Автор Тема: Крысы "спасенные"из института иммунологии  (Прочитано 10696 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зоопарк тоже достоин бойкота, он покупает крыс на корм. Это немного, но это то, что мы с чистой совестью могли бы сделать. Но ведь и этого, наверное, не делаем :(
Ну вот я, например уже давно не ходила в зоопарк... просто боюсь увидеть там крысок, которыми змей кормят, я ж потом спать не смогу.... Я даже в Праге в зоопарк не пошла, хотя все его очень хвалили....
А у меня знакомая недавно была в зоопарке и с ужасом рассказывала, как трупики мышек развешены на деревьях в клетке с совами, она была в шоке (хотя ко всем этим грызунам типа мышек и крыс относится очень спокойно и даже побаивается...)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Свет, а это с тем же успехом может выясниться и после испытания на животных. Равно как и учившиеся на животных хирурги с тем же успехом делают ошибки. Да и никто не будет учиться исключительно по программам, главный учитель все равно опыт и практика. Уж для врача особенно!

А программы писались на голом месте, без реального изучения тех самых опытов...  Ха-ха... :P

Да, и после экспериментов бывают ошибки, а тут их будет больше на порядок...

Про байкот магазинов - детский сад... В некоторых магазинах звери не так уж плохо живут, бывает, что у кого-то дома хуже...
Но главное, обычно люди ходят в те магазины, что ближе к дому (работе), где цены лучше и есть тот товар, что вам нужен...
А катать на другой конец города, чтобы купить пачку Грызунчика - это нонсенс...
А что-то дорогое, типа клетки, покупается там, где цена разумная и есть нужное...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем-то понятно, что опыты над животными реально заменить нечем, во всяком случае "здесь и сейчас", и программы - это только направление для дальнейшей работы, но не реальность.
А реальное направление борьбы (имхо) - добиваться улучшения условий содержания подопытных животных и более гуманного проведения опытов. Как этого добиться - не знаю. Как не представляю и того, что лично я реально могу сделать в этом направлении на своем месте в свое время (с животными не работаю, но в процессе учебы на биолога имею в анамнезе полтора десятка загубленных лягушек и по пятерке крыс и мышей :-[ того опыта хватило, чтобы отказаться от тех направлений, где предполагались эксперименты с участием животных).
Есть у нас совместный с химиками проект - они исследуют чего полезного содержится в разных растениях, а потом испытывают выделенные вещества на животных (но не сами, а по договору с какой-то из клинических лабораторий) - так их начальник рассказывал нам про испытания противоожоговых препаратов. Даже моя шефиня, которая грызунов мягко говоря недолюбливает, долго потом за сердце хваталась и повторяла: "Сволочи, а не люди"  :(
Хотя бы анестезию использовали при такого типа "острых" экспериментах :(cry
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Persik нельзя использовать анестезию, потом берут кровь на исследования, получают другие результаты. Вы же не знаете, что за вещество исследовалось, как оно могло вступить в реакцию внутри организма с анастезирующими веществами. Потом будут неправильные показатели.
Что можно сделать? А вот одна женщина всю свою жизнь посвятила как раз тому. чтобы не использовали тесты на животных при производстве косметики. Она одна ездила по всему миру, читала лекции, выступала перед людьми. Итог такой работе - многие фирмы-производители отказались от испытаний на животных. Этот список уже был приведен на форуме.

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Persik нельзя использовать анестезию, потом берут кровь на исследования, получают другие результаты. Вы же не знаете, что за вещество исследовалось, как оно могло вступить в реакцию внутри организма с анастезирующими веществами. Потом будут неправильные показатели.
Там оценивалась скорость заживания ожогов. Про анализы крови речи не шло, вроде.
Хобби без фанатизма

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
1. На данный момент во всем мире есть университеты, не использующие опыты на животных. В том числе и в России. Зачем прижигать лапу лягушке кислотой, чтобы показать, что она лапу отдернет? В учебный процесс легко внедрить альтернативы. И куча компьютеров тут не нужна. Достаточно одного компа и проектора.
2. Всевозможные моющие средства, косметика тоже бывают тестированными и нет. А если можно не тестировать на животных, зачем их мучать? Причем ценовые категории разные: от массовой Herbina до  люксовой Chanel.
3. Сложнее заменить опыты лекарственных препаратов. Тут я умолкаю, т.к. медицинского образования не имею. Но люди, имеющие его, говорят, что часть опытов можно заменить.

По закону, прежде чем ставить любой болезненный опыт на животном, надо его обезболить (наркохз и т.п.). После проведения опыта животное должно быть гуманно умервщлено.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. На данный момент во всем мире есть университеты, не использующие опыты на животных. В том числе и в России. Зачем прижигать лапу лягушке кислотой, чтобы показать, что она лапу отдернет? В учебный процесс легко внедрить альтернативы. И куча компьютеров тут не нужна. Достаточно одного компа и проектора.
Вот меня это тоже всегда удивляло на наших практиках по физиологии.
И еще больше удивляло - зачем на издевательство выделяли по лягушке на каждого (или на двоих иногда), когда и одной на группу - за глаза, если уж так прям необходимо продемонстрировать... :(
Хобби без фанатизма

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Медицинская лаборатория без подопытных животных

Стэн Д Артмэн умер вчера на руках у студентов-медиков. Завтра он наверное опять умрет. Все потому, что Стэн - сокращенное имя для Стэндарт Мэн (Standart Man) - имитации человека-пациента, разработанной Medical Education Technologies Inc. (METI) для усовершенствования методов обучения медицине.

