Автор Тема: крыса стала кусаться  (Прочитано 8765 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыса стала кусаться
« : July 04, 2006, 21,25:34 »
 Есть у меня две крысуни-сестренки. Им 1 год 7 месяцев. Живут в "стаде" из 9-ти крыс на свободном выгуле по комнате. Месяца три назад одна из них стала кусаться до крови. Невозможно руку поднести к клетке (а в клетку тем более!), да и просто может подойти и цапнуть, когда сижу рядом. Соседок своих не трогает. Вторая остается такой же ласковой, как и прежде.
 Это что, гормональная перестройка организма к старости (типа, климакс ::))?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: крыса стала кусаться
« Ответ #1 : July 04, 2006, 22,30:16 »
Прямо наваждение какое-то. У многих крысы вдруг стали кусаться.  :o Может это от жары?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 05, 2006, 00,17:26 »
 Да не думаю. У меня-то это началось примерно в апреле, до жары было еще далеко.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 05, 2006, 02,25:27 »
Может опухоль какая внутри? Типа опухоли надпочечников, например андростеромы. Тогда меняется гормональный фон и вполне возможно резкое изменение поведения. Как точно определить не знаю, возможно рентген. Наверное следует проконсультироваться у вета с онкологическим профилированием. Для начала хотя бы у Альшинецкого.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : July 05, 2006, 11,03:52 »
Да, может быть от какой-то болезни. Когда у Милой стала утолщаться стенка матки, она тоже стала нападать на всех крыс. И до сих пор нападает. Причём периоды улучшения/ухудшения чётко можно отследить по её поведению. Вот сейчас мне пришлось даже отсадить трёх крыс в другую клетку, потому что Милая им прохода не давала. И одновременно с этим я заметила, что стеночка у неё опять утолщается. Так что к врачу, сделайте рентген, узи.
« Последнее редактирование: July 05, 2006, 11,07:43 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 05, 2006, 19,06:04 »
  Когда у Милой стала утолщаться стенка матки, она тоже стала нападать на всех крыс. И до сих пор нападает.

Инесс, а агрессии к тебе не проявляет? Такое возможно, что направлено только или на хозяина, или на соседок?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : July 05, 2006, 22,00:50 »
Моя ко мне агрессии не проявляет. Но это может зависеть от воспитания. А вот любая резкая безпричинная, систематическая агрессия может быть признаком скрытой болезни.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 06, 2006, 00,04:08 »
 Сегодня крысюша не кусается. Но при первой же возможности съездим к врачу.

Кто-нибудь в курсе, как с выявлением опухолей обстоят дела в "Юниоре"?

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 31, 2006, 13,36:07 »

мой маленький кабано крыс (нет ему еще 2х месяцефф)привратился в питбуля  с икалеченой психикой!!!все время считала что убью любое животное живущее в  моем доме за то что оно меня укусит тем более без причины!!!!но этот маленький скот остался жить тут и только зародил желание отдать его в хорошие руки пока маленький!!!сечас  попробую найти объяснение такому поведению,с Вашей помощью конечно!!!

и так как  все было......
он был всегда (месяц почти :)) )добрейшим ласковейшим и умнейшим существом!лизался ,с удовольствием бежал на руки, целовался,спал в ладошке..вобщем не моогла нарадовацца на него и тут позавчера  >:(...
вынула его из  клетки потискала,пришла кошка ,и чтоб не травмировать детскую психику ,я отпустила его на стол.Он бегал приставал ко мне с игрушками и я стала играть с ним.я перебераю пальцами по  столу  он прибегает нюхает скачет и убегает потом начал покусывать как все крыси это делают.я перестала с ним играть отвлеклась или еще чего то вобщем рука лежала просто на столе .он выбежал из  за монитора напрыгнул и стал рвать (моя собака так дерется другим словом данное действие не назвать!!!)я не скинула его сразуже 1 по тому что прифигела и 2 посмотреть что из этого выдит и когда он прекраит
он бросил руку и убежал серез несколько секунд вернулся и бросился опять ,укусить  не успел сильно , получил по полной програме
и того что мы имеем --  достаточно глубокую рану между польцами см 2 длиной,и ребенка которому руки теперь нафиг  не нужны он даже из клетки больше не просится
вопрос ПОЧЕМУ это произошло и Что теперь делать????кусающее меня МОЁ животное я у себя дома не потерплю!!!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : July 31, 2006, 14,00:21 »
Может он кошки испугался?  :-\ Чем еще объяснить не знаю... В любом случае не делайте скоропалительных выводов, он же совсем еще ребенок.
Не потерпите, говорите... И куда же его? :(
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 31, 2006, 14,09:25 »
незнаю куда!!!!собак которые на хозяина кидаются усыпляют а крысь чем лучше???жить и боятся что он мне руку откусит?у меня была крыса к которой в клетку можно было залезть только в кожаной перчатке .мне не понравилось!!!
кошка да была кошка но 10 минут до того  как он укусил меня она тоже была!!!!и это непомешало ему вести себя как обычно

