Автор Тема: Дикий крысенок  (Прочитано 4956 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дикий крысенок
« Ответ #20 : April 10, 2006, 09,49:12 »
Не знаю, что с ним делать. Неделую он у меня и все такой пугливый, трогать себя не разрешает. При малейшем контакте с другим крысом - верещит.
Привыкнет еще, неделя очень маленький срок. Потом сам будет возвращаться..А еще лучше приучать его подзывать и давтаь вкусность:) Тогда будет со всех лап бежать и руки обнюхивать ;D
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #21 : April 10, 2006, 12,13:33 »
Привыкнет еще, неделя очень маленький срок. Потом сам будет возвращаться..А еще лучше приучать его подзывать и давтаь вкусность:) Тогда будет со всех лап бежать и руки обнюхивать ;D

Я его даю полизать йогурт с пальца. Он с удовольстием лижет до тех пор, пока ему не надоедает. Потом подозвать уже невозможно. Вчера вначале гулял нормально, потом стал шарахаться от малейшего движения и убегать. В конце концов спрятался под подушку, я его с трудом нашла и вернула в клетку.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 10, 2006, 15,50:33 »
Терпение.
Давайте значит меньше иогурта. И пусть несколько раз бегает к вам на зов. (я своих так приручала)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Avenklen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 11, 2006, 21,51:18 »
Словить его надо, а уж потом приручать (а это будет не так то просто).
Крысенок, я уверена, в стрессе. Прошу информировать о ходе дела.

Isamar

• Гость
« Ответ #24 : April 15, 2006, 00,08:40 »
Здравствуйте!

Эта ветка обо мне, письмо Несске написала я.
Спасибо большое всем, что откликнулись и поучаствовали в нашей нелегкой судьбе :)))

Рассказываю для тех, кому интересно.

Крыско мое живо-здорово, подросло, потолстело и похорошело. Никто ее не убил, не покалечил, ни в какие мышеловки не залавливал, а то про нас уже тут неизвестно что понадумали, как будто мы изверги какие живодеры-ироды. Да нет, мы просто впервые в жизни столкнулись с такой "нештатной" ситуацией, оказавшись к ней крайне неподготовленными, и к тому же все наше окружение тоже такое же и при этом вообще негативно относится к крысам. Сами понимаете, наша растерянность, помноженная на общественное давление, толкала нас на необдуманные поступки, пока на другом форуме не появилась Несска со своими крысиными слоганами  ;D

В общем, крыско наше умное, скажу я вам, чем вызывает у нас глубокое уважение. Мы решили ее подманить в клетку, по образу и подобию живоловки, которая, как я поняла, является по сути своей той же клеткой, только с механизмом :) Приподняли клетку, каждый вечер кладем туда еду, ночью она приходит, все съедает, расшуровывает там, полный бардак, по кухне шастает, везде шастает, какой-то мусор постоянно из-под холодильников достает и по полу разбрасывает, толстая, но пока боится, и как только кто-то заходит или свет включает - она убегает. Думаю, это долгий процесс.

Самое главное, что мне сказали, что она не нападет, как дикая крыса, поэтому мы ее уже не боимся, она живет своей жизнью, а мы своей... Конечно, неприятно, что она ночью по всей квартире лазает, мы пытаемся ее в кухне забаррикадировать, но она каким-то образом все равно проникает в коридор...

Такие вот у нас новости :)
Заодно приятно со всеми познакомиться :)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 15, 2006, 15,49:50 »
Приветик, Isamar!
Очень приятно познакомиться. И очень приятно было прочитать о том, что у вас и у крыски все хорошо! А раз так, дело за малым - изловить наконец зверюгу, приручить и жить с ней в любви и согласии ;D Это на самом деле здорово.
Удачи!
Оля и четыре диковинных зверя

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : April 15, 2006, 15,55:54 »
А у меня никаго прогресса, даже регресс намечается. Вчера надо было все-таки клетку помыть, пришлось вытаскивать Рыжика в кожанных перчатках, хотя он визжал, царапался. Естественно любви ко мне это не добавило. Теперь сидит в гамаке, иногда нос высовывает и тут же прячется.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Avenklen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 16, 2006, 14,12:12 »
Здравствуйте, Isamar
1 - ый крыс у меня также жил. Лучше, конечно, приручить, т.к. он сотворит себе постоянное гнездо (похоже, пока он изучает квартиру), неисключено, что в недоступном для вас месте, и, соответственно, будет дурно пахнуть.