Автор Тема: Опухоль молочной железы  (Прочитано 6343 раз)

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
Re: Опухоль молочной железы
« Ответ #20 : December 02, 2005, 12,28:17 »
К сожалению нет. Если палец так пахнет то уже не святое.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #21 : December 02, 2005, 12,36:28 »
Может попробывать со сгущенным молоком.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 02, 2005, 12,49:58 »
А с каким, которое с сахаром или без сахара??? И это не вредно???
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #23 : December 02, 2005, 12,54:40 »
ох уж эти таблетки!
Так,я давала со сгущенкой, с вареньем, с шоколадным муссом, с желе, с детским мясным питанием.
Во первых делайте мизерные дозы,что бы она это слизывала за раз 1/4табл это мало, во-вторых сладкое в маленьких кол-ах на период лечения думаю можно, вы же не будете давать ей в день по банке сгущенки,в-третьих, мясное детское питание пробуйте. Мои лопают ток так!
Еще кто-то у нас делал с фаршем,в фарш закатывал таблетки.

И одна особенность,которую я заметила,они охотнее едят после прогулок и через прутья, не открывайте клетку,а кормите ее с ложечки через прутья.
КПДК "Flying Spot"

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #24 : December 02, 2005, 12,58:09 »
Развести порошок в капле сгущенки и дать слизать с пальца. Где-то на форуме были описаны способы, как  крыске скармливать лекарство. Попробуйте через поиск найти.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 02, 2005, 13,01:56 »
Большое спасибо за советы. Обязательно попробую.
Лучше крысы друга нет.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 02, 2005, 19,49:40 »
Если с пищей совсем откажется "принимать" лекарство, придется давать насильно - либо разводить водой и из инсулинового шприца без иглы в ротик, либо (мы остановились на этом варианте) порошок набирается в пластиковую трубочку (те что с ваткой на концах) и вдувается в рот крыске. Это лучше делать вдвоем. Один держит за шкирку и прижимает лапки, другой быстро "вдувает" лекарство. Быстро из-за того, что порошок намокнув от слюны закупоривает отверстие намертво и приходится начинать все сначала. Первые 2-3 раза сопротивление, отчаянный писк и какашки на коленях, потом привыкает и воспринимает как неизбежное.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 01, 2006, 15,36:36 »
Уже третий день едим шоколадный кекс. Пока нормально. Если откажется придется пребывать сгущенку, хотя не очень хочется. Вдруг «слипнется». ;D
Вернула в понедельник в клетку этажи. Шуска просто счастлива.

: December 06, 2005, 13,51:28
Я бы хотела дописать эту историю болезни.
3 месяца после операции  Шуся была здорова. Ее активности стала такой же как и до болезни. Через  1,5 месяца шерсть на месте выросла и даже восстановились мышцы. Т.е. если бы не супер стойкий «фукадцин» определить что крысе делали операцию было невозможно.
Примерно через 3 месяца появилась маленькая шишечка на груди. После операции я продолжала давать таблетки «ТАМУКСИФЕН». шишечка исчезла.
Еще через 2 месяца появились 2 опухали молочных желез у задней лапы слева. (другая сторона где не было операции)
Было решено операцию не делать. Т.К. крыса сильно порферинила и операцию могла не перенести. Какое-то время действие лекарства сдерживало развитие опухолей, а потом вдруг резко перестало помогать.
Опухоли быстро увеличились до размеров грецкого ореха. Я попыталасть снова поднять вопрос об операции… Но самое ужасное в опухалях молочной железы то что они едят крысу. Крыса сильно тощант и слабеет, хотя аппетит у нее очень хороший но все булки живы и углеводы уходят на рост опухалей, а самой крысе ничего не остается. Притом если кормить только сухим кормом и овощами опухоли сильно замедляют свой рост, но крыса сильно тощает и слабеет, если кормить кашами и детским питанием то опухали начинают сильно увеличиваться в размере.
Через 7 месяцев были какие-то проблемы с пищеварением. Первый Раз ее тошнило из за антибиотика и еще 2 раза из-за корма зверюшки.
Через 7,5 месяцев Шуся начала плохо дышать. Хотя опухоли легких так и не обнаружили. Приблизительно раз в неделю у нее случался приступ. Крыса начинала дышать ртом. Я использовала детский спрей для астматиков который на мой взгляд не помогал, «предизалол» и прогулку на свежем воздухе. Через 1,5-2 часа все проходило. Во время приступа она скорей не задыхалась а дышала ртом, и старалась постоянно двигаться.
К этому времени появились еще 2 опухали справа и слева посредине живота и достаточно много мелких шишек.
Примерно пару недель назад на опухоли справой стороны возник гнойник. Его вскрыли и я его промывала «Хлоргексилином» и мазала левомиколью. Но ранка за неделю так и не зажила.
Когда гнойник вскрывали у Шуси появились признаки опухоли головного мозга. Хотя такой диагноз был поставлен еще при первой операции, ни каких симптомов до этого момента не наблюдалось. Симптомы: нарушение координации движений, вытягивание вперед передних лапок, тряска головой, длительное скрежетание зубами. Шуся прожила после операции 9 месяцев м 11 дней. А в общем 2 года и 2 месяца.
Лучше крысы друга нет.