Стэн и другие удивительные приборы революционизируют процесс обучения врачей, представляя собой надежные, недорогие и гуманные альтернативы использованию животных.

Различные имитаторы обладают тем или иным набором свойств, но все они позволяют студентам практиковать технику спасения жизни без нанесения вреда реальным людям-пациентам или лабораторным животным.

В 2004 году журнал Форбс высказался о Стэндарт Мэн как об "идеальном пациенте". Снабженый возможностью имитировать кардио-васкулярные, пульмонарные и метаболические характеристики, а также проявлять реакции до таких мелочей как вздрагивание глазных век, Стэн реагирует на более чем 55 различных лекарственных препаратов.
В добавок ко всему он не сдерживает голоса, если ему причиняется боль!

Наиболее близкий к реальному человеку имитатор на сегодняшний день стоит от 160 000 до 200 000 долларов, в зависимости от комплекта характеристик.

Эта сумма быстро окупается в отсутствие расходов на содержание лаборатории с животными, к тому же студенты могут практиковать столько раз сколько им нужно - преимущество, которое не может быть обеспечено в случае экспериментов на животных.

Более подробно о METI Medical Education Technologies Inc

Журнал "Good Medicine"
Spring 2006 Vojume XV, Number 2

posted by GreenKolibri

Метод микродозировки - путь к более точному результату

Фармацевтические компании продолжают искать более совершенные методы предсказаний реакций человеческого организма на новые лекарственные препараты. В частности, изучается новый подход, называемый микродозировкой.

Начиная с первичных стадий разработки лекарственного средства испытуемым добровольцам даются крайне низкие дозы - настолько низкие, что они не в состоянии оказать какой либо вред здоровью.

Испытуемое вещество помечается электронным способом и весь его путь по организму прослеживается с помощью специальной компьютерной программы. Это дает возможность выявить распределение препарата и его усвоение жидкостными тканями человеческого организма.

Данные, получаемые от такого метода, намного точнее чем от эксперимента на животных. С их помощью представляется возможность рассчитать дозирование и понять кинетику действия препарата до начала следующего, более широкого этапа клинического тестирования.

В недавнем времени фармацевтическая компания Radiant Research, Inc, базирующаяся в Сиетле, завершила серию экспериментов методом микродозировки для переоценки лекарственного средства: азидотимидина (azidothymidine) AZT, препарата, используемого пациентами с ВИЧ. Исследователи предложили группе здоровых добровольцев дозу в размере приблизительно одной миллионной от обычной дневной и смогли опрделить распределение и накопление препарата, концентрирующегося в крови, моче, слюне и в белых клетках крови.

Руководитель компании Майкл Лестер сказал, что микродозировка поможет с помощью минимальных средств получить наилучшие результаты на наиболее перспективных лекарственных препаратах, что сократит время и материальные расходы на выработку лекарств.

Журнал "Good Medicine Magazine"
Volume XV, Number 1

posted by GreenKolibri

Новый микрочип заменяет животных в экспериментах на токсичность

Ученые давно установили, что различные виды животных, включая человека, реагируют по-разному на токсины и косметико-парфюмерные компоненты: что безвредно для мыши может оказаться чрезвычайно опасным для человека и наоборот. Исследователи корпорации Хорел, базирующейся в Беверли Хиллз, в Калифорнии, и их коллеги из Корнеллского Университета в Итаке, штата Нью Йорк, надеятся избежать таких ситуаций с помощью системы микрочипов под названием клетка Хорел (the Hurel cell).

Миниатюрное устройство состоит из сети взаимосвязанных резервуаров, имитирующих систему органов живого организма. Исследователь может поместить клетки легких, печени, желудка, сердца, жировой ткании т.д. внутрь резервуаров и добавить интересующее его вещество с тем, чтобы оперативно оценить как оно усваивается, распределяется и выводится наружу.

Клетка Хорела дает ученым возможность прослеживать эффект исследуемого вещества на различные органы.

Что в реальности позволит на раннем этапе разработки лекарственного средства выявить и заменить потенциально опасные вещества, а также дать сценарий результатов, которые можно ожидать на этапе клинического исследования.

Девиз компании Хорел "Разработано для человека"

Журнал "Good Medicine" Vol XV, No 1

http://noanimalexperiments.blogspot.com/
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы "спасенные"из института иммунологии
« Ответ #48 : September 09, 2006, 13,45:18 »
Зоопарк тоже достоин бойкота, он покупает крыс на корм. Это немного, но это то, что мы с чистой совестью могли бы сделать. Но ведь и этого, наверное, не делаем :(

ну вы уж совсем в крайности не впадайте-то, а? зоопарки - правильные зоопарки - единственный шанс выжить для сотен исчезающих видов животных. и ВСЕ они имеют право на жизнь. их создала природа, и не нам решать, жить им или нет. и если их природа создала хищниками...  что ж теперь, позволить погибнуть этим сотням видов только потому, что они едят не то, что нам нравится?

