Автор Тема: Возраст  (Прочитано 7349 раз)

Iren

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Город: Москва
Re: Возраст
« Ответ #40 : July 24, 2006, 11,08:40 »
да, бывает... только вот опыт - это не случившийся инциндент, а сделанные из него выводы, изменяющиеся со временем, и не побоюсь этой фразы, количество прожитых с этим лет. Понимание приходит только спустя время. И часто оно измеряется в годах.
я имела в виду, что кроме психологической грамотности еще необходимо учитывать фактор времени. Тем более для психологически грамотных людей. Вот получили вы какой либо опыт, прошли его с честью, трезво, проанализировали, сделали выводы и живете дальше без травм. А дальше, получая следующие, другие опыты, этот уже можете начать оценивать чуть по другому. А может и не чуть. И такое бывает очень часто. И вот на это то и нужно время. И чем больше времени проходит, тем больше уверенность и твердость окончательности этих изменений. Даже если тебе сейчас кажется, что ты уже все окончательно понял - не спеши. Через годик ты можешь изменить свою точку зрения. Ты же живешь, накапливаешь. Изменения не могут не происходить...

VladTs

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1975
  • Город: Киев
Re: Возраст
« Ответ #41 : July 24, 2006, 15,10:43 »
у меня тетка есть, ей уже за 60, уважаемая дама, врач. говорят по молодости весьма неплохим врачом была, многим спасла жизни, многие до сих пор (городок маленький), когда выясняют что я ее племянница переносят на меня свою благодарность к ней или пытаются мстить (понятно что всех не спасешь, а отделение кардиологическое).
так вот в семье с ней жутко трудно: вечно всем недовольна, вечно брюзжит, тон всегда надменно-снисходительный...
Это подтверждает восточное правило: "Любого человека всегда есть за что уважать. "
Например, идёт бомжиха, пьяная в ж..., грязная, зачуханая и несёт ребёнка. Все говорят вот сволочь, опустилась ниже плинтуса и ребёнка мучает, надо бороться, стремиться, ну и т. д. Но никто не задумался, что она могла бы его (ребёнка) в мусорку выбросить, продать, сварить и съесть в конце концов, а она его кормит, как может, одевает как может, короче она его растит, и попади любой из нас в подобную ситуацию - одному богу известно (и то не до конца) как бы мы поступили, т. ч. эта женщина достойна уважения, ведь у каждого свой запас сил и каждый тянет свой крест, раз на неё Господь взвалил такую ношу, значит она сильнее нас, потому что каждому нехватает всего-лишь капли, в этом мы равны, но ноша у каждого своя. 

 А про Вашу тётю всё ясно, она открыла дверь и возможно даже ступила в прихожую но не смогла пройти дальше и винит в этом (и не безосновательно) всё общество, которое к той двери даже на шаг не приблизилось, - лилипуты, связавшие Гуливера, как говорил Исус Христос: "Сами не вошли и других не пустили...", и ещё, очевидно, по её мнению, это общество не достаточно оценило её заслуги, и лично я уверен что это так и есть. Как результат - психологические проблемы,  это уже болезнь, а с нездоровыми людьми всегда непросто. Дай Бог ей справиться со своей болезнью хотя бы морально.  Чёртова страна. Хотя если подумать, то она делала всё для себя, для самореализации, отсюда и проблемы, если бы она делала это для общества, то в какой-то момент вздохнула бы спокойно, осознав, что тупому обществу не  нужны её руки и мозги. Она бы просто жалела бы людей и превратилась бы в "мать Терезу" - это уже вопрос духовный, стремление к знаниям и совершенству поощряет не только Господь, но и сатана, чтобы потом сбросить человека за шаг до вершины, ведь известно - чем выше взлёт, тем сильнее падение. Она искушаема сатаной через свой талант и знания, только обращение к Богу и покаяние может ей помочь.
 Гы, самому бы не помешало :o :o :o
« Последнее редактирование: July 24, 2006, 15,16:38 от VladTs »