Автор Тема: Крысёныш увядает на глазах! Отит или ОГМ?  (Прочитано 3840 раз)

masha_lv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В пятницу  вечером заметила, что крыс клонит голову на правый бок, но был таким же активным, кушал, пил.
В субботу поехали к ветеринару, но врача именно по грызунам  не было на месте, сказали, что его нужно ждать до среды..
Я думала, что возможен отит, но врач сказал, что начальная стадия опухоли головного мозга..

Укололи 0.1 мл энроксила, разбавленным 0.1 мл натрий хлора подкожно и 0.1 мл дексаметазона в мышцу на лапке. Назначили колоть до среды пока врач не появится. Сделала позавчера все уколы у вета (у самой руки не подымаются, страшно) и вот позже сидела, смотрела видео как колоть, чтобы попробовать самой.. во всех видео 0.1 мл антибиотика разбавлялся 1 мл физраствора, а у нас лишь 0.1 мл.. тут-то я перепугалась, мол дозировку неверную назначили и крысу либо не поможет вовсе, либо станет только хуже..

Когда подошло время делать уколы, я была в ступоре из-за сомнения.. колоть или нет.. да и тут не только сомнение. Заметила, что голова наклонилась немного больше и крыс стал при попытке куда-то залезть/слезть заваливаться... забирался по лестнице на 2 этаж, не удержался и рухнул, потом еще раз..
Помогите, пожалуйста!

P.S Вес крыса 570 г. Город Рига, Латвия

Мы скоро побежим в другую вет. клинику, там должен быть на месте нужный врач, а пока решила здесь проконсультироваться

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Пока не ясно что это, начните каберголиновые препараты, Берголак, Лактостоп или Достинекс - это всё против ОГМ.
Купите их пока, опытные посчитают дозировку.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купите преднизолон, каберголин, фуросемид.
Начинайте каберголин по 1/4 1 раз в день.
Дексаметазона 0,1 - это много. Пока не купите преднизолон. Дексаметазон колите 0,03.
Энроксил какой дозировки?
Когда уколы делали то? Только позавчера? вчера и сегодня не делали?
В клинике уши отоскопом смотрели? С чего они решили, что это ОГМ? Еду в лапках держит? Из поилки пьет?
Возраст крыса какой?

« Последнее редактирование: March 27, 2018, 12,27:23 от Razvilka »

masha_lv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пока не ясно что это, начните каберголиновые препараты, Берголак, Лактостоп или Достинекс - это всё против ОГМ.
Купите их пока, опытные посчитают дозировку.

Я вчера в вк в группе "Декоративные крысы" писала пост о своей беде. Ответила лишь Katharina From. Верить, конечно, слепо всем нельзя, но мне после разговора с ней стало легче, потому что с крысом может быть не всё так плохо.
Она сказала, что ветеринар поставил неверный диагноз. При ОГМ голову крысы не клонит, отит там. Собственно, назначения тоже ни о чём.
Если мелкая моторика нормально работает (а она работает), то это точно не ОГМ. В этом плане мне повезло

Вот так..

Добавлено [time]Март 27, 2018, 12,33:31 [/time]
Купите преднизолон, каберголин, фуросемид.
Начинайте каберголин по 1/4 1 раз в день.
Дексаметазона 0,1 - это много. Пока не купите преднизолон. Дексаметазон колите 0,03.
Энроксил какой дозировки?
Когда уколы делали то? Только позавчера? вчера и сегодня не делали?
В клинике уши отоскопом смотрели? С чего они решили, что это ОГМ? Еду в лапках держит? Из поилки пьет?
Возраст крыса какой?

