На Театральную лучше не ходить - Большой театр сейчас похож на бомбоубежище, а гостиница Москва тоже не в лучшем виде. Мне нравится на Красной площади ходить из института. На Театралку лучше не соваться еще и потому, что там сомнительные эмо тусуются, у которых "культура" так и прётъ, на Арбат вечером - только вход для ниферов и экстремалов, либо необходима охрана в качестве мужика или хотя бы подружки...
Если нравится искусство, то первое, чтоя бы посоветовала - Пушкинский музей: много и довольно компактно, ОБЯЗАТЕЛЬНО зайти в Египетский зал и поглазеть на мумию, о которой много легенд, Третьяковка - слишком нудно для первого раза, миллиард раз была там на экскурсиях по каждому залу, с первого раза только бегом. Если будет желание - могу организовать экспресс-экскурсию, тем более, что вход благо ещё халявный и в Пушку, и в Третьяковку, вроде...
Консерватория, для любителей поинтереснее - Храм Непорочного Зачатия Девы Марии. По улице пройтись - не забудте о Китай-городе, начинать можно оттуда, а потом до Кремля, минуя музей архитектуры(пока ещё цел, но не в лучшем виде -обязательно взглянуть на Дом Пашкова, а то Воланд не простит

, любителям все и вся - прорваться через забор, уфоткать всех львов!), к Арбату! По Арбатским переулкам можно плутать вечно!....
Ну, что естественно, то не безобразно: халявные сортиры, которые без запаха, в отличие от платных: Макдональдз, а еще при входе на Красную площадь вниз по лесенке, вдоль стены....
У меня примерно такой же вопрос был насчёт Питера: "А как весь Питер и пригороды за четыре дня посмотреть?"... Никак!