или вот пример. австралия. в свое время туда завезли много кошек. они расплодились невероятно. и уничтожают массу редких видов птиц, грызунов, пресмыкающихся... так вот, даже самые ярые защитники кошек в австралии понимают, что что-то делать надо и ведут речь о поголовной стерилизации одичавших кошек. их противники считают, что поголовье кошек надо резко уменьшить. я сама кошатник, и вроде бы кошек жалко, да. но как же уникальные животные? которых во всем мире больше нет нигде, да и в самой австралии уже не так уж и много?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 09, 2006, 14,05:47 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,31:36 от Hanna »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 09, 2006, 14,09:37 »
для меня слово СПАСТИ означает ответственность и обеспечение лучших условий существования для того, кого ты СПАСАЕШЬ. А не выкидывание этого "спасенного" на помойку.
Поддерживаю Puma. Жаль, что большинство из этих белых крысок не попали в добрые руки тех, кому они действительно были бы нужны и кому была бы небезразлична судьба этих _конкретных_ зверей, а не экспериментов над животными в целом... Хорошо, что хоть кому-то повезло.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 09, 2006, 14,47:38 »
Вот и пусть они кормят своих редких и исчезающих животных чем угодно другим!

Ну вот такая я сво..., если хотите. Они же (в смысле зоопарки) не выращивают на корм щеночков и котяток? Вот и крыс не надо!

извините, но это не ИХ редкие и исчезающие, это НАШИ редкие и исчезающие.
всей планеты земля. говорить так, как Marsy пишет: "Пусть эти вымирающие виды или учаться нормально питаться, или вымирают нафик." - это значит ничем абсолютно не отличаться от тех, кто убивает животных ради забавы. эти вымирающие виды НОРМАЛЬНО питаются. для своего вида - нормально. так, как в природе - живыми грызунами. или побежим по степям и лесам убивать всех змей за то, что они в природе грызунов едят? потом выбьем хищных птиц - они тоже мышек-крысок кушают. потом переключимся на виверровых - и они не брезгуют, потом изничтожим кошачьих, затем собачьих - волки в голодный год тоже не прочь мышкой-крыской перекусить. в общем, перебьем половину всей живности ради защиты крыс. так - правильно?

чем? если некоторые виды ничего другого не едят? в смысле, только живой корм едят. и, простите, какая разница, кого убили для кормления хищника - крысу или корову? корову не жалко?

потому что хищники редко едят хищников же. если б какой-то редкий вид питался только щенками.. боюсь, что для сохранения этого вида кормили бы тем, что этот вид ест...

к слову, аборигены австралии кошек едят... а в эквадоре морских свинок, деликатес у них такой, куй называется. зато не едят кроликов. а мы едим кроликов. и говядину, а в индии это - священное животное. вы откажетесь от говядины только потому, что кто-то в мире считает, что коров нельзя обижать? а если индусы приедут сюда и начнут громить наши фермы, магазины и рынки, вы к ним присоединитесь?

все живые существа имеют право на жизнь. но так уж создан наш мир, что кто-то кого-то ест. и никуда от этого не денешься. а еще мы уничтожаем паразитов, которые наверняка тоже хотят жить. и гельминтов. и тараканов, которые  совершенно невинные существа и помирают почем зря - они заразу не разносят, еды у вас много не сожрут, не кусаются и вообще людям особо не вредят... а их травят.
бактерии и микробов тоже что-то никто не жалеет, а они тоже живые...

редкие виды надо спасать. надо. в природе важен баланс. любые перекосы чреваты проблемами. история знает много примеров, когда защищая один вид животных и убивая другой, человек наживал себе массу проблем.

редких грызунов-то тоже берегут и спасают ТЕ ЖЕ САМЫЕ зоопарки, на которые вы так ополчились.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : September 09, 2006, 15,06:34 »
и, простите, какая разница, кого убили для кормления хищника - крысу или корову? корову не жалко?
Для меня, например, огромная разница... У меня к крысам совершенно особое отношение. Я их просто люблю, а к коровам отношусь спокойно, хотя прекрасно понимаю, что они живые, страдают и т.п. А мысль о том, что кого-то можно кормить крысой, для меня просто невыносима и неприемлима. Вот такая я ненормальная... и, наверное, не одна я.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 09, 2006, 16,26:24 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,30:51 от Hanna »

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 10, 2006, 23,07:44 »
Есть новые интересные данные по этому случаю.Из рассказа сотрудницы этой лаборатории,следует,что разграблен был не виварий,а лаборатория по исследованию и подготовке к производству нашего отечественного инсулина,и на "Зеленых" это безобразие просто удобно списали.Имени человек по понятным причинам просил не называть.