На всякий случай.. где покупать эти препараты? У нас вет. клиники дурацкие, вряд ли найдётся. В обычных аптеках есть?
Уколы делали только в субботу и воскресенье. В понедельник и сегодня не стала.
Ушки смотрели, врач сказала, что они чистенькие и аккуратные. Решили, что ОГМ только потому, что уши чистые и голова вбок.. вообще, я читала, что у вет. врачей это просто отговорка, чтобы не заниматься крысами и просто соскоблить денег
Еду в лапках спокойно держит, кушает хороши и пьёт тоже, а из поилки мои оба крысюка не очень-то любят пить. Из  носика поилки протекает иногда вода, так они просто лужу слизывают, а из поилки не пьют, поэтому иногда специально выдавливаю воду им.
Крысу 1.5 года где-то

Добавлено March 27, 2018, 12,35:54
Я вчера в вк в группе "Декоративные крысы" писала пост о своей беде. Ответила лишь Katharina From. Верить, конечно, слепо всем нельзя, но мне после разговора с ней стало легче, потому что с крысом может быть не всё так плохо.
Она сказала, что ветеринар поставил неверный диагноз. При ОГМ голову крысы не клонит, отит там. Собственно, назначения тоже ни о чём.
Если мелкая моторика нормально работает (а она работает), то это точно не ОГМ. В этом плане мне повезло

Вот так..

Добавлено March 27, 2018, 12,33:31
На всякий случай.. где покупать эти препараты? У нас вет. клиники дурацкие, вряд ли найдётся. В обычных аптеках есть?
Уколы делали только в субботу и воскресенье. В понедельник и сегодня не стала.
Ушки смотрели, врач сказала, что они чистенькие и аккуратные. Решили, что ОГМ только потому, что уши чистые и голова вбок.. вообще, я читала, что у вет. врачей это просто отговорка, чтобы не заниматься крысами и просто соскоблить денег
Еду в лапках спокойно держит, кушает хороши и пьёт тоже, а из поилки мои оба крысюка не очень-то любят пить. Из  носика поилки протекает иногда вода, так они просто лужу слизывают, а из поилки не пьют, поэтому иногда специально выдавливаю воду им.
Крысу 1.5 года где-то

Сегодня планирую в клинике при зоопарке (там, вроде, есть врач по грызунам, как мне сказли) сделать рентген, надеюсь, что поможет выяснить что с крысюком
« Последнее редактирование: March 27, 2018, 12,35:54 от masha_lv »

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну если еду в лапках держит, то судя по симптомам вероятнее всего действительно отит, хотя и ОГМ исключать нельзя. Только вот странно, что врачи сказали, что уши чистые. Как смотрели уши? Отоскопом смотрели?
Голова вбок - это действительно часто при отите.
Ну можем лечить отит, а там посмотрим.
Очень плохо, что курс антибиотиков прервали. Впредь никогда так больше не делайте. Начали антибиотик, так продолжайте его не менее 14 дней 2 раза в день. Это закон. Вот сейчас придется антибиотик менять.
Какие антибиотики у крыса были и когда, ну кроме энроксила конечно?

masha_lv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну если еду в лапках держит, то судя по симптомам вероятнее всего действительно отит, хотя и ОГМ исключать нельзя. Только вот странно, что врачи сказали, что уши чистые. Как смотрели уши? Отоскопом смотрели?
Голова вбок - это действительно часто при отите.
Ну можем лечить отит, а там посмотрим.
Очень плохо, что курс антибиотиков прервали. Впредь никогда так больше не делайте. Начали антибиотик, так продолжайте его не менее 14 дней 2 раза в день. Это закон. Вот сейчас придется антибиотик менять.
Какие антибиотики у крыса были и когда, ну кроме энроксила конечно?

