Автор Тема: Метро  (Прочитано 9150 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Метро
« : July 23, 2006, 12,42:43 »
Вот такой вот вопрос... Если придется везти крысу в метро, то как это лучше делать: на руках, в переноске, в куртке? :) Меня беспокоит шум, не испугается ли его крыса и как лучше приучить ее к поезду, чтобы при дальних перевозках ребенок не боялся?
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Метро
« Ответ #1 : July 23, 2006, 13,26:11 »
В переноске.
 В час пик под курткой я бы не рискнула везти.
Или в руках - тоже опасно, вдруг крыска испугается и выскочит?
И переноску  - в большой пакет, чтобы, с одной стороны, воздух циркулировал, а с другой - не было видно, кто там сидит.
Уродов достаточно, как бы вреда не сделали.
Я была свидетелем, как на "Комсомольской" пьяный гоблин к девушке с кроликом в переноске приставал, чуть из рук не вырывал, а у кролика имидж получше, чем у крыски, будет... ( P.S. Правда, я такой шум тогда подняла, что он улепетывал быстрее собственного визга, забыв про кроля...)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2 : July 23, 2006, 13,45:33 »
И с какой это стати он приставал?? Вообще народ... приплыли.
Мда. Уродов везде полно...
А вот как бы приучить зверька к грохоту поезда и тряске? Иногда мне самой страшновато там... на кольце вообще гоняют так, что упасть - самоемилое дело :)
Насколько ребенок будет бояться и быстро ли привыкнет? Стресс, как-никак...

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 23, 2006, 13,50:01 »
 в переноске и сумке конечно. Уродов везде полно, зачем крысам лишний стресс. Один раз возила в куртке - больше не хочу. К грохоту она конечно не привыкнут ,но если вокруг будет ограниченное и закрытое пространство, мне кажется им будет спокойнее
Квакуша и компания

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 23, 2006, 13,55:28 »
Я запазухой возила. Один раз повезла в переноске Хаську так она у меня потом весь вечер порфинирила - так испугалась. А запазухой она вроде и ко мне поближе, и запах родной, да и под косухой она привыкла сидеть, даже нос высовывала иногда. Но это мои крыски к косухе привычные и из нее не вылезают, считают чем-то вроде клетки - родной и безопасной.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #5 : July 23, 2006, 14,03:21 »
Ясно... Значит, если тащить куда-то то в переноске (в руках этот электровеник не усидит, равно как и за пазухой   :-[ ), а еще лучше никуда не тащить :)
Может, с ней как-нибудь для профилактики проехать с ней одну станцию? И потом домой пешком :)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #6 : July 23, 2006, 14,07:35 »
Я обычно вожу за пазухой - так крысам спокойнее. Только если жарко или зверей много, сажаю в переноску.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #7 : July 23, 2006, 14,10:43 »
И они не делают попыток удрать?.. я бы испугалась...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : July 23, 2006, 14,35:28 »
...а еще лучше никуда не тащить :)

