Автор Тема: очень активный , а у него лапы!  (Прочитано 3249 раз)

lyuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
очень активный , а у него лапы!
« : August 14, 2006, 19,23:01 »
Проблема у нас давняя. Месяца три назад нашла своего крыса забившегося под кровать, зову не выходит, поднесла руку, он пищит. Лапка припухла.

Побежали в ветеренарку. Сделали рентген. Поставили нам предположительный диагноз ушиб. Сделали укол, противовоспалительный, на неделю. Уже к вечеру все было гораздо лучше. Через неделю еще, потом еще один. Врач сказал, что воспаление от ушиба уже должно было пойти. Т.е. с уколами крыс себя чувствовал хорошо. Еще неделю после курса было все неплохо, а дальше крыс слег, практически не ходил, все время проводил "полусидя" на спине. Нас отправили опять на рентген в другую клинику, и я уговорила их повторить укол, т.к. пока решали, что это может быть, крысенку было уже совсем плохо. После укола стало лучше, на неделю. Потом еще 4-5 уколов. Крыс стал бегать, как раньше, опять прыгал с кровати.

Неделю назад закончили двух недельный курс таблеток (ветеринарный препарат, назначают при болезни суставов). Конечно сейчас совсем другое дело. Но, я вижу, лапы болят :(

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Уколы, которые нам прописывали, гормональные и действие их основано на угнетение иммунитета. Я очень хочу найти другое средство помочь крыске.

Максу(Масе) еще нет 1,5 лет и он очень активный , а у него лапы!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: очень активный , а у него лапы!
« Ответ #1 : August 14, 2006, 22,58:25 »
Я бы попробовала траумель подавать...
Например, в таблетках... Он не горький, нет проблем смешать с едой. А может так будет есть...

А вообще, если это воспаление суставов, то кроме гормонов обычно назначают еще и курс антибиотиков... Недельки на две...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : August 15, 2006, 09,41:01 »
А нельзя ограничить его перемещения на время лечения? когда у крыс переломы или вывихи, их стараются не выпускать и пересаживать временно в более тесные клетки, чтобы не носились и не сигали.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : August 15, 2006, 13,10:05 »
А вы в Москве живете? если да, смените врача.
Траумель действительно хорошо помогает. Снимок вам делали? Может там перелом и косточка неудачно отошла? Или поврежден позвоночник?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 15, 2006, 13,41:21 »
А вы в Москве живете? если да, смените врача.
Траумель действительно хорошо помогает. Снимок вам делали? Может там перелом и косточка неудачно отошла? Или поврежден позвоночник?

Gara, если я правильно поняла, там рентген аж 2 раза делали. Любой врач, даже самый распоследний коновал, увидел бы наверное перелом.

Судя по назначенному лечению, у крыса подозревают проблемы аутоимунного характера (типа ревматоидного артрита), а это лечится плохо, по крайней мере у людей...

lyuda, Вы ведь, если не ошибаюсь, в Кобре наблюдаетесь? Тоже туда обращалась недавно с "лапной" проблемой.
Что характерно, лечение нам было предложено совершенно другое (в первую очередь - курс антибиотиков).
С уважением, Ольга

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 15, 2006, 13,52:51 »
Траумель (чел.) по полтаблетке 2 раза в день. Можно травматин (вет.) поколоть.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lyuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 15, 2006, 15,26:40 »
Огромное спасибо за ответы!  :)

Наблюдались мы в Кобре, причем побывали с нашей проблемой у всего состава врачей. Последний раз были у травматолога, она нам таблетки "римадин" и прописала. (Получилось так, что пока мы ждали день приема, у крысика опять припухла лапка, но другая. Т.е. это не травма) Стали давать таблетки, припухлость прошла сразу. Курс две недели. На первой значительно лучше, а со второй средненько.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 15, 2006, 15,48:55 »
"Римадил" наверное?
Вот тут про него в доступной форме:
http://www.mosvet.com/article/osteoartrit.html
Правда, там про собак. Но суть та же :)

Траумель своему парню тоже даю. Это, конечно,  гомеопатия, шаманство своего рода... Но по крайней мере вреда от него не будет. Цель-Т (той же фирмы) - тоже в тему.

Это если действительно что-то типа артрита, то полезно подавать листья одуванчика, рыбу, рис, сочные овощи. И лучше вообще исключить мясо, яичный желток, помидоры, молоко.

С уважением, Ольга

lyuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 15, 2006, 16,34:30 »
Сейчас крыс, периодически чуть прихрамывает, выгрызает шерстку на всех лапах, после сна тянет задние лапки, как куренок. Бегает и играет недолго, но в целом чувствует себя не плохо. Поэтому есть время для принятия решения.

По поводу смены врача.

Однозначно в Кобре нужно выбрать одного врача, т.к. проблема видимо хроническая, а наблюдаться и корректировать лечение лучше у одного доктора. А то у нас получилось, « у семи нянек, дитя без …»

Вот кого? Травматолога?
Нужен специалист в этой области.

Я столкнулась с такой проблемой впервые, хотя этот крыс у меня десятый. Обычно, если суставы воспаляются , это похоже на шишку, часто, с болячкой на задних лапках, но это не причиняет зверю видимых неудобств. А у нас припухала вся лапка, чуть выше локтя или около пальцев и сильно болела. Причем, в период, когда он не мог ходить, лапки не были опухшие.
Даже предполагали, что это рак в мышцах. Последний диагноз артрит.

Траумель, если поможет, было бы здорово. Т.е. одну таблетку в день, половинку утром и вечером. А сколько, неделя или две?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 15, 2006, 17,51:20 »
Однозначно в Кобре нужно выбрать одного врача, т.к. проблема видимо хроническая, а наблюдаться и корректировать лечение лучше у одного доктора. А то у нас получилось, « у семи нянек, дитя без …»

Вот кого? Травматолога?
Нужен специалист в этой области.

