Автор Тема: Крыса часто чихает  (Прочитано 792 раз)

Anastasiakittik20

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса часто чихает
« : July 29, 2024, 16,30:27 »
Здравствуйте, у меня крыса 1год6 мес.стала чихать , аллергии никогда не было наполнитель(кукурузный) не меняли , активная , кушает пьёт , только чихает , порфирина нет , когда чихает во все стороны брызги летят. Подскажите как с этими чихами справиться?

thekiwieee

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса часто чихает
« Ответ #1 : July 29, 2024, 18,51:06 »
Одна из самых распространенных причин - начало респираторного заболевания/мукомлазмоз. Если есть возможность, лучше бы показать специалисту, ибо такие болячки у них прогрессируют довольно стремительно и потому чем раньше начнете лечение, тем лучше

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #2 : July 29, 2024, 19,31:49 »
мукомлазмоз.
Что, простите?

thekiwieee

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 30, 2024, 14,18:23 »
*микоплазмоз, конечно же (извиняюсь, не заметила опечатку:)

Anastasiakittik20

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 31, 2024, 23,28:54 »
До ближайшего ратолога 6 часов на автобусе , поэтому сюда пишу , есть ветеринарка но там по рассказам даже кошек не лечат крыс и подавно
Если начало респираторного заболевания чем это можно вылечить?
Есть антибиотик энрофлон 10%, ветаптека есть думаю препараты можно найти , на видео не получилось момент "чихов" снять https://youtube.com/shorts/7qz2SxNZyRo?si=j_Ewd8D7yTEysLRQ

thekiwieee

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 01, 2024, 17,04:59 »
Поделюсь своим опытом, так как у меня, к сожалению, схожая с Вами ситуация со специалистами и приходится зачастую лечиться самим:
Всё-таки антибиотики - серьезный препарат, потому желательно быть плюс-минус уверенным, что это респираторная инфекция. Проверьте влажность воздуха и температуру в комнате - например, если очень сухо/жарко, это тоже может быть причиной чихания, можно для начала поставить рядом с клеткой увлажнитель, по необходимости охлаждать комнату/клетку, попробовать попшикать в нос что-то типа аква-Марис (по идее, он увлажняет слизистую) и последить за состоянием.

При ухудшениях (хрипы, одышка, вялость, порфин) уже скорее всего понадобится терапия антибиотиком, но для ее назначения/рекомендаций лучше дождитесь ответа кого-то из модераторов:)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : August 01, 2024, 21,47:35 »
как часто чихает - сколько раз в день, одиночные чихи или сериями.Когда это происходит - утром или вечером, сразу после сна или после активности.
есть ли небулайзер
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Anastasiakittik20

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 02, 2024, 07,01:53 »
Где то раза три за 15 минут , чихает в основном когда не спит , а если спит очень редко.
Чаще одиночные чихи , но и по 4 раза бывает .Когда именно чихает так конкретно не отслеживала , просто может бегать,кушать , просто сидеть , и чихать.
Небулайзер есть. У нее порфирин на носу с одной стороны появился там прям малюсенькая капелька, скажите нормально ли это? Читала что порфирин норма, но не всегда.