором. Немного полегчало, она попила молочка, но где-то через час начала паниковать, хватать воздух ртом и умерла от удушья. Думаю всем знакомо это чувство когда пытаешься что-то сделать, но ничего не помогает.
Надеюсь что там Фонечка отъедается своими обожаемыми огурчиками.
Здесь результаты
вскрытия ( фото ):
У Фонечки все легкие были поражены инфекцией + абсцессы. Ни одного живого места, последние полгода видимо жила на упрямстве. Подобное поражение не возникло за неделю, на рентгенах его совсем не видно.
Печень увеличена, но ничего критического, правда тоже присутствуют небольшие абсцессы и какое-то образование, похожее на жировую ткань. Почки с виду здоровые.
При вскрытии мозга и уха не обнаружили ни признаков обширного инсульта, ни гноя или воспаления в ухе. Крыска кренила голову точно не из-за уха.
Ветеринар отправила все на дополнительное обследование что бы узнать больше (она считает что в легких могла быть грибковая инфекция). Когда будут результаты я допишу.