Здравствуйте!
Эта ветка обо мне, письмо Несске написала я.
Спасибо большое всем, что откликнулись и поучаствовали в нашей нелегкой судьбе
Рассказываю для тех, кому интересно.
Крыско мое живо-здорово, подросло, потолстело и похорошело. Никто ее не убил, не покалечил, ни в какие мышеловки не залавливал, а то про нас уже тут неизвестно что понадумали, как будто мы изверги какие живодеры-ироды. Да нет, мы просто впервые в жизни столкнулись с такой "нештатной" ситуацией, оказавшись к ней крайне неподготовленными, и к тому же все наше окружение тоже такое же и при этом вообще негативно относится к крысам. Сами понимаете, наша растерянность, помноженная на общественное давление, толкала нас на необдуманные поступки, пока на другом форуме не появилась Несска со своими крысиными слоганами

В общем, крыско наше умное, скажу я вам, чем вызывает у нас глубокое уважение. Мы решили ее подманить в клетку, по образу и подобию живоловки, которая, как я поняла, является по сути своей той же клеткой, только с механизмом

Приподняли клетку, каждый вечер кладем туда еду, ночью она приходит, все съедает, расшуровывает там, полный бардак, по кухне шастает, везде шастает, какой-то мусор постоянно из-под холодильников достает и по полу разбрасывает, толстая, но пока боится, и как только кто-то заходит или свет включает - она убегает. Думаю, это долгий процесс.
Самое главное, что мне сказали, что она не нападет, как дикая крыса, поэтому мы ее уже не боимся, она живет своей жизнью, а мы своей... Конечно, неприятно, что она ночью по всей квартире лазает, мы пытаемся ее в кухне забаррикадировать, но она каким-то образом все равно проникает в коридор...
Такие вот у нас новости

Заодно приятно со всеми познакомиться