Да, отоскопом.
Дозировка была большая, поэтому и побоялась дальше колоть

Ранее никогда ничем таким не болели, только гукали и чихали (капал хумер в носик и АСС с хлебушком)

Добавлено March 27, 2018, 12,53:44
Да, отоскопом.
Дозировка была большая, поэтому и побоялась дальше колоть

Ранее никогда ничем таким не болели, только гукали и чихали (капали хумер в носик и АСС с хлебушком)
Кроме энроксила мы кололи дексаметазон
« Последнее редактирование: March 27, 2018, 12,53:44 от masha_lv »

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну если отоскопом смотрели и ничего не заметили, а по симптомам на отит похоже, то возможно воспаление ЗА перепонкой. Покажите другому врачу. Пусть хорошенько посмотрит уши.
Я бы начала лечить и от отита и от ОГМ.
От ОГМ покупайте каберголиновые препараты. Я не знаю как они у вас называются. Действующее вещество - каберголин.
От отита нужны: капли в уши, антибиотик внутрь + бетагистин=бетасерк=тагиста от наклона головы.
Антибиотики есть какие-нибудь дома кроме энроксила?
видео с крысой на 1 минуту без рук на ровной поверхности  выложите еще пожалуйста
« Последнее редактирование: March 27, 2018, 12,56:57 от Razvilka »

masha_lv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, потому что не разбираюсь в этом и не знаю, что в дальнейшем может случиться :(

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
покупайте капли в уши. Опять же не знаю как они у вас называются, но у нас, например, отофа, нормакс, данцил, ципромед. Какие-нибудь одни из этих.
Поскольку энроксил уже кололи и прервали, то антибиотик нужен другой группы, например, тилозин (вет.препарат), азитромицин, юнидокс. Что-то одно из этого. Скажите, что купили и какой дозировки, я посчитаю дозу.
Все препараты кроме тилозина в обычной человеческой аптеке. Только вот продают ли у вас их без рецепта, тут вопрос.

masha_lv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
С такими страшными названиями, скорее всего, по рецепту) Но его достать не трудно, поликлиника рядом и меня там хорошо знают

masha_lv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вернулись от вета. Сделали на месте 2 укола, сказали показаться завтра на наличие улучшений. Вет подозревает, что крыс скорее всего просто травму получил, поэтому может быть отёчность мозга или мог случиться микро-инсульт. Что-то такое..

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Какие уколы , в каких дозировках?

masha_lv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Какие уколы , в каких дозировках?

Точно не сказали, не стала навязываться, а то послали бы
Сказали, что стероиды и витамин Е

Добавлено March 27, 2018, 22,10:27
Точно не сказали, не стала навязываться, а то послали бы
Сказали, что стероиды и витамин Е
Второй укол (значит скорее всего витамин) дозировкой 1 мл, мне кажется, шприц был  полный жёлтого антибиотика
« Последнее редактирование: March 27, 2018, 22,10:27 от masha_lv »

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы крысу угробить собрались что ли? Даёте колоть какие-то препараты. Вообще не спрашиваете что колят. Витамин е тут вообще никаким боком. Видео от вас ждём, так вы не чешетесь

masha_lv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вы крысу угробить собрались что ли? Даёте колоть какие-то препараты. Вообще не спрашиваете что колят. Витамин е тут вообще никаким боком. Видео от вас ждём, так вы не чешетесь

Не собрались. Не я врач, раз пришла к вету, так что-то сделать надо... Я спросила, но мне точно не ответили. Просьбы о видео не заметила, видимо вы отредактировали ответ, сейчас скину

Добавлено March 27, 2018, 23,01:17

Не собрались. Не я врач, раз пришла к вету, так что-то сделать надо... Я спросила, но мне точно не ответили. Просьбы о видео не заметила, видимо вы отредактировали ответ, сейчас скину

Но не знаю как.. Загрузить на ютуб и кинуть ссылку?
« Последнее редактирование: March 27, 2018, 23,01:17 от masha_lv »

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У каких врачей Вы были? Здесь были?
Круглосуточный центр ЦЗЖ ( Центр здоровья животных) тел .371 7500494
Fr. Candera iela 4, Rīga, LV-1046

masha_lv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не были, другой конец города :(
Были у врача (имени и фамилии не знаю) в клинике Hirons и в клинике при зоопарке у доктора B. Drapčes