Автор Тема: Когда вы закрываете крысок в клетке  (Прочитано 5242 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Когда вы закрываете крысок в клетке
« Ответ #20 : March 25, 2006, 04,32:26 »
Кто как содержит. Многие, в том числе и я, своих крыс не неволят. Если их конечно умеренное кол-во, а не с десяток ;D Я своих только на ночь в клетку помещаю и уношу в другую комнату, потому что круглый год мы спим с открытой форточкой. А еще они засранцы тогда спать не дадут, периодически залезая под одеяло и топая своими холодными лапами по ногам. Мне кажется, что крысы которые более свободные в перемещении по комнате-квартире, менее подвержены заболеваниям и растут по-крепче своих клеточных собратьев.
100% - именно так, и поведение у них отличается
: March 25, 2006, 04,28:37
Интересно, а как на счет проводов? Мебели? неужели у ваших крысок зубки тупые ;) ?
Я своих тоже раньше без проблем выпускал по комнате, закрыв дверь, а потом увидел что с подушками дивана со внутренней стороны стало .... ((((
+ конечно же провода. У меня комп стоит с периферией, так там в розетку под 10 штекеров уходит. Не дай бог че перегрызут!
Скажем так, Ваши условия для содержания крыс не идеальны, ну что же, в мире мало идеальных вещей. А вообще нормально, когда крысы на свободном выгуле в одной комнате, в которой убраны все провода, можно всё грызть и т. д. и т. п.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 25, 2006, 07,54:33 »
А вообще нормально, когда крысы на свободном выгуле в одной комнате, в которой убраны все провода, можно всё грызть и т. д. и т. п.

То есть диваны, шкафы и прочая мебель.  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 25, 2006, 11,26:38 »
То есть диваны, шкафы и прочая мебель.  ;D
Ну не надо так обобщать, мой первый крыс, например, грыз только переплёты у книг, ни подушки, ни провод от настольной лампы ;D ничего другого. Мои нынешние долго игнорировали провода, пока я не начал эксперименты с "поеданием зерновой смеси". Поскольку они её, особенно старший, в игнор записали, я начал их голодом морить, в смысле смесь стоит, а всякие куриные ножки, перепелиные яйца, каши с маслом и т. п. отсутствуют, они конечно смесь есть начали, на 3-й день, а провода уже на второй жевали и подозреваю, что не для насыщения, а так в качестве эксперимента - даст хозяин пожрать или будет дальше смотреть как его интернет-кабель распадается на несколько кусочков.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 25, 2006, 13,47:35 »
 У меня в одной из комнат живут 9 крыс (раньше они жили по всей квартире). Есть там две клетки, но ими почти не пользуются. В кресле-кровати у них лучшее жилье, сделанное своими руками (сорри, зубами ;D).
 Еще две девочки живут в открытой клетке на кухне, но на ночь закрываю. Водворять в клетку бывает очень жалко, т.к. они любят спать в лабиринте рядом с клеткой.

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 25, 2006, 17,37:33 »
Про шкафы я не просто так сказала, а пострадав  ;D Почти год мои крысы грызли только тряпочки и бумажки, а тут Лизавета заинтересовалась задней стороной шкафа. Причем грызанет и так задумчиво посидит, словно решая - нравится ей это или нет.

А Бонька вообще аут. Лиза с Фаней почти год жили в старой клетке и пластмассовые крючки, которыми лестница крепится к полке, не трогали, а Бонита уничтожила их за пару дней.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #25 : March 25, 2006, 17,52:17 »
А мои живут на "крысином комоде" - там стоят две клетки средних размеров, плетеное гнездо, переноска, все открыто всегда, и еще есть достаточно места, чтоб бегать. С комода на пол не слезают - достаточно высоко. Это, наверное, можно назвать некой "полуволей" - и не заперты, но и ограничены пределами комода  :)

Ну да, полуволя!!! Я бы сама на твоей полке бы жила, если б была размером с крыску  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #26 : March 26, 2006, 00,10:31 »
У меня одна из трех клеток (они все стоят рядом) всегда открыта: утром гуляет Хасан, днем и вечером - девки, ночью - мужики. Тоже "полуволя": со "своей" территории крысы не уходят, потому что дальше начинаются охотничьи угодья котов. Проблемы погрызов нет, хотя под диваном уйма проводов, а на шкафу стоит колонка - отключенная, но тоже с проводами и другими соблазнительными деталями. Со старшими крысами мне в свое время удалось договориться (они прекрасно понимают, когда я недовольна, и, видимо, не хотят ссориться), а молодежь, судя по всему, воспитана старшими в почтении к интерьеру. :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 26, 2006, 11,58:30 »
раньше когда мои парни были поменьше- спокойно оставляла их на диване- они его не трогали на пол прыгать боялись и спали тихонечко в уголочке между мягкими игрушками...Когда же они подросли и научились прыгать на пол и ныкаться за диван...стало весьма беспокойнее..что же они там делают....В общем в один прекрасный день были сожраты - диван, дорогие шторы  и акустические провода...
На этом свободный выгул был прекращен..теперь гуляют под присмотром... ;)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 26, 2006, 12,31:14 »
Когда в квартире никого нет, то крыски в клетке, гуляют только под присмотром на диванах, так как-то спокойнее на душе. Оставались крыски и сами в квартире, но только на диване. Но мои вообще не знакомы с полом, боятся его и с дивана не спрыгивают. Все-таки для крысок в квартире много опасного.

