Автор Тема: Снова приступ!  (Прочитано 1647 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Снова приступ!
« : September 29, 2006, 13,14:35 »
У Оськи вчера был приступ :'( (первый 12 июля, тогда задыхалась). Вчера вытянулась в клетке в длину и бока западали.Хвост сделался выраженно синюшний. В МИВ не было ни Обойшева, ни Журавлевой -смысла так далеко ехать не было. Рванула с ней в свой "Время вет" рядом. Были мы там прим.через 20 мин. после приступа, оставался синим кончик хвоста и слизистые (со слов врача). Еще врач сказала глазки на свет не реагировали, но хрипов в легких(ТТТ)не было. Предположили просто сердце и под вопросом инсульт. Видимых нарушений координации нет, но несколько часов Оська была очень медлительной. Во время приступа скрежетала зубами(от боли?) Назначили:сульфокамфокаин - 0,05 мл. подкож, 7 дней, дексаметазон -0,1 мл, в/м 2-3 дня, папаверин 0,05 в/м, лиарсин 0,5 мл внутрь 2 р. 7 дней, эмицидин 1/4 капсулы 1 раз 10 дней. Еще у Оськи есть небольшая опухоль и этим врач мотивировала назначение. Крыске 2г 1мес.Вес 320гр (опять похудела). Знающие крысоводы!Подскажите, все ли здесь нормально назначено? Врач ничего вполне, крыс держала своих,минут 40 занималась нами, но новая.Вечером дочь повезет крысу на уколы,переживаю.Сегодня Оська с утра метала еду(ТТТ) и слизывала с пальца лекарство активно(ТТТ).
Стыдно признаться, но я была бесполезной как кактус- какие уколы тут?у меня тряслись руки так, что я с трудом оделась... :-\
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Снова приступ!
« Ответ #1 : September 29, 2006, 13,19:31 »
вроде всё верно назначили, если синие кончик хвоста и др конечности - то точно с сердцем что-то не то :-/ а крыска как себя чувствовала после приступа? Была вялая, потерена координация, порализовало части тела какие-то? Если нет, то может и не инсульт... хотя я не спец, не берусь ничего утверждать...
главное что вам помогли при приступе, и крыска его пережила, теперь нужно лечить или хотя бы поддерживать сердечко чтобы такого большене повторялось...
желаю крыске оправиться поскорее и долго ещё радовать хозяев.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 29, 2006, 13,25:56 »
SmiLe! Спасибо! Сегодня она обычная(ТТТ)-по лесенкам есть первая бежала. Видимых последствий, слава Богу, не вижу. Будем,значит,колоться и надеяться.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 29, 2006, 13,37:05 »
Прочитала про препараты, ничего вредного не назначили точно, лиарсин - гомеопатическое, папаверин - для улучшения кровоснабжения головного мозга. Только кажется мне что это был не инсульт, а что-то другое именно с сердцем а не кровообращением головного мозга... возможно я не права, но я советую вам проконсультироваться с Дранком насчет применения сердечных лекарств типа Энапа или Ренитека - Дранк часто советует их сердечникам. И ещё обычные Валосердин, Валокардин, Корвалол - капли.
А на уколы вы каждый раз носите крыску в ветклинику?

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 29, 2006, 14,29:51 »
Цитата: SmiLe link=topic=9542.msg166232#msg166232 da
[/quote
Возим. Чтобы не нервировать ее лишний раз. На машине 5 мин. езды, если муж, конечно, дома.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 29, 2006, 14,32:06 »
[quote author=SmiLe link=topic=9542.msg166232#msg166232 da

Возим. Чтобы не нервировать ее лишний раз. На машине 5 мин. езды, если муж, конечно, дома.
странно, обычно дома крысы спокойнее уколы переносят... достал из клетки - уколол и пустил дальше с друзьями бегать...
я бы всё же посоветовала вам научиться самой делать уколы, тем более вдруг какая-то непредвиденная ситуация, когда крыске нужно срочно будет сделать укол... Не дай Бог конечно, но всё же.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 29, 2006, 14,57:10 »
Причины сердечной недостаточности различны. Здесь либо одни препараты давать либо совсем другие, часто взаимоисключающие...вот в чем вся трудность...Надо слушать сердце, как оно бьется, ритмично или аритмично, слабенько или отчетливо. Это должен ветеринар на приеме определять..
Эналаприл (энап, ренитек) же назначают в основном как профилактическое средство, снижающие артериальное давление, для профилактики инсульта. А в этом случае наверное надо ограничится каплями: валосердином или корвалолом. Может быть при приступе можно дать слизнуть капельку кордиамина. Не знаю короче, не берусь ничего конкретного советовать.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 29, 2006, 15,01:36 »
Лучше съездить к проверенному и рекомендованному врачу, и действительно послушать сердце.