Пришло мне тут письмо. Поскольку я с таким не сталкивалась и крысы у меня все ручные хотела бы услышать Вши советы.
"Здравствуйте!
Не получается в аське - ну что ж, я лучше сюда напишу. У меня днем аськи нет все равно.
Раз вы занимаетесь крысами, наверняка сможете мне помочь. Мой сын принес крысенка (одноклассник дал, у него две крысы родили детишек), крысенок оказался диким, в первые же 10 минут сбежал (всех покусал при этом), потом мы его упустили из комнаты (у нас трехкомнатная квартира - это я к тому, что места много), ну и пошла она шляться повсюду, и вот так вот уже больше двух недель шляется, и поймать ее ну никак невозможно. Мы все перепробовали.
Сразу скажу, что никакой живности у нас раньше не было, просто вот так вот пошли на поводу детских капризов, а зря.... опыта никакого, только проблему себе нажили. От отчаяния даже ставили мышеловки, покупали специальный клей (мы не хотим ее убивать, но, похоже, нет другого выхода, потому что вырастет в квартире дикая крыса - и что потом будет???), она шибко умная оказалась - никуда не идет, прячется, ночью или когда дома никого нет, выходит, шурует везде...
Короче говоря, теперь мы решили ее подкормить... Ну а КАК еще вообще ее изловить можно? Что вообще специалисты советуют, если крыса одичала и сбежала напрочь? Живет она в основном за стояком в туалете - там такое нагромождение, пробраться туда невозможно, в общем, мы просто уже в отчаянии... Она ведь и провода может перегрызть и все что угодно...
Спасибо заранее...
Лена"
Мне в голову только живоловка приходит.
Несска