Автор Тема: Лысеет хвостик  (Прочитано 1726 раз)

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
Лысеет хвостик
« : January 19, 2006, 23,39:36 »
Кончик хвоста шелушится, облезает, лысеет.. даже не знаю как ещё это назвать...

У кого-нибудь такое было? С чем это связано? И как с этим бороться?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лысеет хвостик
« Ответ #1 : January 20, 2006, 00,42:25 »

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #2 : January 20, 2006, 00,56:38 »
Спасибо большое! С утра начну принимать меры. А репейное масло в аптеках продается?  А в каких продуктах есть витамин Е?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 20, 2006, 01,09:36 »
Могу посоветовать давать консервированные зерна кукурузы или лучше вообще перейти на овощные смеси HORTEX, например "Гавайская смесь" (рис, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец). Размораживается и дается в уже готовом виде. Лично я так кормлю своих зверей вечером. Что касается шелушения кончика хвоста, это может быть не только недостаток витаминов, но и грибок. Лучше свозите к ветеринару, как стихнут морозы.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 20, 2006, 01,13:28 »
Да, забыл, еще я даю китайскую капусту.

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #5 : January 20, 2006, 01,29:24 »
Ещё раз большое спасибо за ценные советы!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #6 : January 20, 2006, 03,58:51 »
Ко всем высказанным версиям добавлю случай с моими крысятками. когда у Чимит были крысятки, вдруг у двух малышей концы хвостиков стали шелушиться сильно, как-бы сохнуть стали,у одной даже утончился между двумя позвонками. потом посинел... в общем, даже наметилось с хвостом худшее.
Побежали к Озерковой. Она посмотрела, исключила грибок(кажется, даже анализ сделала) и сказала, что такое бывает или при авитаминозе или при гипервитаминозе витамина Е. В авитаминозе она засомневалась. поскольку карапузы были жирненькие, и красивенькие.  И тут до меня, идиотки, дошел один эпизод, произошедший за дней пять до беды с хвостами. Я кормила мамашку булочкой с капельками тривита(витамин Е, А, Д) И тут стали подскакивать мелкие, выхватывающие мамины куски. Ну я и давала им, пусть витаминятся... И на следующий день, и на... В общем, результат моих стараний был на лицо... хм. на хвост... Закончилось все хорошо. Хвосты были спасены. Хотя за один хвост пришлось бороться неделю...

Так что Вы проанализируйте меню Вашей крыски. Что у нее, недостаток или избыток.
И какой возраст?

Мне глючится по фото, или кончик шелушащийся еще и потемнее, и посинее? Он немного напоминает те наши хвостики по виду. А в нх нарушилось кровообращение, от того и цвет изменился. И врач нам прописала делать ванночки теплые. Подержать хвостик минуты три в ванночке. Потом чуточку на палец троксевазина и помассировать. Только совсем капельку троксевазина. Массировать нежненько, чтобы кровь доходила до самого кончика хвостика.  Так несколько раз в день. С троксевазином можно 1-2 раза. Да, можно и без него. Он жжет  немного. Без врача, может, Вам и не надо, неясно ведь что с Вашей крыской. А вот ванночки и массаж легкий не повредят, думаю.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #7 : January 20, 2006, 21,49:52 »
Вроде ничем не перекармливали, так что вполне может быть авитаминоз.