Автор Тема: После укола в холку появляется вздутие  (Прочитано 4237 раз)

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После каждого укола в холку пренидозола,эуфилина,фурасимида с физ.раствором или гамавита с фоспренилом,у крыса в месте укола появляется вздутие(знаете как будто воздух попал,когда капельницу делают),через минут 5-10 проходит.Раньше такого не было.Когда колим крыса,то всегда проверяем шприц,всё делаем верно(опыт с уколами крыс уже есть большой и ни у кого такого не было).Может это аллергическая реакция на лекарства?Крыса жалко мучить уколами,но ему 2 года,у него воспаление лёгких,насморк.И без периодического курса антибиотиков ему хуже становится,постоянно сопит,хрюкает,чихает.Может имеет смысл перейти на таблеки плавно?Параллельно колим байтрил.(есстественно по схеме лечения врача).
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: После укола в холку появляется вздутие
« Ответ #1 : November 04, 2006, 23,43:15 »
Просто под кожей собирается вводимая жидкость. Когда я шер колола гамавит+физраствор, глюкозу+физраствор то тоже такие "шарики" были
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #2 : November 04, 2006, 23,47:39 »
но эти"шарики" быстро рассасываются!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 04, 2006, 23,52:10 »
Значит,буду продолжать колоть.Но всё-равно думаю надо плавно перейти на таблетки.
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 05, 2006, 00,42:11 »
Лучше колоть, лекарство лучше "впитывается" организмом, да и растворы более "натуральны" чем таблетки

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 05, 2006, 01,04:33 »
Лучше колоть, лекарство лучше "впитывается" организмом, да и растворы более "натуральны" чем таблетки
Это заблуждение. Раствор для инъекций это есть действующее вещество+растворитель. Процентное содержание этого действующего вещества при этом очень мало, основной объем занимает растворитель. Таблетка это практически 100% действующее вещество. Абсолютная биодоступность большинства лекарств при пероральном (таблеточном) приеме достигает 70-90%. Многие лекарства 100% всасываются через ЖКТ, причем действие лекарств наступает уже при попадании на слизистую оболочку рта. Уколы животным просто удобней ставить и есть гарантия, что нужная доза целиком попала в организм. Тем не менее большинство западных крысиных ветеринаров предпочитают при первичном приеме лекарства делать инъекцию, чтоб быстро достичь нужную концентрацию препарата, а потом продолжают терапию уже перорально, если есть такая форма этого лекарства.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 05, 2006, 01,12:03 »
Приймем к сведенью и уточним. Спасибо.
Просто моя бабушка медик и она говорила, что таблетки наносят очень сильный вред жкт, инъекции лучше. Пока всё точно не разузнаю, ничего утверждать не буду))

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 05, 2006, 01,19:03 »
При соблюдении дозировок и продолжительности лечения назначенного врачом вреда не бывает (если есть аспирин пачками, то можно быстро получить язву, если слопать пачку антибиотика-прощай кишечная флора и печень ;D) Побочное действие же бывает у любых форм.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 13, 2006, 02,29:19 »
Вздутие появляется после каждого укола(неважно витамины это или лекарства).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 13, 2006, 10,07:55 »
инъекционные препараты сразу попадают в кровь и начинают быстрее действовать. При приеме в рот лекарства всасываются в кишечник, попадают в сосуды печени и проходят через нее, в печени лекарства метаболизируются - и метаболиты не все всегда одинаково полезны и активны (это не для всех лекарств, у некоторых наоборот).
Квакуша и компания

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 13, 2006, 12,06:19 »
Ну мы наверное все-таки говорим об одной и том же лекарстве, но в разных формах, а не о принципе воздействия различных лекарств на организм при различных формах введения. А то мы так договоримся о ректальных способах введения. Основные отличия же действия одного лекарства при инъекции и оральной форме это скорость достижения нужной терапевтической концентрации в крови и в биологической доступности лекарства и целесообразности применения различных форм. О чем я раньше и писал.
Продукты метаболизма тут не главное и относится в основном к процентности биологической доступности, тем более так или иначе любое лекарство все-равно окисляется в печени и выводится почками. Еслиб это было иначе, то пользовались в основном только инъекциями, что совсем не так.