Добрый день. Пришла я к вам с такой вот историей, вчерашней давности.
Крыса у меня обычно сидит в клетке только ночью, днем я всегда работаю за компьютером и крыса свободно бегает около меня по столу и поспать может там же. Вел себя всегда абсолютно нормально, хотя и всякие ласки он не особо и любит. Но тут дело вот в чем, вчера, когда я положила руку рядом с крысой, совершенно машинально, он укусил меня за руку и довольно сильно. У нас такое первый раз, ранее даже попыток укусить не было и никаких признаков агрессии.
Дело в том, что в шоковом состоянии я уже подумала "а может бешенство?", тогда понимаю надо хватать себя к доктору и крысу к ветеринару. Но поразмыслив логически вышло вот как, Крыса у нас взята из зоомагазина и даже если и была вероятность того что он заражен, этот питомец живет у нас уже около 8 месяцев и за все время не контактировал с животными. То есть он не прожил бы 8 месяцев с бешенством, если я не права в своих размышлениях, то поправьте пожалуйста.
И выходит как, если крыса не заражена бешенством и на первый взгляд ничем не больна, ибо прекрасно ест как твердую так и мягкую пищу, пьет воду, не теряет координацию и довольно активен, что может стать причиной его агрессии?
Прошу помощи у более опытных заводчиков, так как не хочу чтобы что-либо случилось с питомцем и уже как-ни-как со мной или кем-то из домашних. Заранее благодарю.