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 26, 2006, 19,48:55 »
Я немогу себе представить как крысы могут быть на свободном выгуле весь день, если они по полу ходят. Ведь это надо быть супер осторожным всем членам семьи, сижу я например у компа, чуть на стуле двинулась и уже могла произойти трагедия например с хвостом, особенно спать с крысами вместе ???, чтоб на диван сесть его надо весь прощупать от и до, я восхищаюсь как у некоторых это получаеться постоянно за всем следить и ненапрягаться.
да у меня еще домашние подслеповатые водяться, в общем у меня исключительно заперты в клетке и гуляют под присмотром.
Таня, Москва, Марьино

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 27, 2006, 03,04:18 »
Я немогу себе представить как крысы могут быть на свободном выгуле весь день, если они по полу ходят. Ведь это надо быть супер осторожным всем членам семьи, сижу я например у компа, чуть на стуле двинулась и уже могла произойти трагедия например с хвостом, особенно спать с крысами вместе ???, чтоб на диван сесть его надо весь прощупать от и до, я восхищаюсь как у некоторых это получаеться постоянно за всем следить и ненапрягаться.
Это зависит от многих факторов, вот у меня Реджис - идеальный крыс для свободного выгуда, у него слегка параноидальные повадки, сижу я на диване, он запрыгивает на диван, подтягивается на передних лапах и смотрит - кто там сидит, я ему киваю головой, типа, залазь, все свои, а он уже улепётывает со всех ног от моего кивка, по ходу движения обрабатывает информацию, разворачивается, залазит на диван и бежит ко мне общаться, его ещё с дверью "правильно" познакомить и всё, если бы не провода в комнате, можно было бы отпускать на свободный выгул. Кузя маленький другой по характеру, но он во многом Реджиса копирует, поэтому я когда за компом сижу, например режусь в Морровинд пол дня и больше, а крысы по комнате рассекают, перед тем как ёрзать на стуле делаю просто движение телом назад и уже слышу шелест и шлепки лап по комнате. А есть крысы, которые хвостом за хозяином бегают - с ними может быть проблема. Но вообще-то главное - это самоконтроль, на бдительность крысы полагаться нельзя, толлько на свою...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 27, 2006, 11,53:34 »
У меня 3 клетки.
В одной живет старожил Хрюндель, его клетка никогда не закрывается, он живет на столе, там стоит клетка, домик, тоннели и лесенка на кровать. Гуляет, когда хочет.
В другой большой клетке живут 5 девок, клетка открывается, только когда я дома (а это почти всегда), в другой клетке живут 3 парня, клетка тоже открыта, когда я дома. С нами живет кот, поэтому уходя, всегда всех закрываю, кроме Хрюни (у них с котом особые отношения: кот боится крыса)  :)
У меня больше нет крыс....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #32 : March 27, 2006, 16,43:16 »
Кстати, почему-то говоря про свободный выгул все сосредотачиваются на том, что могут крысы попортить. А меня лично больше волнует, как бы с самими крысами ничего не случилось. И если крыса гуляет, когда мы дома, то можно хотя бы успеть среагировать на это, то если несчастье произойдет, когда вас нет - тут уже ничто не поможет.

Крыса же может и с подоконника свалиться, да и падение с дивана возможно неудачное (а мои монстры очень любят выяснять отношения на краю дивана). Одна из предыдущих крыс полезла в клетку, но цацепилась лапкой за решетку и повисла головой вниз. Хорошо мы услышали ее вопли и спасли зверя. А если бы она одна была?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 28, 2006, 19,50:30 »
да у меня еще домашние подслеповатые водяться, в общем у меня исключительно заперты в клетке и гуляют под присмотром.
Не знаю - у меня в трехкомнатной квартире с кучей народа и 2 непоседливыми детьми никогда с крысками, гуляющим по квартире "сама по себе" никаких проблем не было - крысь чувствует опасность, если на него наступить хотят (нечаяно в темноте, например) и увернется :) даже хвостик спрячет :) И сплюя ужасно беспокойно - 150 раз в кровати перевернусь - крысь всегда меня предугадывает и переворачивается вместе со мной :)
А насчет остального - все мои крыси воспитанные были: есть-спать-ходить в туалет и грызть можно только в клеточке - так что за имущество было тоже не страшно.
Но, понятно, такой свободный выгул врят ли подойдет, когда держишь много крысок - спать с десятком крысей сложновато  ;D
« Последнее редактирование: March 30, 2006, 13,51:54 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 29, 2006, 07,28:59 »
Оказывается, вообще не закрываю.  ;D

Сегодня утром просыпаюсь, и как что-то в голову стукнуло. Вскочила и поймала гуляющую по полу Фаню. То ли я после уборки неплотно закрыла одну дверку, то ли она научилась ее открывать.

