Автор Тема: Порфирин  (Прочитано 1863 раз)

Shapik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Порфирин
« : January 12, 2017, 15,03:15 »
Самка Анфиса, возраст 11 месяцев, телосложение крупное и поджарое. Любительница побегать в колесе.

Порфирин в больших количествах на глазах и носе, не вялая, ухудшения аппетита нет, дышит нормально, шерсть нормальная, повреждений на коже нет, чихала раньше, ухудшения координации нет, стул в норме. Поведение не изменилось.

Чихала и брызгала сопли. Лечили аквамарисом.

На сегодняшний день крыса стала сильно порфиринить, веки опухли и покрылись порфирином, нос тоже в порфирине. На фото просто чешется и ковыряется в ухе.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Порфирин
« Ответ #1 : January 12, 2017, 22,30:01 »
ушами не трясет?
Сходил бы ты с ней к врачу. Сделал рентген. Уже даже я запомнила, что Анфиса постоянно прибаливает.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shapik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 13, 2017, 15,40:44 »
Ушами не трясет. Ведет себя обычно.
Не знаю, к какому врачу ходить.

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
« Ответ #3 : January 15, 2017, 01,47:25 »
Если часто в ухе ковыряется, есть вероятность бессимптомного отита. Поспрашивайте в ветклиниках в вашем городе, где есть отоскоп с маленькой насадкой, чтобы можно было посмотреть состояние слуховых проходов и перепонок внутри.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Shapik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 15, 2017, 13,46:36 »
Если часто в ухе ковыряется, есть вероятность бессимптомного отита. Поспрашивайте в ветклиниках в вашем городе, где есть отоскоп с маленькой насадкой, чтобы можно было посмотреть состояние слуховых проходов и перепонок внутри.
В ухе ковыряется нечасто, я просто не ждал, чтобы крыса перестала чистить уши.
Порфирина все меньше, может и хорошо. Но, все таки поспрашиваю.

Shapik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 29, 2017, 21,11:21 »
Опрашивали только самые-самые ветклиники. Отоскоп у них есть. Но, крыса не трясет головой и не постоянно ковыряется в ушах. Поэтому не стали ходить к ним.
Но, порфирина стало больше. Влажность воздуха, судя по террариумному гигрометру, составляет всего 8-10%. Нужно ли купить увлажнитель? Или ходить к ветеринарам?
Порфирин на правом глазу и носу.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : January 30, 2017, 00,14:31 »
нужно обязательно купить увлажнитель побыстрее.  И побыстрее идти к ветеринару - похоже, отит всё же есть.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shapik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 30, 2017, 19,52:56 »
Купим увлажнитель и запишемся на прием к ратологу. К Анфисе возьмем еще одного пациента-Марию-Антуанетту с большой опухолью под задней лапой, сама опухоль выросла незаметно и быстро.
Сам тоже страдаю от сухости воздуха, постоянно чихаю.

Shapik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 09, 2017, 20,55:28 »
Влажность воздуха 30%.
Но крысе Анфисе не лучше. Слишком много порфирина вокруг правого глаза; опухшие веки; раны, царапины и синяки на загривке; крыса стала сильно чихать (сквозняк).
В глаз капали анандин, в нос физраствор (хлорид натрия). Что дальше, не знаю(((
Крыса была у специалиста по экзотам в Петане на Северной.

Ponedelnikova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 09, 2017, 21,08:36 »
Я конечно тут новичок, НО!! с нашей крысой было тоже самое, сперва чихи и сопли, лечили тоже тупо закапыванием в нос, увлажняла воздух, потом эхинацею купила давала,потом начался порфирин. Хотя крысик активный и бодрый, с хорошим аппетитом. Психанула и повезла к врачу, выписали юнидокс, диагноз, распираторный синдром. а также рекомендация поместить животное в хорошо проветриваемое место. Это я вам прям с рекомендации списываю. Ну может чем-то помогу.
Навсегда в моем сердце Джей, Тишка,
Боб, Боня, Оззи, Оскар, Шуня

Shapik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 09, 2017, 21,21:15 »
Я конечно тут новичок, НО!! с нашей крысой было тоже самое, сперва чихи и сопли, лечили тоже тупо закапыванием в нос, увлажняла воздух, потом эхинацею купила давала,потом начался порфирин. Хотя крысик активный и бодрый, с хорошим аппетитом. Психанула и повезла к врачу, выписали юнидокс, диагноз, распираторный синдром. а также рекомендация поместить животное в хорошо проветриваемое место. Это я вам прям с рекомендации списываю. Ну может чем-то помогу.
Довольно похоже.
Я открыл окно на маленькую щелочку, чтобы проветрить комнату, и ушел. Спустя 20 мин я пошел обратно в комнату, а там был такой дубак!!! :o Хорошо, что трое крыс остались здоровыми, а Анфиса не выдержала этого и заболела.
Вам везет, что вы живите в Москве. У нас совсем плохо с ратологами, может поеду в "21 век", там лучше, чем в "Петане".