Автор Тема: Что-то не то с моим крысём...  (Прочитано 2264 раз)

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
Что-то не то с моим крысём...
« : November 05, 2006, 04,05:42 »
Вот уж не думала, что первая открытая мною тема будет такого рода. Но что-то с моим крысём не то. Предположения у меня есть, но хотелось бы услышать мнения народа на эту тему.

В общем, крысе чуть больше года (родилась в начале августа), всю жизнь жила одна. Я неоднократно пыталась свести её с другими, но она других не переносит. Дерётся...
Дня два назад крысь свалился. С одного этажа на другой. Такого в жизни с ней не было. Ну, падать невысоко, сантиметров пятнадцать, так что не страшно. После этого я стала замечать, что она стала какой-то неуклюжей, задние лапы при ходьбе разезжаются в разные стороны. Отовсюду соскальзывает, постоянно падает. Я пыталась приспособить в клетке лестницы, чтобы удобнее было ходить, но она ими не пользуется. Всё равно падает отовсюду...  В целом состояние вроде обычное, живая, подвижная, макароны ворует из тарелки... как всегда.

Я боюсь, что у неё паралич задних лап, тут на немецком форуме про это писали. Говорят, что не смертельно, но крысы чаще всего не хотят так жить и перестают есть... помирают.

А вот сегодня с ней явно что-то не то. Она очень возбуждена, бегает туда сюда, прыгает, лезет  на верх клетки, срывается... и очень много пьёт. В понедельник пойду к врачу, не нравится мне всё это...
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Что-то не то с моим крысём...
« Ответ #1 : November 05, 2006, 12,04:59 »
Думаю, дело тут не в параличе задних лап. С лапами проблемы обычно возникают позже, ближе к 2 годам, причем чаще у самцов, а не у самок.

А тут варианты могут быть разные, так что ко врачу обязательно.
Например, проблемы с почками (отсюда может быть и повышенная жажда) - а падение может быть следствием того, что почки не выводят всякую гадость из организма, и идет отравление (это может и "по мозгам" бить).

Другой вариант - такое проявления микоплазмы...

Можно еще философствовать, но все-таки врач лучше скажет...

Удачи вам!

,
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #2 : November 06, 2006, 14,55:11 »
Крысю сегодня было хуже, сидела в углу,  на голос не отзывалась, но потом бегала у меня по столу, украла кусок банана, ела свой корм.
В девять позвонила врачу, сказали приходить в одиннадцать. Посадила в переноску, переноску завернула в полотенце, пошла к врачу - он у нас к счастью за углом, идти десять минут. Крысь сильно сдал, сидел, не шевелился, был вялый, лапки холодные, уши и хвост тоже.

Врач послушал мой рассказ, сказал, что по рассказу можно предположить инфаркт(Schlaganfall), послушал сердце-лёгкие, сказал, что сердце нормально бьётся, хрипа в лёгких нет. Сказал, что проблемы с почками не очень вероятны, потому что она ест нормально, а для проблем с лапами она слишком молодая.
Предположил диабет. Уколол какое-то нерво-стимулируещее средство, забыла как называется, и витамин Б-12. Сказал прийти через два дня, если будет хуже, в любое время.

Крысь сейчас сидит в углу, но дышит ровно, пила, ела. Надеюсь, что выживет...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : November 06, 2006, 15,06:09 »
Сдайте общий анализ мочи, проблемы с почками никакой врач на глаз не определит. Хороший аппетит не показатель состояния внутренних органов.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : November 10, 2006, 12,56:17 »
И если он падает постоянно - может убрать этажи? или хотя бы временно закрыть верхние...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #5 : November 10, 2006, 13,38:57 »
В среду опять ходили к врачу, пойдём в следующую среду снова.
Ей стало намного лучше, ходит уже почти нормально, падает и срывается совсем редко. Надеюсь, выздоровеет совсем.