В пятницу вечером заметила, что крыс клонит голову на правый бок, но был таким же активным, кушал, пил.
В субботу поехали к ветеринару, но врача именно по грызунам не было на месте, сказали, что его нужно ждать до среды..
Я думала, что возможен отит, но врач сказал, что начальная стадия опухоли головного мозга..
Укололи 0.1 мл энроксила, разбавленным 0.1 мл натрий хлора подкожно и 0.1 мл дексаметазона в мышцу на лапке. Назначили колоть до среды пока врач не появится. Сделала позавчера все уколы у вета (у самой руки не подымаются, страшно) и вот позже сидела, смотрела видео как колоть, чтобы попробовать самой.. во всех видео 0.1 мл антибиотика разбавлялся 1 мл физраствора, а у нас лишь 0.1 мл.. тут-то я перепугалась, мол дозировку неверную назначили и крысу либо не поможет вовсе, либо станет только хуже..
Когда подошло время делать уколы, я была в ступоре из-за сомнения.. колоть или нет.. да и тут не только сомнение. Заметила, что голова наклонилась немного больше и крыс стал при попытке куда-то залезть/слезть заваливаться... забирался по лестнице на 2 этаж, не удержался и рухнул, потом еще раз..
Помогите, пожалуйста!
P.S Вес крыса 570 г. Город Рига, Латвия
Мы скоро побежим в другую вет. клинику, там должен быть на месте нужный врач, а пока решила здесь проконсультироваться