Автор Тема: крыса стала кусаться  (Прочитано 8720 раз)

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыса стала кусаться
« Ответ #20 : July 31, 2006, 14,39:07 »
спосибо поробую!!!!
только его не дозвацца из клетки((((а вытаскивать добровольно принудительно мне не хочется .я всегда считала что место(клетка) это крепость где живатина чувствует себя защищенным и неприкосновенным!!!и где им еще от меня прятаться как  не по местам ;)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #21 : July 31, 2006, 14,39:13 »
я тоже подумала что он решил главным стать и предлогаемую процедуру проделала!!!но тогда получается что он решил если он не главный то и не стоит со мной разговаривать совсем!!
Вот волю давать не надо! вы в доме главная крыса и он должен с этим смириться, и разговаривать будет никуда не денеться. Пищать будет, когда стенете кврху пузом переворачивать - не ведитесь, они всегда орут. В общем развивайте здоровый садизм, отношения от этого только лучше станут  ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #22 : July 31, 2006, 14,39:19 »
Henomeless
Ни вы первая, ни вы последняя, кого укусила домашняя крыса. На форуме навалом тем об этом. В таком возрасте крысенок может кусаться только по какой-то внешней причине. Поскольку гормональные изменения будут позже.

PS. Пишите, пожалуйста, более грамотно (о запятых, вы, похоже, вообще не имеете никакого представления), точнее формулируйте свои мысли. Тогда вам будут давать советы. А не шарахаться от ваших слов.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 31, 2006, 14,41:48 »
да писать меня не научили :-[
+кнопки нажимаются через раз
я  исправлюсь))))

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #24 : July 31, 2006, 14,52:33 »
на форуме всегда советуют в первое время не ставить домик в клетку и вообще стараться не создавать мест откуда нельзя будет достать крыску, специально для того чтобы крысенок приучался к рукам, а так он к вам не привык ещё и считает клетку "своей" а вы - нападаете на его собственность. Маленькие крысята вообще мало чего знают о жизни, думаю это не повод так обижаться на крыся, действительно старайтесь уделять ему больше времени, и вскоре вы забудете об укусах.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 31, 2006, 19,37:16 »
 я не обижаюсь на него!!!
я уже написала что у меня  была крыса супер злая и вторую такую мне не хочется и не нужно!!!!
конечно я попробую вернуть ласкучесть этого зверя или покрайней мере убить в нем кусачесть

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : July 31, 2006, 22,40:38 »
покрайней мере убить в нем кусачесть
самое главное, убить кусачесть не вместе с ним.  :)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #27 : August 02, 2006, 13,33:55 »
он выбежал из  за монитора напрыгнул и стал рвать (моя собака так дерется другим словом данное действие не назвать!!!)я не скинула его сразуже 1 по тому что прифигела и 2 посмотреть что из этого выдит и когда он прекраит
он бросил руку и убежал серез несколько секунд вернулся и бросился опять
Вы напрасно растравили зверя свежей кровью. Почему крыс Вас укусил - это индивидуально. Моя, например, крысища цапнула меня за то, что я вторглась на ее территорию. А вот почему "бросался опять" - как раз понятно.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 02, 2006, 14,31:01 »
мой маленький кабано крыс (нет ему еще 2х месяцефф)привратился в питбуля  с икалеченой психикой!!!

пришла кошка ,!!!

Я на всех своих крысах замечал, что они да же в маленьком возрасте однозначно сопоставляют кошку с источником опасности. Причем, на других животных, например, собак, практически не реагируют.
После знакомства с кошками крыски ведут себя по разному. Доменантный крыс, как правило быстро "отходит" и начинает защищать клетку. Другой может достаточно долго оставаться "в ступоре".

Возможно, что Ваш крысенок сейчас как раз и в "ступоре", поэтому достаточно агрессивен.
Постарайтесь, что бы он по-меньше да же чувствовал запах кошки рядом с собой.
Да и от Вас может идти "кошачий" запах. А для крыс  - это основной ориентир. Вот он Вас и "атакует". Спорю, что погладив кошку, Вы не бежите с фэри и мылом мыть руки.

Не очень то я верю в рассказы про "гармональные перестройки" и изменения.  У меня уже третье "поколение" крыс и не у одной подобного не наблюдал. Как были характеры в детстве, так они и оставались с небольшими изменениями в соответствии с возрастом.
Мне кажется, что проблема именно во внешней среде.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 02, 2006, 14,36:19 »
Не очень то я верю в рассказы про "гармональные перестройки" и изменения.  У меня уже третье "поколение" крыс и не у одной подобного не наблюдал. Как были характеры в детстве, так они и оставались с небольшими изменениями в соответствии с возрастом.
Мне кажется, что проблема именно во внешней среде.
Ну вот ещё одна порция здравого смысла lad358 lad358 lad358

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #30 : August 02, 2006, 14,39:58 »
Меня новый крыс тоже сильно кусал несколько раз. В ответ я на него орала (больше от боли и ужаса), щелкала по носу и попе, а один раз даже сама его укусила за хвост. Но со временем он стал ласковым ребёнком.
« Последнее редактирование: August 02, 2006, 17,15:54 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 02, 2006, 15,25:06 »
а один раз даже сама его укусила за хвост.

Кстати, это то же подтверждение теории "внешних факторов".
Опять же по опыту (правда кусала жена), укусить (несильно) крысу - четко показать, кто старший. Крысы животные социальные с жесткой иерархией и подобные вещи понимают очень четко.