Уже третий день едим шоколадный кекс. Пока нормально. Если откажется придется пребывать сгущенку, хотя не очень хочется. Вдруг «слипнется».

Вернула в понедельник в клетку этажи. Шуска просто счастлива.
: December 06, 2005, 13,51:28
Я бы хотела дописать эту историю болезни.
3 месяца после операции Шуся была здорова. Ее активности стала такой же как и до болезни. Через 1,5 месяца шерсть на месте выросла и даже восстановились мышцы. Т.е. если бы не супер стойкий «фукадцин» определить что крысе делали операцию было невозможно.
Примерно через 3 месяца появилась маленькая шишечка на груди. После операции я продолжала давать таблетки «ТАМУКСИФЕН». шишечка исчезла.
Еще через 2 месяца появились 2 опухали молочных желез у задней лапы слева. (другая сторона где не было операции)
Было решено операцию не делать. Т.К. крыса сильно порферинила и операцию могла не перенести. Какое-то время действие лекарства сдерживало развитие опухолей, а потом вдруг резко перестало помогать.
Опухоли быстро увеличились до размеров грецкого ореха. Я попыталасть снова поднять вопрос об операции… Но самое ужасное в опухалях молочной железы то что они едят крысу. Крыса сильно тощант и слабеет, хотя аппетит у нее очень хороший но все булки живы и углеводы уходят на рост опухалей, а самой крысе ничего не остается. Притом если кормить только сухим кормом и овощами опухоли сильно замедляют свой рост, но крыса сильно тощает и слабеет, если кормить кашами и детским питанием то опухали начинают сильно увеличиваться в размере.
Через 7 месяцев были какие-то проблемы с пищеварением. Первый Раз ее тошнило из за антибиотика и еще 2 раза из-за корма зверюшки.
Через 7,5 месяцев Шуся начала плохо дышать. Хотя опухоли легких так и не обнаружили. Приблизительно раз в неделю у нее случался приступ. Крыса начинала дышать ртом. Я использовала детский спрей для астматиков который на мой взгляд не помогал, «предизалол» и прогулку на свежем воздухе. Через 1,5-2 часа все проходило. Во время приступа она скорей не задыхалась а дышала ртом, и старалась постоянно двигаться.
К этому времени появились еще 2 опухали справа и слева посредине живота и достаточно много мелких шишек.
Примерно пару недель назад на опухоли справой стороны возник гнойник. Его вскрыли и я его промывала «Хлоргексилином» и мазала левомиколью. Но ранка за неделю так и не зажила.
Когда гнойник вскрывали у Шуси появились признаки опухоли головного мозга. Хотя такой диагноз был поставлен еще при первой операции, ни каких симптомов до этого момента не наблюдалось. Симптомы: нарушение координации движений, вытягивание вперед передних лапок, тряска головой, длительное скрежетание зубами. Шуся прожила после операции 9 месяцев м 11 дней. А в общем 2 года и 2 месяца.