Ко всем высказанным версиям добавлю случай с моими крысятками. когда у Чимит были крысятки, вдруг у двух малышей концы хвостиков стали шелушиться сильно, как-бы сохнуть стали,у одной даже утончился между двумя позвонками. потом посинел... в общем, даже наметилось с хвостом худшее.
Побежали к Озерковой. Она посмотрела, исключила грибок(кажется, даже анализ сделала) и сказала, что такое бывает или при авитаминозе или при гипервитаминозе витамина Е. В авитаминозе она засомневалась. поскольку карапузы были жирненькие, и красивенькие. И тут до меня, идиотки, дошел один эпизод, произошедший за дней пять до беды с хвостами. Я кормила мамашку булочкой с капельками тривита(витамин Е, А, Д) И тут стали подскакивать мелкие, выхватывающие мамины куски. Ну я и давала им, пусть витаминятся... И на следующий день, и на... В общем, результат моих стараний был на лицо... хм. на хвост... Закончилось все хорошо. Хвосты были спасены. Хотя за один хвост пришлось бороться неделю...
Так что Вы проанализируйте меню Вашей крыски. Что у нее, недостаток или избыток.
И какой возраст?
Мне глючится по фото, или кончик шелушащийся еще и потемнее, и посинее? Он немного напоминает те наши хвостики по виду. А в нх нарушилось кровообращение, от того и цвет изменился. И врач нам прописала делать ванночки теплые. Подержать хвостик минуты три в ванночке. Потом чуточку на палец троксевазина и помассировать. Только совсем капельку троксевазина. Массировать нежненько, чтобы кровь доходила до самого кончика хвостика. Так несколько раз в день. С троксевазином можно 1-2 раза. Да, можно и без него. Он жжет немного. Без врача, может, Вам и не надо, неясно ведь что с Вашей крыской. А вот ванночки и массаж легкий не повредят, думаю.