Автор Тема: Стареет?  (Прочитано 5738 раз)

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
Стареет?
« : August 19, 2002, 00,00:00 »
Вот и я пишу в этой рубрике. Пишу, к сожалению, об известном многим Квике, самой большой крысе по результатам взвешивания на одной из встреч.

Так вот: крыс начал довольно тяжело дышать, никаких звуков при этом он не издает, просто бока ходуном ходят и когда спит и когда бодрствует. Он стал меньше двигаться, а на днях, лежал без движения минут тридцать у мужа на руке, как собака. Похудел. Хребет торчит. При этом ни опухолей, ни порфирина, ни падений, никакого криминала!

Я никогда не видела стареющей крысы, потому и пришла спросить совета, может ли это быть от возраста. Ему сейчас полтора года.

Я прекрасно понимаю, что первое, что мне можно сказать, это почему не обратились к ветеринару. Проблема в том, что неделю как вернулась из одной командировки, на днях уезжаю в другую. Времени просто физически не хватает.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Стареет?
« Ответ #1 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Ксень, вроде рано стареть-то еще? Потора года - не возраст... Было бы два с половиной, это еще можно было бы отнести на счет старения...
Все-таки на болезнь похоже... И похудение тоже...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Ксюш, это не только старость... Тут, похоже, микоплазма разыгралась...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 19, 2002, 00,00:00 »
А бывает безсимптомная микоплазма? Велю мужу в выходные гнать в Кобру. Сама уже ничего не успеваю!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : August 20, 2002, 00,00:00 »
У нас крыс тоже в 1,5 года стал худеть (как-бы усыхать) Но он почти с детства почихивал (а я про микоплазмоз тогда еще ничего не слыхала). врач сказала, что живут крысы года два - не больше... Мы тоже подумали,что это старость.Вот так  его и потеряли. А если бы вовремя стали лечить, может, и сейчас бы жил...Думаю, обязательно к врачу! Лучше перестраховаться. Здоровья Квику и прибавки в весе! Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 20, 2002, 00,00:00 »
Вот и у нас так же Чёрная Туша. А её сестра, которой опухоль удаляли, процветает, несмотря на то, что похоже новые опухоли появились. Так что не в возрасте дело, и похоже, что действительно что-то вяло в лёгких развивалось без внешних симптомов простуды  :(
lab rat rescue

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #6 : August 30, 2002, 00,00:00 »
У нас та же беда с Петриком. Меня не было 2 недели, приехала и пришла в ужас: хрипит, задыхается (домашние прикармливали творжками из холодильника). Я - бегом к врачу. Врач посмотрела, сделала три укола: сердечный, какой-то антибиотик и витамин D. Велела колоть неделю. Курс мы прошли, но мой всегда колобочек, хоть и перестал хрипеть, но дышит по-прежнему тяжело, худеет на глазах, слабеет, почти ничего не ест. Куринные хрящики, за которые всегда готов был родину продасть, только облизывает. Ест творожок обезжиренный, и то - чуть-чуть и фрукты. Любимые некогда витаминки съдает только наполовину. От всего остального отказывается :-[. Так же сидит на руках часами и дремлет... Правда, Петруше год и 10 месяцев, но мне кажется, что еще не время...
Viktoria(Cymru)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Ну вот, и Петрик... Год и 10 мес. - это еще не старость... Вика, а что именно кололи и у кого лечили? Модет, надо курс продолжить? Насколько я помню, неделя - это маловато... Или стоит антибиотик поменять...

Ксения, а как там Квик?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #8 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Света, я сейчас не смогу восстановить названия лекарств (рецепт дома).  А врач - из нашей кунцевской ветеринарки - очень участливая женщина. Осмотрела Петрушу, разговаривала с ним как с ребенком... Он даже не почувствовал, как она ему три укола в попу засадила. Руки ей потом лизал. Я обязательно напишу и телефон и адрес клиники и имя врача из дома.
Ну а насчет продолжения лечения... Уже в последние дни курса после уколов, Петрик вдруг начал задыхаться. Дело было уже ночью и куда-то с ним бежать было нереально. Задыхался он около получаса. Открывал ротик, хрипел, метался и... все время льнул ко мне. Когда ложился на плечо, ему становилось немного легче.
Должна сказать, что положительных сдвигов я не заметила. Наоборот, ему все хуже и хуже :'(
На будущей неделе созвонюсь с врачом, поговорю и, может, она как-то , действительно, подумает на предмет смены антибиотика.
« Последнее редактирование: August 30, 2002, 00,00:00 от Cymru »
Viktoria(Cymru)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 31, 2002, 00,00:00 »
Cymru, лечите, пытайтесь победить! Может, свозить Петрика к Валентину? (и не тяните, лучше как можно быстрее!)Такие о нем замечательные отзывы!
Поправляйтесь!
А Петрик умничка - ветеринару руки лизал! Благодарный и мужественный! Удачи вам!
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #10 : September 04, 2002, 00,00:00 »
В суматохе, связанной с экстренным лечением Петрика, посеяла рецепт, врученный нам в кунцевской ветеринарке. :-/
Пока не могу особо похвастаться (боюсь сглазить), но зверик стал приходить в себя. Кушать стал. Даже поправился чуток. Мы начали колоть байтрил и, во время приступов, которые стали короче, но чаще (похоже, в связи с жутким состоянием московского воздуха + шоссе под окнами - сама задыхаюсь, особо вечерами) эуфиллин и фуросемид. Петруша уколы переносит очень мужественно: как только чувствует, что начинается удушье, сам бежит (!) ко мне за уколом. Наркомашка мой :-*
« Последнее редактирование: September 04, 2002, 00,00:00 от Cymru »
Viktoria(Cymru)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #11 : September 04, 2002, 00,00:00 »
Ой, Вика, такие ужасы рассказываешь... Переживаю за вас. Сам бежит? У меня когда Серому было плохо - он бежал ко мне, но от уколов - ломился со всех ног :(
Поправляйтесь! Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #12 : September 04, 2002, 00,00:00 »
Свет, на редкость умный зверь! Ведь, когда я беру шприц и пузырек байтрила у него на глазах, он не уносит свою несчастную пятую точку, а просто прячет нос в какой-нибудь первый попавшийся уголочек, мужественно сносит сам укол, лишь для приличия пикнув. Но когда у него начинается приступ, он сам дает знать - бежит, что есть сил, и садится ко мне на колени. Вот так, без посторонней помощи я и колю несчастного мальчишку 3 раза в день. Зато, когда приступ проходит, вылизывает мне и физиономию и руки и спокойненько засыпает. Но ругается, если пытаюсь затолкать его в клетку :)
Viktoria(Cymru)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Cymru, обязательно поправляйтесь! Крысячьих вам сил и здоровья!

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #14 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Спасибо огромное! Мы изо всех человеко-крысячих сил стараемся! :)
« Последнее редактирование: September 05, 2002, 00,00:00 от Cymru »
Viktoria(Cymru)

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 11, 2002, 00,00:00 »
Квик умер.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #16 : September 11, 2002, 00,00:00 »
Xenia, примите соболезнования... Держитесь...
Zosic & нагломыши

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
« Ответ #17 : September 11, 2002, 00,00:00 »
Очень сочувствуем  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: September 11, 2002, 00,00:00 от Lady_big »
Светлана и Чарлик

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #18 : September 11, 2002, 00,00:00 »
Как жалко... Сочувствуем.  :'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #19 : September 11, 2002, 00,00:00 »
Безумно жалко Квика. Ксения, примите и наши соболезнования. :'( :'( :'( :'( :'(
Лариса и крыски
Москва, Нагатино