Автор Тема: Метро  (Прочитано 9139 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Метро
« Ответ #40 : July 28, 2006, 12,39:04 »
Я рискнула проехать одну станцию с ребенком в переноске, вроде бы крысике было не страшно... Сидела спокойно, не бегала, не суетилась... Посмотрю дома сумку на всякий случай, но, кажется, ничего подходящего нет...
Мой не просто спокойно сидел, он лег на дно и полузакрыл глазки с измученным выражением. После того, как я его привезла домой, он залез на гамак и даже есть не ходил.
Насчет сумки, некоторые покупают сумки для перевозки кошек.
Чтот-то типа этого
http://www.shop.petworld.ru/index.php?main_page=index&cPath=104_139&sort=20a&page=3&zenid=bea0c520c08255e70238b9053dd1896b
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #41 : July 28, 2006, 16,28:04 »
Сегодня смотрела как раз такие сумки, увы, в окрестностях не нашла, так что придется что-то изобретать самой... Мы после метро возвращались пешком домой, собиралась посадить Басю на плечо - так нет, это любопытное создание решило погулять самостоятельно, чуть не свалилось на землю и было укомплектовано обратно в переноску... Дома за мучения получила немного мяса и выглядела довольной жизнью...
Но я боюсь, что это только одна станция, а если полтора часа, до Выхино?
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 31, 2006, 13,59:04 »
У меня Крыс Кефир  и в метро, и в автобусе, и в электричке на дачу разъезжал  в своей собственной большой клетке. Занимался там всем тем же самым что и дома.
Новые крысаки"банда К" тоже абсолютно спокойно переносят дорогу. Первые сутки мы с ними друг к другу привыкали и ребята почти все время, когда я была рядом с клеткой дома, отсиживались в гамаке и оттуда таращились на новую хозяйку. Но как только я поставила этих товарищей в открытой ( всмысле незамотаной и не в пакете) клетке на пол почти полной маршрутки - то они тут же вылезли и стали возиться, кушать и умываться. Наверное, они у меня публику любят. В метро все тоже самое - они изображали суперзвезд утомленных репортерами.

С никакой агрессией в транспорте я никогда не сталкивалась,  только с интересом. Даже те  кто не любят крыс всегда не прочь попугать самих себя их созерцанием.  Например, когда мы в последний раз ехали с ребятами, у меня в одной руке была аквариум-переноска в другой огроменниший роскошнейший букетище роз в три раза больше клетки. Роз по мои наблюдениям никто вообще не заметил.

Единственое мой взгляд правило для транспорта -  если в клетке то в отдраеной и со свежей подстилкой.

Лично я своих животных никогда в метро на руках возить не стала бы. Однажды пришлось в форс-мажорной ситуации везти кота на руках в шлейке ... его хоть держать есть за что)))

Вообще я думаю, что хозяевам не нужно самим переживать как крыси отреагируют. Как отреагируют так и отреагируют, от это и нужно  дальше отталкиваться. Когда НУЖНО ехать все равно ведь поедешь.

Кроме того все сильно зависит от характера самих крысиков.  Собираясь в путь нужно продумать несколько вариантов крысиных метро-автобусо-тролейбусо-трамвайных) убежищ  (сумки, футболки чтоб клетку замотать, пакеты) подготовить. И СЧАСТЛИВОГО ПУТИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ !  :)

Tory07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 02, 2006, 10,37:11 »
Возил крысей в метро и в электричке за пазухой.
Ни шума, ни людей не боялись, вылезали, пытались общаться с народом.
Реакция в основном дружелюбная. Правда одна дама сказала: "только на меня не пускайте", ну, сказано - сделано, не пустил.