Что погрызено, еще не смотрела. Самое интересное, что Лиза за подружкой не последовала.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #35 : March 29, 2006, 12,45:57 »
Сугубо мое личное мнение - крыса должна уметь жить в клетке.
Открыта клетка весь день или часть дня, но у зверя не должно вызывать стресса то, что его в клетку посадили.

Всякие бывают обстоятельства, иногда приходится сажать крысу в клетку, хочется вам этого или нет.
Как примеры:
1) Ремонт в квартире, крысе не очень-то полезно шляться увас под ногами, когда вам не до нее явно. Да еще и таскаются какие-то вещи, так что руки заняты.

2) Крыса заболела. Зверь может не понимать, что в его состоянии не стоит лазить по полу или прыгать с дивана. Это касается как травм, так и послеоперационных состояний, да и банальная простуда может стать поводом не давать крысе ьегать по холодному полу.

3) У вас гости.
Сорри, люди бывают разные, кому-то крысы просто не нравятся. Да и если вы уже привыкли, что под ногами крысы и ведете себя соответственно, то чужие люди могут быть не столь осторожны.
У меня вот крысы привыкли бежать к людям, зная, что их с удовольствием погладят и возьмут на ручки. А приехавшая свекровь вовсе не ожидала, что когда она будет переодеваться, крыса рванет прямо ей под ноги.
Да, крыса почти успела среагировать. Но целый день зверь был просто никакой, и я уже боялась, что этот день станет для него последним.

Теперь если в доме чужие, звери тут же убираются в клетку, даже если это их стандартное время прогулок. Лучше потом погуляют...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #36 : March 29, 2006, 18,07:04 »
Сугубо мое личное мнение - крыса должна уметь жить в клетке.
Открыта клетка весь день или часть дня, но у зверя не должно вызывать стресса то, что его в клетку посадили.

Это да!!! Хоть мои и живут не совсем на вольной воле, а только на комоде, но клетки я им никогда не закрываю - выходи, когда хочешь. Однажды пришлось на их комоде морить тараканов (откуда-то взялись, сволочи вдруг) - заперли Степку с Тарасом в клетке и сняли на пол. Степка как умненький сразу залез в домик и лег спать, а Тараска такое вытворял!!! С бешеными глазами носился по стенам и потолку, перевернул все вверх дном, выдрал из под Степки тряпку из домика, перевернул кормушку, потом стал истерично грызть прутья. Уснуть было совершенно невозможно - пришлось его выпускать и оставлять на ночь на свободном выгуле. Клетку закрывать не стали - вдруг возьмется за ум и придет туда спать. Не пришел. Утром нашли его сладко спящим под диваном. А Степочка-умничка даже не вылез из клетки, ему пол и даром был не нужен, никогда туда не ходил за всю жизнь и не просился, а когда сажали специально - сразу взлетал обратно на руки, боялся. Так что вот.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 31, 2006, 12,28:36 »
Мне вот больше за крысюку страшно, чем за испорченные ей вещи. В конце концов, свитер можно и новый купить, постельное белье зашить. А вот если с крыской что-то случится по недосмотру - потом никогда себе не простишь.
Я помню у подруги моей была Баська, она гуляла по квартире. И как-то Светин младший брат, ему тогда лет 5-6 было и он страдал просто гиперактивностью, не заметил крыску на кровати и прыгнул туда с разбега. В итоге - переломанный позвоночник и гибель крысы. Что творилось со Светой вспоминать страшно - она два дня лежала в обнимку с клеткой.
Поэтому я против такого выгула крысок. Мало ли что. Но так мне спокойней.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 04, 2006, 19,44:30 »
Теперь я зареклась выпускать крысок гулять без моего присмотра!

Днем я выпустила их на кресло полазить и положила туда тряпочку. Они ползали ползали и в итоге уснули там. Потом нам позвонили и надо было отъехать буквально на пару часиков. Я посмотрела как они сладко спят и решила их не будить и не перекладывать в клетку. Подумала, все равно еще двух месяцев нету, никуда не денуться.
Но не тут-то было...

Приезжаю, бегу к своим любимцам. А в тряпочке только один спит. Шустрик. Пол ночи искали второго - Баксика. Не нашли.
В пять утра нужно было опять уезжать до позднего вечера...
Встала покормила Шустрика. Поискала Баксика. Ничего...

Когда приехали вечером, отодвигали всю мебель, во всей квартире... Нету... Я ревела... Муж уже не знал что делать...
Я села возле их клетки, взяла Шустрика на руки (он между прочим тоже "не живой" был, тоже очень скучал). И сидела раскачиваяь из стороны в сторону...
И тут вылез непонятно откуда Баксик. Как он похудел за эти сутки... Просто кошмар... Весь испуганный, голодный....
Это  был для меня очень сильный урок на будущее, я больше никогда не отпущу их без присмотра!!!

Извините, что так длинно...