Хотя мне только исполнилось 30, я отнесла себя к категории 30-45, а не 22-30... мдя... время бежит...
Да, есть исключения как среди молодых, так и среди уже немолодых. Имею в виду несоответствие психологического возраста физиологическому. Но 20летние отличаются от 30летних. И даже 25летние от 30летних. Это факт, нравится вам это или нет. Другое дело, что тыкать в это носом не стоит. Лично мне разница очевидна, но это не хорошо и не плохо. Это нормально и не нужно давать этому какую-либо эмоциональную оценку. Огорчает лишь несоответствие, когда молодой (по возрасту) и незрелый (с точки зрения старших людей) человек пытается доказать, что он взрослее. Редко кто, к сожалению, признает свои возрастные особенности. Многие их считают недостатками и стремятся казаться лучше. Как молодежь, так и старшие. Первые стремятся заткнуть за пояс последних, последние же в свою очередь отчаянно пытаются угнаться за молодостью первых... Впрочем, это тоже нормально...
ИМХО главное - чувствовать себя комфортно в своем возрасте, помнить о том, каким ты был хотя бы 5 лет назад и понимать, что не сможешь оставаться таким же еще 5 лет спустя.