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : July 31, 2006, 14,09:47 »
Что ж вы сразу - убью, если укусит.  :o Даже сама ласковая и добродушная крыса может укусить хозяина хоть бы раз по разным причинам: из-за стресса, из ревности.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 31, 2006, 14,10:39 »
Ну хозяйка вроде написала: желает отдать его в хорошие руки... Типа, пусть другие теперь перевоспитывают...
Штоб в 2 месяца крысь кусался... Не нужно было, наверное, его котом пугать.
А может руки чем-нибудь вкусным пахли? Мои, бывает, спросонья могут цапнуть, если руки пахнут едой. Правда, той же Еве хватило одного щелчка по уху, чтоб она перестала кидаться на палец, пахнущий мясом.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : July 31, 2006, 14,11:38 »
незнаю куда!!!!собак которые на хозяина кидаются усыпляют а крысь чем лучше???жить и боятся что он мне руку откусит?у меня была крыса к которой в клетку можно было залезть только в кожаной перчатке .мне не понравилось!!!
кошка да была кошка но 10 минут до того  как он укусил меня она тоже была!!!!и это непомешало ему вести себя как обычно
Ну и зачем вы крыс заводили с таким отношением к ним? У меня тоже живет крыс, который может укусить в любой момент, но это не значит, что я его не люблю. Собак, которые кидаются на хозяина - нет. Есть собаки, у которых не хозяева, а уроды. И у таких уродов вырастают уродские животные. И все потому, что эти уроды не хотят нормально воспитывать собаку - покупают чтобы было круто, а то, что собаку, особенно бойцовых пород, надо дрессировать - им по фигу.
« Последнее редактирование: July 31, 2006, 14,16:11 от Moonlight »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 31, 2006, 14,16:40 »

Господи, из-за одного укуса вы собираетесь УСЫПИТЬ крысенка???

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #15 : July 31, 2006, 14,20:27 »
Мне кажется, что все не так страшно. Возможно, что крысенок просто заигрался? А может игра переросла в попытку показать, кто в стае главный?
Попробуйте показать, кто главный - возьмите крыса в руки и переверните пузом квержу и некоторое время держи так. Я так всегда делаю, если крыса сделала что-то плохое (моя любит любит пальцы на ноге куснуть  ??? )
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 31, 2006, 14,24:14 »
нет все не так я не понятно написала наверное ну не умею я писать!!!
я всегда считала что животные не кусаются просто так!!!а он поступил именно так это первое
второе еслиб меня укусила Ска я б ей это простила тк она ни когда не ласкалась и всегда кусалась и царапалась не так сильно правда

про хорошие руки это присказка такая я всех своих животных так ругаю

я просила совета что мне с ним делать а не рассказывать мне какая я плохая!!!моя вина только в том что я его купила!!!я ни разу не сделала ему чего то такова чтоб он меня укусил!
: July 31, 2006, 14,22:13
я тоже подумала что он решил главным стать и предлогаемую процедуру проделала!!!но тогда получается что он решил если он не главный то и не стоит со мной разговаривать совсем!!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 31, 2006, 14,26:24 »
Если вы хотите, чтобы вас правильно понимали, пишите адекватно, пожалуйста. Интересно, ЧТО бы вы подумали, прочитав такой пост как у вас: "собак, укусивших хозяина усыпляют, а чем крыса лучше"?

В конце концов - это животное, тем более малек еще совсем. Дети человечьи тоже, бывает, кусаются, что ж усыплять их всех? И, кстати, тоже ни за что ни про что - малыш, у которого зубы режутся, может ТАК за сосок укусить при кормлении - дай бог! Но вам же не придет в голову устраивать его в хорошие руки...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #18 : July 31, 2006, 14,33:03 »
Это нам с человеческой точки зрения кажется, что причин нет...
может правда заигрался, может сработало запах кошки -> движение -> угроза -> напасть... Вообще в этом возрасте они очень игривые, мой заяс тоже за рукой охотился, правда не вцеплялся, но покусывал.

Чтобы я делала в такой ситуации: еще больше тискать, причем переворачивая кверху пузом, можно даже за него прикусить чуть-чуть ::) чаще давать вкусняшки и разговаривать, называть по имени - в общем обычное приручение, только увеличить "дозу" тисканий и сюсюканий.
В таком возрасте агрессия может быть из-за страха, от него-то и надо избавляться.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #19 : July 31, 2006, 14,36:37 »
Henomeless, вполне возможно, что крысеныш укусил Вас от стреса или недовольства, мои 2 крысы совершенно не кусучие, меня не кусали ни разу, а вот мужа по разу каждая цапнула, один ехал в метро в рукаве и от страха тяпнул его за палец, которым муж пытался его успокоить, а другая, так вообще просто так за нос цапнула, но больше этого не повторялась, так что не делайте скорополительных выводов.