Лучше выбрать одного врача, согласна на все 100%. А вот какого - тут подсказать трудно. Кто в Кобре травматолог, честно говоря, не знаю. Просто стараюсь ходить к одному врачу вообще, с любыми проблемами, т.к. одна "болячка" часто тянет за собой другую. Изначальной причиной того же артрита может быть и травма, и микоплазмоз, и наследственная предрасположенность...
ИМХО, проще остановиться на том враче, чьи назначения чаще и лучше всего помогали Вашим хвостатым, без учета специализации.
Вряд ли наступят светлые времена, когда можно будет записаться на прием именно к ревматологу, который специализируется именно на грызунах ;)

: August 15, 2006, 17,42:45
Обычно, если суставы воспаляются , это похоже на шишку, часто, с болячкой на задних лапках, но это не причиняет зверю видимых неудобств.

Это, видимо, пододерматит - заболевание немножко из другой оперы.
: August 15, 2006, 17,43:55
Траумель, если поможет, было бы здорово. Т.е. одну таблетку в день, половинку утром и вечером. А сколько, неделя или две?

Хм, человеку назначают по 3 таблетки в день, курсом от 2 недель. Исходя из этого, решила для себя, что крысе больше, чем полтаблетки в день (за несколько приемов) лучше не давать.
Хотя шаманство это все, из серии "а вдруг да поможет" ;D
С уважением, Ольга

lyuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 15, 2006, 18,20:15 »
Olga, спасибо.

А с вашими лапами, что было?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 15, 2006, 18,59:05 »
Да не за что. Здоровья мальчугану :)

У нас было острое воспаление сустава. Очень, очень надеюсь, что травматического происхождения... Но точно говорить пока еще рано (курс антибиотиков только-только закончен).
Умные люди по этому поводу говорят, что Острый моноартрит следует лечить как инфекционный (гнойный, септический) артрит, если не доказано его асептическое происхождение.
( http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/n5/232.shtml )
И наш крысоврач, похоже, того же мнения.
« Последнее редактирование: August 15, 2006, 19,03:18 от olga »
С уважением, Ольга

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #12 : August 16, 2006, 00,00:38 »
Траумель своему парню тоже даю. Это, конечно,  гомеопатия, шаманство своего рода...

А вот и не шаманство. Хелль вообще единственная фирма, которая не шаманит.:) По человечьим отзывам, беседам с врачами и пр...  Лучше, до сих пор удивляюсь.

На своей почти трёхгодовалой даме недавно проверила. Лапы не носят, запуталась в прутьях, лапу раснесло. Колола. Отёк спал за сутки, ещё и ходить лучше стала немного.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 16, 2006, 13,05:20 »
Нам назначали траумель и по таблетки за раз, можно пока подавать по половинке один раз в  день.

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 17, 2006, 02,09:09 »
Вот тут есть статья про артрит, правда, по-английски:

http://www.rmca.org/Articles/arthritis.htm

Там девушка вылечила крысу от артрита препаратом Glucosamine/Chondroitin. Но не знаю, продается ли у нас что-то подобное.
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 17, 2006, 03,00:29 »
2 Nataly_Hill: ведь уже обсуждали эту тему в случае с Одином:  http://rat.ru/forum/index.php?topic=3108.0 Уже было несколько дискуссий по поводу глюкозамина с хондроитином. Я перелопатил весь инет на эту тему, очень сомнителен результат. Больше похоже на чудо-препарат-био-пищевая добавка, заряженная на получение прибыли от пенсионеров с артритом сетевыми компаниями, как и большинство из подобного рода, продающихся в таких аптеках. Не знаю. Я бы не стал давать. Кто его знает, какие там инградиенты намешали...Про упомянутый Мариной терафлекс ничего не могу сказать пока.
« Последнее редактирование: August 17, 2006, 04,40:52 от DrUnk »

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #16 : August 17, 2006, 12,48:48 »
У меня такая же проблема как и у вас. Тоже думали, что ушиб, сделали укол (в ветелинарке при зоопарке), вроде прошло, а потом опять... пошли к Озерковой, а у нас ортроз...прописали что-то гормонально, пролечили кур, вроде нормально... но мы плюс к этому мазали ему лапки мазью от ортроза (человеческой), хорошо помогает и врач сказал, что это можно делать. Щас периодически мажем лапки мазью и он носиться :)
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 17, 2006, 13,39:30 »
По поводу хондропротекторов.
Существует наш отечественный ветеринарный препарат Артрогликан (в составе тот же глюкозамин и хондроитин).
http://www.vettorg.ru/catalog/item.php?id=71
Вот дискуссия о нем на форуме украинских собачников:
http://www.sobachnik.org/forum/index.php?s=243c85ae8889c73c015e4cc67cba00dd&showtopic=2534&st=0
Сама не использовала, можно ли применять его для крыс - не знаю. Но... пока держу в уме, как возможный повод для разговора с нашим ветеринаром.
С уважением, Ольга

lyuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 17, 2006, 15,06:53 »
Два дня даю "Римадил",1\2 таблетки в 5 мл воды разводим, и выпаиваем утром и вечером по 0,4 мл (хранить не более суток). В его состав входит обезбаливающее.
Собираемся к доктору. А потом, по ситуации, Траумель попробуем.

Сегодня крыс меня очень порадовал. Оббежал всю квартиру. Обычно я могу предположить, где его искать, но тут... (электровеник) Когда уходили на работу, требовал выпустить.:)

Наконец, начала расти шерстка на пузе, нам его побрили, больше двух месяцев назад, когда делали ультразвук.

Osja, а какая мазь?