Я думаю, в выходные, когда в метро мало народа, ничего с крысой страшного не случится. Так что на встречу можно смело везти.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #9 : July 23, 2006, 14,45:37 »
На встречу я-то как раз и не попадаю... Но на будущеехочу знать, как перевозить этого зверька... она вертлявая и неспокойная - вся в меня  ::)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #10 : July 23, 2006, 15,13:16 »
Я возила двух своих крыс в переноске, когда только забирала домой... Ни одна сильно не испугалась, Тихирошка вообще сидела и спокойно ела крысиный корм...
Переноску обычно держу ближе к себе... Возила , когда холодно было, поэтому переноска помещалась у меня в куртке.
А по поводу народа - забирала Тихиро - пришлось стоять, был час-пик. Сидел парень рядом, так заинтересовался: я ему крыску показала. Сказал, что красивая, только, если бы он такую домой принес, то мама его бы выгнала.  ;D
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #11 : July 23, 2006, 15,18:02 »
Мне даже любопытно стало :) Надо быь с ней проехать одну станцию для экзсперимента и закалки характера :) Моего. аверное... Как раз до Аннино, а обратно пешком :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #12 : July 23, 2006, 20,23:36 »
Ну я везла Пушистика и потом Рыжика  за пазухой, поскольку у меня даже переноски с собой не было. Я их купила совершенно спонтанно. Первого в переходе метро, второго на выставке. Пушистик нормально перенес переезд, а Рыжик обкакался, у него был понос. Мне кажется, надо везти в переноске, если обстановка позволяет - вытаскивать и держать за  пазухой. Я могу сказать, что, на мой взгляд, любой переезд для крысы стресс. 
На счет людей, то когда везла своих малышей в переноске, то в маршрутке ее открыла, Гуляка сразу стал вылезать из переноски, что привлекло внимания пассажиров. Мама с ребенком спросила, мышки у меня или нет. Я сказала, что маленькие крыски. По-моему, у некоторых было умильное выражение лица. Вообщем, люди разные.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #13 : July 23, 2006, 22,18:39 »
Да, разные...
Я тут недавно рискнула провести эксперимент... Посадила крысу на плечо (из рук мы вырываемся, но на плече кайфуем  ::) ) - и вперед, гулять. Ну, если не считать того, что мой маленький кровожадный варвар пытался спрыгнуть и обследовать все лично, все прошло чудесно.
История веселая :) Нас было четверо, из этих четверых две Даши и две черные крысы :) Я провожала подругу домой и взяла Басю с собой, чтобы девочкам не было скучно. Но мы тоже повеселились :) По пути зашли в магазин... за открыткой, и потом за продуктами. все продавщицы так смотрели, одна погладить попыталась... удалось, я даже удивилась :) Кстати, она сказала потом, что у нее раньше белые крысики жили :)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #14 : July 23, 2006, 22,53:23 »
Я сегодня ездила на метро забирать пасючков из Новосибирска. Крыски вели себя спокойно- лежали или же умывались.
Реакция у прохожих и рядом сидящих разная...
Первая станция метро - женщина смотрела, как умывалась девочка, и мило улыбалась  :) .
Последующие ехали сидя, так как мужчина уступил нам место (я с сестрой была).
В ожидании нами электрички подошла бабулька, которой крысы понравились и сказала, что у нее тоже жил где-то 5 лет белый крысик, а потом шишки стали расти. Я объяснила, что это частое явление и можно делать операцию по их вырезанию - на лице бабульки было написано удивление. Кратко пересказала, что крыски из Нфовосибирска и особенные. Подошел мужчина, который сказал, чтобы я ему крысу отдала его кошке. В связи со своим робким характером просто ответила ему "нет". А бабулька ответила, что они индивидуумы.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #15 : July 23, 2006, 23,00:06 »
Да.. а вообще, по-моему, боьшинство животных любят. Но это, скорее, поколение постарше, у молодежи многой другие интересы... Не у всех, к счастью :) Никак не связано, но просто вспоминается: на выпускном девчонка из параллельного, мы общаемся постольку-поскольку довольно громко кому-то горорила: "Сначала ты идешь ко мне пить, а потом мы идем гулять!". Ольга Константиновна, их классная, сказала "Я тоже приду", и девушка замолчала :) Вот о чем мы думаем...
Парень с курсов подарил младшей сестренке хомячонку :) вот теперь на пару думаем, как общаться с нашими зверьками... А некоторые боятся...
Но про кошку было жестоко. Ну как так вообще можно про живых существ??? Поубивала бы... Хотя я бы тоже, кроме "нет", ничего не смогла бы сказать...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : July 23, 2006, 23,48:58 »
Но про кошку было жестоко. Ну как так вообще можно про живых существ??? Поубивала бы... Хотя я бы тоже, кроме "нет", ничего не смогла бы сказать...

Кроме "нет" есть куча правильных адресов, на которые и надо решительно посылать таких вот остряков.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #17 : July 23, 2006, 23,52:56 »
Кроме "нет" есть куча правильных адресов, на которые и надо решительно посылать таких вот остряков.
Я бы потерялась... Все, что я думаю о людях, я могу сказать только в мыслях... Адресов много, хочется озвучить, а не получается. Подругу для таких целей буду брать! У нее живет очаровашка-крысика, за такое предложение точно поубивает :)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #18 : July 24, 2006, 00,58:42 »
По правилам провозить в метро грызунов запрещено...(могут придраться и не пустить-поэтому лучше прятать)Я всегда вожу в переноске обёрнутой полотенцем(вроде как звукоизоляция)в пакете или засовываю крысячую переноску в собачью(зимой)
Возить без переноски опасаюсь,ведь всегда найдутся какие-нибудь гады,могущие причинить вред зверькам или крыска резкого звука испугается и убежит,или придавит кто ненароком...
Не в тему--не могу спокойно смотреть как в городе выгуливают собак без поводков,ведь столько уже погибло под колёсами!

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #19 : July 24, 2006, 01,05:36 »
По правилам провозить в метро грызунов запрещено...(
Хм, интересно, значит, пешком возить их? Глупые правила :(

Я всегда вожу в переноске обёрнутой полотенцем
А полотенце зверька без воздуха не оставит? Как надо заматывать?:)

Возить без переноски опасаюсь,ведь всегда найдутся какие-нибудь гады,могущие причинить вред зверькам или крыска резкого звука испугается и убежит,или придавит кто ненароком...
Вот убежит - это так точно... Моя на месте сидеть не умеет. Значит, на будущее будем учиться маскировать переноску...

Не в тему--не могу спокойно смотреть как в городе выгуливают собак без поводков,ведь столько уже погибло под колёсами!
А мне еще страшно, когда дворовые под колеса с лаем бросаются... Так боюсь, что задавят!