Автор Тема: Когда вы закрываете крысок в клетке  (Прочитано 5253 раз)

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень хотелось бы узнать, когда вы закрываете крысок в клетке.
У меня они все время там сидят я их только на прогулки выпускаю. Может это не правильно?

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Когда вы закрываете крысок в клетке
« Ответ #1 : March 24, 2006, 11,04:28 »
Не знаю, правильно это или нет, но у моих такой же режим, поскольку кошака к ним неравнодушна. Мне кажется, что это нормально. У меня клетка стоит прямо у кровати и когда открываю дверцу они часто сами не хотят вылезать. bot
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 24, 2006, 11,26:21 »
Кто как содержит. Многие, в том числе и я, своих крыс не неволят. Если их конечно умеренное кол-во, а не с десяток ;D Я своих только на ночь в клетку помещаю и уношу в другую комнату, потому что круглый год мы спим с открытой форточкой. А еще они засранцы тогда спать не дадут, периодически залезая под одеяло и топая своими холодными лапами по ногам. Мне кажется, что крысы которые более свободные в перемещении по комнате-квартире, менее подвержены заболеваниям и растут по-крепче своих клеточных собратьев.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : March 24, 2006, 11,34:08 »
У меня тоже сидят постоянно в клетке, гуляют под моим присмотром. А тк клеток три, то прогулки недолгие, по часику, а то и меньше. Хотя если я дома, то выпускаю подольше побегать. С водворением в клетку проблем нет, все крысаки на имя бегут, вкусняшку в зубы, чтоб не обижались, и домой =) А если вечером после работы их выпускаю, то к концу прогулки приношу им ужин - сами в клетку рвутся.

имхо, Drunk прав: лучше предоставлять больше свободы. Правда если в одной комнате непримиримые враги, приходится малышей ограничивать. В будущем надеюсь все же обходиться одной клеткой и давать крысакам волю.
« Последнее редактирование: March 24, 2006, 11,37:22 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #4 : March 24, 2006, 11,40:11 »
А мои живут на "крысином комоде" - там стоят две клетки средних размеров, плетеное гнездо, переноска, все открыто всегда, и еще есть достаточно места, чтоб бегать. С комода на пол не слезают - достаточно высоко. Это, наверное, можно назвать некой "полуволей" - и не заперты, но и ограничены пределами комода  :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 24, 2006, 11,45:31 »
У меня крысы закрываются только когда мы уходим. А так они гуляют по столу-дивану... Ночью уходят спать в клетку, только малявка с нами спит в ногах... Ну и переодически ночью выходят сделать круг почёта по нам...  ;D
Меня всё устраивает... кроме одного: утром на диване можно найти пакости.... есть у нас засранцы, ну а если ночью это еще и раздавить... вообще весело..  :-X
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 24, 2006, 12,16:44 »
У меня тоже сидят в клетке в основном. Но каждый день гуляют под моим присмотром. Я просто переживаю сильно, вдруг с ними что-то случится пока меня нет, поэтому и не хочу их на свободном выгуле оставлять.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #7 : March 24, 2006, 12,19:41 »
а я когда дома - выпускаю, зачем запирать лишний раз....

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 24, 2006, 12,29:47 »
гуляют всегда когда я дома, закрываю в клетке когда меня нет и на ночь, для их же безопасности  ::)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #9 : March 24, 2006, 14,30:02 »
Я свомх выпускаю часика на 2-3 а потом обратно в клетку :)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 24, 2006, 15,07:07 »
Фенечка ежедневно на прогулке утром 1 час пока я собираюсь на работу, и вечером часа 3-4, пока я собираю паззлы, готовлю и т.д. Хотелось бы держать как раньше на постоянном выгуле, но, к сожалению, живем на первом этаже, и добрые дикие крыски обитают у нас. Боюсь за свою девочку

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 24, 2006, 15,13:26 »
Вчера вот читала читала эту тему и решила закрыть дверцы клетки, чего никогда в принципе не делала. А потом так жалко малявочку стала. Раза 4 туда-сюда ходила открывала-закрывала. ;D Я уже писала в другой теме - у меня клетко стоит на полочке, высота примерно около 130-150 см до пола. Тобишь больше метра. Мы сами понимаем, что высоковато, так что я сделала для себя вывод что закрывать не стоит :)
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #12 : March 24, 2006, 15,17:01 »
Фенечка ежедневно на прогулке утром 1 час пока я собираюсь на работу, и вечером часа 3-4
У меня наоборот утром с часов 5 до 8 и вечером часа два, в выходные весь день на свободе :D

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 24, 2006, 16,03:39 »
Кто как содержит. Многие, в том числе и я, своих крыс не неволят. Если их конечно умеренное кол-во, а не с десяток  Я своих только на ночь в клетку помещаю и уношу в другую комнату, потому что круглый год мы спим с открытой форточкой. А еще они засранцы тогда спать не дадут, периодически залезая под одеяло и топая своими холодными лапами по ногам. Мне кажется, что крысы которые более свободные в перемещении по комнате-квартире, менее подвержены заболеваниям и растут по-крепче своих клеточных собратьев.

вот у меня мышуха закрывается по тем же соображениям и то не сразу примерно часа 2 мы её всеже терпим))))
хотя сегодня например она спала всю ночь со мной то в ладошке то в подмышке ;D заставляла меня вскакивать ночью с мыслёю что я её раздавила :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 24, 2006, 16,04:40 »
у меня крысы все время сидят в клетке запертые, выпускаются только погулять (под присмотром).
Квакуша и компания

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 24, 2006, 16,12:44 »
А я боюсь крысу савсем уж в вольное плавание выпускать, боюсь что она в 3-х комнатах потеряеться или наступит кто... например собака моя, не со зла а поиграть захочет. Выпускаю только в одной комнате... чувствует себя как хозяйка но долго гулять не любит... домоседка! ^-^

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 24, 2006, 16,24:50 »
Закрываю клетку только на ночь :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 25, 2006, 00,16:56 »
Сидят  в  клетках,  выпускаю на прогулки вечером. Всё  время оставлять  "на воле"  боюсь, т.к. парни  любопытные  и  обожают  провода, а  их  в комнате  куча. Вот недавно  гуляли по компьютерному  столу  и  "съели" наушники.
 И  ещё  очень боюсь,  что  кто-нибудь наступит.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #18 : March 25, 2006, 01,12:00 »
У меня в комнате, где гуляют крысы, 4 двери. Так что опасность кого-то прищемить достаточно велика. И наступить тоже. Если приходят гости, крыс убираю в обязательном порядке.

Утром выпускаем примерно на полчаса - бегают по кровати в спальне.
Вечером выпускаем уже надолго и в комнате. Диван, пол и частично стулья - в их распоряжении
Мы присматриваем, но можем и выйти на какое-то время из комнаты, если нужно. Если захотят что погрызть, и при нас погрызут.

Чаще всего где-то через час-полтора крысы сами просятся домой - идут к двери и ждут, когда их отнесут в клетку.

Часто вечером еще выпускаем, хотя чаще ограничиваемся прогулкой по кровати.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 25, 2006, 02,54:54 »
Интересно, а как на счет проводов? Мебели? неужели у ваших крысок зубки тупые ;) ?
Я своих тоже раньше без проблем выпускал по комнате, закрыв дверь, а потом увидел что с подушками дивана со внутренней стороны стало .... ((((
+ конечно же провода. У меня комп стоит с периферией, так там в розетку под 10 штекеров уходит. Не дай бог че перегрызут!