Крыска Фоня, с 2015.09 у нее проблемы со здоровьем.
Началось с проблем с дыханием, резкого похудения с 360гр до 320гр за неделю.
Врач диагностировал пневмонию.
Давали:
доксициклин с противовоспалительными / дозировки не знаю / 2 недели
Врач не ратолог, знает как работать с грызунами, для назначений использует американские справочники, опыт работы с крысами - только с моими ( живу на Тайване, тут крыс за людей не считают).
Рентген на 2015.09

Полегчало, остались звуки в носу + дышит боками.
Крыса поправилась до 350гр , через некоторое время все повторилось (похудение, хрипы, пневмония).
Давали:
доксициклин + противовоспалительное / дозировки не знаю / 1 неделю
доксициклин + противовоспалительное + стероиды / дозировки не знаю / 2 недели
байтрил + доксициклин / дозировки не знаю / 1 неделю
После байтрила сделали рентген, врач увидела образования и сказала что это опухоль.
Давали:
доксициклин + противовоспалительное + стероиды / дозировки не знаю / 2 недели
Хрипы прекратились, вообще ( даже нос не шумит).
С 2016.02.22 вес 313гр, начались приступы: Фоня бегает нервно по клетке, просится наружу, какается и писается, пытается и от меня убежать, бока очень сильно впавшие, хрипит чуть чуть, живот очень мягкий, расслабленный.
После поглаживаний и успокаиваний валяется на мне тушкой, через некоторое время приходит в себя, берет вкусняшки, чистится.
Пару раз видела красную мочу, на анализ собрать не смогла так что врач развела руками и сказала что видимо не инфекция.
2016.03.01 Начала клонить голову, тут же заподозрила отит хотя выделений из уха не было. Предположила чтфо в легких была не опухоль,а абсцесс. Уговорила врача начать давать байтрил.
Давали:
байтрил орально / 10мг дважды в день/ 1 неделю
Вот Фоня с наклоненной головой:

2016.03.10 Голова стала ровнее, приступы продолжаются - три четыре раза в неделю. Сижу с ней постоянно пока не отходит, врач разводит на них руками ((
Сегодня сделали рентген:

Замерила размеры "опухоли" - не изменилась.
Вес крысы 290гр, последние два дня плохо кушает, кормлю силком.
Врач еще сделала узи, сказала печень выглядит плохо.
Назначили:
Байтрил / 10 мг 2 раза в день
Silymarine
B'complex
Lysosomal enzymes
(все лекарства смешаны вместе в одну "болтушку").
Больше всего пугают приступы, видно это боль, но что болит непонятно. Легкие или живот?
Мог ли байтрил повредить печень? Что с головой - отит ли это?
Вот. Очень хочется услышать ваше мнение, как лечить куда бежать((